В свете нового постановления Правительства СПб от 01.02.06г. №51... Вы планируете поднимать зарплаты до прожиточного минимума (В СПб за 4 кв.2005г. - 3722,10)?![]()
В свете нового постановления Правительства СПб от 01.02.06г. №51... Вы планируете поднимать зарплаты до прожиточного минимума (В СПб за 4 кв.2005г. - 3722,10)?![]()
Эльвира СПб
нет, не планируем.
Объяснить почему точно не могу. Но как я поняла директора (она же главный бухгалтер), она ориентируется на МРОТ (сумму не помню).
КамЭль, а в чем вы усмотрели необходимость для того, чтобы поднять заработную плату?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Г-жа Матвиенко заверяет, что к концу года в Питере не будет заработной платы ниже прожиточного минимума... Комиссию создали для решения этого вопроса...В области, насколько я знаю, у ИП трудовые договора контролируют. Вроде пока не наказуемо, но может лучше поднять?
Эльвира СПб
Катюша, а Вы до сих пор в размере 1 МРОТ платите заработную плату?
Эльвира СПб
Если есть возможность, отчего нет?Вроде пока не наказуемо, но может лучше поднять?
В действительности платится не МРОТ, а суммы близкие к нему, но далеко не 3 722,10. Например, в одной организации около 1 000 руб. В другой директор решил, что будет платить от 2 000 до 2 500. Как понимаете, до прожиточного минимума не дотягивает.а Вы до сих пор в размере 1 МРОТ платите заработную плату
ЛО, при необходимости, конечно, возможности найдутся...а пока платить лишние налоги директор не хочет...но боится проблем с этим. Вот и думаем:поднимать или нет. Сейчас от 2000 до 3000 платит.
Эльвира СПб
Катюша, спасибо за ответ. Значит пока ничего предпринимать не собираетесь? Пока наверно и мы подождем...Квартал хотя бы...
Эльвира СПб
Самой стало интересно, почему так происходит. Нашла только ФЗ "О МРОТ", но о наказании за неиполнение даных норм ничего не нашла.
Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ
"О минимальном размере оплаты труда":
Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда:
с 1 сентября 2005 года в сумме 800 рублей в месяц;
с 1 мая 2006 года в сумме 1100 рублей в месяц.
Статья 2. Минимальный размер оплаты труда, установленный статьей 1 настоящего Федерального закона, вводится:
организациями, финансируемыми из бюджетных источников, - за счет средств соответствующих бюджетов;
другими организациями - за счет собственных средств.
Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации (за исключением субъектов Российской Федерации - получателей дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации) могут принимать законы субъектов Российской Федерации, устанавливающие более высокий по сравнению с установленным федеральным законом размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего уровня. При этом размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается для всех работодателей, действующих в данном субъекте Российской Федерации. Более высокий уровень государственных гарантий в субъектах Российской Федерации, связанный с установлением минимальной заработной платы и приводящий к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов, обеспечивается за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. Минимальная заработная плата в субъекте Российской Федерации может использоваться только для установления оплаты труда.
Нашего директора вызывали в администрацию района (фирма в ЛО зарегистрирована) и вежливо объясняли , что внимание к фирмам с з/п в 1 МРОТ будет повышенное (намекнули на проверки всякие).
Ой, мне это на протяжении последних 8 лет говорят при каждой проверке по НДФЛ. Это у них такие методы и способы давления, так как официальных пока нет.Нашего директора вызывали в администрацию района (фирма в ЛО зарегистрирована) и вежливо объясняли , что внимание к фирмам с з/п в 1 МРОТ будет повышенное (намекнули на проверки всякие).
Узнала, что у подруги по одному предприятию пришло письмо из ПФР о том, что ай-яй-яй у вас з/п ниже прожиточного минимума. Но санкций никаких, видимо
Это у них такие методы и способы давления, так как официальных пока нет.
А мне случай рассказывали (правда, не знаю на сколько реальный). Фирма показывает белую з/п 45000, 25000 и т.д. в зависимости от должности, так им тоже тонко намекнули, если вы "белую" з/п такую показываете, так какие суммы остаются скрыты от государственного ока.
В любом случае останутся недовольны.![]()
абсолютно согласна.В любом случае останутся недовольны.![]()
Ой, спасибо...Если уж к такой з/плате придираются...Может и ничего у нас пока...В нашем районе некоторые до сих пор по 700 руб показывают...
Эльвира СПб

Год назад я добила своего начальника, чтоб по 4-5 тыс зарплаты показывать. А то ж стыдно перед сотрудниками, про пенсионные отчисления народ волнуется (хотя и эти суммы смешны). Думала, порадуются. А-ха, два раза![]()
Уже не один приходил с просьбой выдать справку о зарплате меньше начисленной... Для компенсации на квартплату![]()
Ага. Я одному директору в конторе с УСН 6% зарплату сделала в 6 тыс., так он так возмущался, успокоился, когда я ему сказала, что теперь ему кредит в любом банке дадут ()
ЛО, с зарплатой в 6 тыс. кредит в любом банке?) на утюг, разве что
)
Мне в прошлом году дали приличный кредит с з/п 2400 после налогообложения, хотя поинтересовались "серым" доходом.
Ха, должна же была я его как-то успокоить....ЛО, с зарплатой в 6 тыс. кредит в любом банке? ) на утюг, разве что )![]()
Да уж... И правда не знаешь, что лучше для сотрудников... Кто чем живет: одни просят показывать маленькую з/пл, чтоб пособия получать и компенсацию по кв.плате, другие большую просят, о пенсии переживают... И директора: налоги платить не хотят, а санкций и повышенного внимания в связи с маленькой з/пл боятся... А решать бухгалтерам (последнее слово, конечно за директором, но это как уговоришь)...
Эльвира СПб
Первые ласточки:
Петрогрдская налоговая отреагировала на 51 постановление следующим образом:
Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2006 г. № 51 создана Межведомственная комиссия при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда работников организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга.
МИФНС России № 25 по Санкт-Петербургу в соответствии с выше указанным Распоряжением Правительства предлагает руководителям организаций, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума, повысить уровень выплачиваемой заработной платы и уведомить об этом в МИФНС.
В качестве дополнительной меры воздействия организации, не исполняющие рекомендации, ежемесячно будут предлагаться для рассмотрения в Межведомственной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга.
Результаты работы комиссии будут освещены в средствах массовой информации и размещены в сети «Интернет» на официальном сайте Управления ФНС России по Санкт-Петербургу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)