Подскажите, плз....надо ли делать сверку в налоговой по уплате стр. и нак. части пенсии и этим идти в ПФ с отчетом, или можно без сверки? (г. Санкт-Петербург)
Подскажите, плз....надо ли делать сверку в налоговой по уплате стр. и нак. части пенсии и этим идти в ПФ с отчетом, или можно без сверки? (г. Санкт-Петербург)
В ПФ надо прийти скопиями своих платежек по ПФ и там пройти сверку.Если в ПФ видят все платежи, то все в порядке. Как показывает опыт, ПФ не видит всех платежей и посылает в ИМНС для подтверждения.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
У меня другой вопрос к тем, кто из Питера:
как подать сведения на народ из других городов, у меня в справочнике только Питер и Ленобласть. Нужен справочник по России. Если кто может помчь, киньте ссылочку пожалуйста.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
http://checkpsn.narod.ru/kladr.htm
У нас 1с Зарплата 500 человек думала 2 месяца буду закалачивать в программу сведения.
А нет, купили программу которая перенесла все в
1с в программу ПФР за 10 минут, потом немного открыжали и сдали.
Советую, если народу много тел.(812) 350-94-14,фирма наз-ся АСУ 21 век.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
КЛАДР можно взять из 2-НДФЛ...
Плохих людей нет
Тем кто из Питера - это не поможет.В ПФ надо прийти скопиями своих платежек по ПФ и там пройти сверку.Если в ПФ видят все платежи, то все в порядке. Как показывает опыт, ПФ не видит всех платежей и посылает в ИМНС для подтверждения.
Из ПФ вас пошлют самого искать свои платежи, как впрочем и из ФСС посылали. Их не волнуют копии ваших (правильных - замечу) платёжек = поезжайте в налоговую, стойте там с 6 утра на сверку. А если не отстоите - возможно недошедшие платежи вообще не будут разнесены (так мне сказали в налоговой Центрального района).
Кто не хочет выглядеть козлом отпущения и тратить силы и время, чтобы искать где висят уплаченные денежки советую направить в налоговую письменный запрос на сверку с приложением реестра платежей за год и копиями платёжек.
Не потакайте налоговикам!!! Это должны быть их разборки - между фондами и ИМНС (если конечно вы правильно указали все реквизиты в платёжках) = и не надо стоять в тысячных очередях.
И вообще - кто-нибудь может сказать - на основании какого документа ФСС и ПФ могут отказать в приёме ИС или отчётов, если есть расхождения в суммах платежей и вас и у них? Тем более при предоставлении с отчётом копий платёжек.
Ведь мы когда платим квартплату - не волнуемся , дошли деньги до места назначения или нет, у нас есть квиточек об опате - и всё! По суду мы правы. Так и здесь должно быть. Почему мы как быдло идём у них на поводу?!
I love the world!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)