Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Свежие отказы в 46-й

Информирую о наших сегодняшних отказах в 46-й.
    1. Ликвидация ООО. Последний этап. Отказ: Вместо ликвидационного представлен бухгалтерский баланс. comments: Представлен бухгалтерский баланс. В скобках "ликвидационный"
    2. Преобразование ФГУП в ОАО. Отказ: Не представлено заявление по установленной форме. comments: Заявление представлено. В 12001 не следовало подавать сведения об участниках (Росимущество), т.к. акционерное общество не имеет участников.
    3. Выделение из ОАО двух ЗАО. Отказ. Заявление о регистрации ЗАО подписано ненадлежащим лицом. comments: д.б. подписано ПДИО этого ЗАО, а не ПДИО реорганизованного общества.
    Ссылки на САЭ-3-09/16@ не помогают. Все в суд.
    No comments.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сочувствую - три штуки за раз - неприятно

Клерк Аватар для Obladatel
    Присоединяюсь к skrap... это обидно...
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

Клерк
    Цитата Сообщение от skrap
    Сочувствую - три штуки за раз - неприятно
    Дело не трех штуках, было бы за что, во-первых, а во вторых, кроме баланса с крупной надписью ЛИКВИДАЦИОННЫЙ, не знаю чего и делать. Пойду судиться, если заказчики ждать согласятся. Все, правда, торопятся.

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    Ликвидация ООО.
    Преобразование ФГУП в ОАО.
    Выделение из ОАО двух ЗАО.
    для юриста налоговой это оказалось слишком сложно (привык работать с простой первичкой или изменением), проще выдать отказ. Ну и план за одно выполнить.
    Как всё запущенно...

Гопник
    amd,
    акционерное общество не имеет участников
    А акционеры не участники разве?
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    amd, А акционеры не участники разве?
    У меня слов нет, я сижу и плачу. "Гражданский кодекс Воронежской области" у меня уже был, теперь, видать, "Гражданский кодекс 46-й инспекции" придется осваивать. Убил бы...

Гопник
    У меня слов нет, я сижу и плачу. "Гражданский кодекс Воронежской области" у меня уже был, теперь, видать, "Гражданский кодекс 46-й инспекции" придется осваивать. Убил бы...
    amd, ёк)))) ты на вопрос мой ответь)))) ГК тут не причем, это 208-ФЗ их участниками именует
    God Save The Queen

Клерк
    Dima77, кто ж спорит, ст.2. Просто я про 208-й Воронежской области еще ни разу не слыхал, про ГК в натуре было. Ихний, воронежский, нотариус так и выразился. Дословно. "По Гражданскому кодексу Воронежской области"
    А ГК, он понятие "участник" определяет для всех юрлиц ст. 48, в том числе для АО.

Гопник
    А ГК, он понятие "участник" определяет для всех юрлиц ст. 48, в том числе для АО.
    ну дык и в чем проблема то
    В 12001 не следовало подавать сведения об участниках (Росимущество), т.к. акционерное общество не имеет участников.
    указали бы Росимущество отказа бы не было...
    или я чего-то не догоняю??
    God Save The Queen

Клерк
    ну дык и в чем проблема то
    указали бы Росимущество отказа бы не было...
    или я чего-то не догоняю??
    Указано там Росимущество. Я же говорю, совсем охренели.

Гопник
    Указано там Росимущество. Я же говорю, совсем охренели.
    тогда ничего не понимаю
    наоборот что ли хотят - чтобы приложения на участников не прикладывались???
    God Save The Queen

Клерк
    тогда ничего не понимаю
    наоборот что ли хотят - чтобы приложения на участников не прикладывались???
    Ну, да. Отказ по поводу непредоставления заявления. Это понятно. На словах объяснили. В АО участников нет и сведения прикладывать не надо. Лист лишний. Ну, это отдельный вопрос, лишний-убери. Но сведения об учредителях в ЕГРЮЛ-то, должны внести. В данном случае Росимущество первым и будет. Я, кстати, писать не стал. Реестродержатель само общество, это в Уставе прописали. 46-я ОГРН ФГУПа предложила указать. Он же изменится.

Гопник
    Но сведения об учредителях в ЕГРЮЛ-то, должны внести
    Учредителей при реорганизации нет, но не в этом суть...

Возможно ноги отказа растут отсюда

"На каждого участника хозяйственного товарищества,
    общества с ограниченной или дополнительной ответственностью
    заполняется отдельно. Заполняется только при реорганизации
    обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью,
    хозяйственных товариществ, учреждений, унитарных предприятий, жилищных накопительных кооперативов."

В данном случае реорганизуется унитарное предприятие, а ОАО создается путем реорганизации... тем не менее их видимо смутило отсутствие АО в этом списке...
    God Save The Queen

Клерк
    Учредителей при реорганизации нет, но не в этом суть...
    Я понимаю, но по смыслу организации ЕГРЮЛ, они должны внести какого-либо текущего акционера и реестродержателя. В данном случае предложили не вносить никого, а реестродержателю указать ОГРН несуществующего лица( как только зарегят ОАО, ГУП прекратится)
    По второму вопросу, реорганизуется ведь ГУП, АО создается. Нельзя же сказать, что в данном случае реорганизуется ОАО. Хотя с 46-й станется.
    Непонятно только, чего они в ступор вошли. Этих процедур ФГУП в ОАО уже полно, неужели мы первые в 46-й?
    Единственный отрадный момент в этом всем, что заказчики там побывали, ужасов нагляделись, нас любят-понимают-ценят-уважают, пошлину повторно- без вопросов, еще раз ехать- без вопросов, все налорги,козлы-без вопросов, до этого они и без нас дошли. Повторная оплата переделки документов, еще не дошли, но, чую дойдут.

Гопник
    По второму вопросу, реорганизуется ведь ГУП, АО создается. Нельзя же сказать, что в данном случае реорганизуется ОАО.
    Угу... я о том же...
    да и методичка еще пока старая действует, а там на сей счет тишина... только фраза (касающаяся другой формы) "изменение состава акционеров регорган не отслеживается"... но к этому случаю отношение она не имеет...
    God Save The Queen

Клерк
    Dima77, У меня другой вопрос.
    САЭ-3-09/16@ "Заявителем при государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации в форме выделения, является руководитель постоянно действующего исполнительного органа реорганизованного юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица.", т.е. ген.директор ОАО. Поехали дальше.
    "12. Раздел 11 "Сведения о заявителе".
    При заполнении настоящего раздела необходимо руководствоваться положениями, содержащимися в части I и пункте 10 части II настоящих Методических разъяснений." Ладно, по части I понятно, дальше "10. Раздел 9 "Сведения о заявителе".
    В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ при создании юридического лица заявителем может быть физическое лицо - учредитель создаваемого юридического лица, руководитель юридического лица - учредителя, иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления." Учредитель у меня кто? Акционеры вновь создаваемого ЗАО те же, что и в ОАО. Следует ли САЭ-3-09/16@ считать "актом специально уполномоченного органа"? В Минюсте зареген, вроде бы да, но отказ дали по причине подписания заявления неуполномоченным лицом. (Ген. директор ОАО). А кто должен быть? Комментарий 46-й: ПДИО вновь создаваемого ЗАО. О, как!!!
    Крыша едет неспеша, тихо шифером шурша.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)