Кто-нибудь ззнает как в 1С-ке в НУ учесть транспортные расходы в составе прямых расходов? Они почему то автоматически в НУ зачитываются в косвенные.
Кто-нибудь ззнает как в 1С-ке в НУ учесть транспортные расходы в составе прямых расходов? Они почему то автоматически в НУ зачитываются в косвенные.
Если вы торговая организация, то в справочнике "Издержки обращения" ставите галочку в левой колоне "Список прямых расходов" напротив субконто "Транспортные расходы".
Если вы производственная организация, то открываете справочник "Перечень правил отнесения расходво к прямым", добавляете субконто "Транспортные расходы" и прописываете проводку (там все понятно, как делать).
Извините , можно вопрос по теме ?
Торговая организация , тр. расх. - материальные расходы - счет 44.1.1.
- обязательно относить к прямым ? в УП- про это ничего нет .
С Уважением,к Вам
Торогвая организация мы .И стоит галочка. Но при заполнении декларации по прибыли сумма этих расходов в "материальные" стр.020 заносится , а не в прямые для торговых организаций стр.120
Все зависит от учетной политики для НУ. Можете включать транспортные расходы в стоимость товаров, а можете списывать как прямые.Сообщение от Иллюзия
Иллюзия, извините, что-то я совсем заработалась. Чтобы сблизить НУ и БУ (вот дурдом!!!), я и в БУ и в НУ транспортные учитываю как прямые. А на стоимость товаров они относятся только в БУ.
У меня получается так , очень много транспортных расходов в т.ч. есть до склада , как понимаю они ложатся на стоимость товара .
приходую по счф. услуги сторонних орг. на счет 44.1.1. тр. расх - материальные ( галочки нет ) , затем выставляю тр. расходы актами по услугам покупателям но суммы могут не сходится .
Получается что счет 44 я списываю , а по 60- у меня идет прибыль .
Подскажите я правильно делаю , или место 44 включать в стоимость товара на счет 41?
С Уважением,к Вам
А Вы в конце месяца проводите документ "Реглам. операции по НУ"? Там внизу нужно выбрать опцию "Учет транспортных расходов" (должна стоять галочка), и закрывается все нормально, даже с БУ сходится до копейки.Сообщение от Аноним
Получается что галка нужна по счету 44.1.1 ?, так это только БУ , а по НУ где её поставить ? 1С..
С Уважением,к Вам
Да провожу , с БУ и НУ расхождений нет , есть только в одном случае задавала вопрос об этом на форуме но никто не ответил .
тр. расходы закрываются нормально.Так надо ли менять то что уже есть ?
С Уважением,к Вам
Иллюзия, если Вы приходуете трансп. на 44.1.1. без учета, что это прямые, то Вы делаете не правильно. Нужно приходовать их либо:
Дт 44.1.1. Кт 60 транспортные прямые, либо
Дт 41.1 Кт 60 транспортные на с/стоимость товара., естественно без НДС.
Выставлять транспортные своим покупателям вы можете сколько угодно, но в данном случае их себестоимость напрямую со сч. 44.1.1 списываться не должна.
Посчитайте,что вам выгоднее.
Лера подскажите примерно с какого периода нужно перепроводить ?
С Уважением,к Вам
У меня 44/60 тр. расх. но не прямые , ( галочки нет ) , а удобнее приходовать отдельно .
С Уважением,к Вам
У меня стоит галка в справочнике "Статьи издержек обращения", при проводке акта транспортных услуг формируются проводки:Сообщение от Иллюзия
Дт 44.1.1. Кт 60.1 Транспортные (прямые)
Дт Н01.07 Транспортные (сумма акта за минусом НДС)
Дт 19.3. Кт 60.1 НДС по транспортным
В конце месяца:
документ "Закрытие месяца"
Дт 90.7 Кт 44.1.1 Транспортные пропорционально остатку товара
Документ "Реглам. операции по НУ" (с галкой "Учет тр. расходов")
Дт н07.03 Кт Н 01.07 Прямые расходы по торговле
Никаких дополнительных опций не включено.
Я так понимаю, что на с/стоимость товара Вам относить транспортные не удобно. Но тогда они ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЯМЫМИ. Вы ведь не реализовали весь товар? значит, затраты по его доставке сразу списать не можете. В то же время, если Вы траспортные не досписали, то вам же хуже (больше налогооблагаемая прибыль).Сообщение от Иллюзия
Если не сдали годовой баланс, пересчитайте 2005 год, в конце концов, это не вручную. Если такие же заморочки были в прошлые годы, то пересчитанный результат отразите в 2005 г. как прибыль или убытки прошлых лет в зависимости от того, что получится.
Спасибо , так и сделаю пока не поздно .
Лера по прибыли Вы как ? можно вопрос ? связано с НУ .
С Уважением,к Вам
Спрашивайте, если смогу отвеить- отвечу.
Иллюзия, можете писать напрямую:
svm1957@mail.ru
Товарищи, подскажите.Мы занимаемся торговлей грузовых а/м, которые доставляются своим ходом.Иногда нанимаем человека составляя договор на оказание услуг-здесь все понятно-это транспортные расходы.А бывает наш работник едет сам, оформляется командировка с целью перегона а/м.По приезде он составляет авансовый отчет:суточные, ж/д билет, ГСМ. Это является ли транспортными расходами? По авансовому отчету я отношу соответственно на сч.44 расходы на командировки (суточные, ж/д билет и т.п.), ГСМ. Помогите разобраться,Плиз.
Все затраты по доставке товаров для перепродажи учитываются в трансп. затратах, в т.ч. и те, о которых Вы пишете, т.е. вес командировочные затраты. И учитывать их надо либо на счете 41.1, либо на счете 44.1.1 "Транспортные расходы"
Авансовый отчет:
Д44.1.1 "расходы на командировки" К71
Д10.3 " топливо" К71
Д44.1.1 "расходы на товарные а/м(ГСМ) К71
Получается я должна сразу Д 44.1.1 "транспортные расходы" К71. Так что ли?
Проводки правильные, сразу относите на транспортные расходы, а в ав. отчете и при проводке его в 1С пишите, что это затраты по доставке товара.
Не поняла, как отноить на траснпортные расходы, если ГСМ на 10.3 сначала по любому должно попасть?
Естессно,по ГСМ
Дт 10.3 Кт 71
Дт 44.1.1 Кт 10.3 Списан ГСМ на трансп. расходы
Хочу в учетной политке прописать, что затраты по доставке товара (транспортные расходы) включать в стоимость товара на 41 счет. К ним относятся услуги сторонних организаций (их бывает мало). Если мы собственными силами доставляем, то это у меня будут косвенные. Как в свете ст.320 НК правильно ли это. Дело в том, что мне не выгодно распределять ТР по среднему проценту, у нас отчетливо видно к какой машине относятся ТР ( в акте выполенных работ пишется марка а/м).Сообщение от СТА
Если вы можете списать конкретные расходы на конкретный товар. то и списывайте. В ст. 320 не оговорено, что эти доп. затраты могут быть только от сторонней организации. Там сказано. что они относятся на издержки обращения и все. В уч. политике оговорите, что в стоимость товаров включаются все затраты на их доставку. Тогда при списании себестоимости проданного товара она будет увеличена на стоимость доставки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)