Показано с 1 по 13 из 13
    Focusник Аватар для Desperado

Расчет среднего заработка при 3-х повышениях оклада

Подскажите, пожалуйста. Надо рассчитать средний заработок для расчета компенсации за отпуск при 3-х повышениях оклада.
    13.03.06 - увольнение
    оклад за декабрь 2005 г. - 2000 руб.
    оклад за январь 2006 г. - 10000 руб. (увеличен с 01.01.06)
    оклад за февраль 2006 г. - 15000 руб. (увеличен с 01.02.06)
    оклад за март 2006 г. - 20700 руб. (увеличен с 01.03.06)

Правильно ли так? Считаем коэффициенты 20700/15000, 20700/10000, 20700/2000 и корректируем на них з/п за декабрь, январь и февраль.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ....я бы именно так и посчитал....как я понимаю 214-ое...грубо говоря, если человек отработал все предшествующие месяцы полностью, то компенсация должна расчитываться из расчета 20700+20700+20700...
    ...применив полученные вами коэфициенты именно так и получиться...

Клерк
    20700+20700+20700...
    да
    С уважением.

old.klerk Аватар для Митрич
    Я согласен с мнением LUK KUM (но пост.213-е). Однако столь глобальные и стремительные повышения оклада с 2000 до 20700, ваш сотрудник не переводился на др.должность? Или оклад повышался только ему одному? Тогда п.15 из 213го здесь неприменим "При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается.."

"15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:
    если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;
    если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
    если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) до окончания указанного периода."
    Получается, что у меня одновременно 1 и 2 вариант.

Оклады увеличивались всем сотрудникам организации.

Получается, что у меня одновременно 1 и 2 вариант.
    Ну да. А итог - как у LUK KUM и Abra. Но рост ваших окладов ошеломляет...

Всем огромное спасибо.

Цитата Сообщение от Митрич
    Но рост ваших окладов ошеломляет...
    А что с этим могут быть какие-то проблемы? Просто была з/п "чёрная", стала "белая".

симаронка Аватар для БУ-ША
    Просто была з/п "чёрная", стала "белая".
    М О Л О Д Ц Ы !!!
    По-хорошему Вам завидую.

А что с этим могут быть какие-то проблемы? Просто была з/п "чёрная", стала "белая".
    Не знаю, я подумал, что-то недопонял, может, просто изменилась оплата у отдельно взятого работника...

Клерк
    Прошу прощения:
    оклад повышался только ему одному? Тогда п.15 из 213го здесь неприменим "При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается.."
    Ну где тут сказано, что зарплата должна повышаться всем???
    Я знаю, есть разъяснения, комментарии различных служб, ведомств....
    Но неужели, если сотруднику повысили оклад, он уже перестает работать в "организации (филиале, структурном подразделении)"? А если продолжает, то на основании чего мы можем не корректировать его з/п при рассчете среднего заработка???...

Ну где тут сказано, что зарплата должна повышаться всем???
    Да нет, Alex30, она должна повышаться
    в "организации (филиале, структурном подразделении)"
    ...разъяснения, комментарии различных служб, ведомств....
    Я тоже не особенно прогибаюсь перед подобными раъяснениями, но когда они исходят от разработчиков (Минтруд РФ), пытаюсь проникнуться их логикой (зачастую - неуспешно).
    ... если сотруднику повысили оклад, он уже перестает работать в "организации (филиале, структурном подразделении)"? А если продолжает, то на основании чего мы можем не корректировать его з/п при расчете среднего заработка???...
    Alex30, ИМХО, так бы и сказали: при повышении оклада работнику... Это более широкое понятие, и проще звучало бы. С год назад эта тема была на "Клерке".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)