Показано с 1 по 3 из 3
    Гость

Что делать?

Мы - представительство. Головной офис пресылает деньги на содержание Дт 52 Кт 86 90000 ( на оплату: аренда, з/плата и услуги).
    Расходы по этим самым выплатам составили 120000 (НДС 20000), которые отнесены на сч. 26 (100000) и сч. 19 (20000) соотвественно.
    Сделана проводка по использованию средств ц/ф : Дт 86 Кт 26 на сумму 90000.
    На счете 26 на конец отч.периода висит остаток 10000. Наш главбух говорит, что его надо там и оставить, но ведь сч. 26 остатка не имеет. Что делать оставить или списать, и если списать, то куда?
    И еще вопросик - скорее всего доходов у нас не будет, а расходы будут постоянными, в следствии чего остаток на 19 будет рости. Опять же наш главбух сторонница оставить все как есть (остаток на 19) т.к. предъявить к возмещению не можем - нет реализации, а списать на расходы не можем - будет убыток. Права ли она?
    Заранее спасибо. Таня.
    Поделиться с друзьями

Solomey
    Гость
    На мой взгляд Ваш гл. бухгалтер не прав. Остаток с 26 счета надо списать, но если нет выручки, это не значит что деятльности предприятие не ведет(нет приказа о приостановке), поэтому я бы списала на сч. 91 в зависимости от аналитики расходов, т.е.операционне (в разрезе субконто)или внереализационные (в разрезе субконто) для верного составления отчета Ф-2 и расшифровки к нему, и уменьшила налогооблагаемую базу по налогу на прибыль,т.к. отсутствие выручки может быть кратковременным , а штат предприятия ведет обычный производственный "образ жизни".
    Что касается возмещения НДС, то Ваш бухгалтер опять не прав.Для возмещения НДС необходимо согласно НК РФгл.21 : чтобы материалы,услуги и пр. затраты были оприходованы,или имели отношение к производ. деятельности предприятия; материалы , услуги и пр. были оплачены, имелся счет фактура.В случае , если по декларации НДС сумма НДС получится к возмещению,вы можете письменно попросить МНС зачесть в счет предстоящих платежей или перечислить вам на р/с, что МНС обязано и сделать.На этот вопрос есть много материалов по арбитражной практике.
    Буду рада помочь Вам.

Аноним
    Гость
    Остаток с 26 счета надо списать, но если нет выручки, это не значит что деятльности предприятие не ведет(нет приказа о приостановке), поэтому я бы списала на сч. 91
    У меня первая мысль была такая же, но в плане счетов 91 и 26 между собой не корреспондируются, можно списывать на 20 или 90. И ф.2 мы не сдаем (представительство сдает Декларацию по прибыли).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)