Добрый день! Если мне поступили авансы за рекламную услуг в марте, а реализую я ее в апреле. То в книгу я каким числом должна включть в доход? В апреле?
Добрый день! Если мне поступили авансы за рекламную услуг в марте, а реализую я ее в апреле. То в книгу я каким числом должна включть в доход? В апреле?
А в учетной политике у Вас по начислению?
Lisenok, УСН предусматривает кассовый метод учета доходов, поэтому полученный аванс сразу попадает в доход.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Как лучше поступить, просто если это будтет доходом то получится налог будет очень большой, так как наш "расход" будет апрелем. Фирма новая, как лучше сделать то... чтоб налог не платить
Письмо Минфина России
от 25.01.2006 № 03-11-04/2/15
<ИЗВЛЕЧЕНИЕ>
Вопрос: ООО <...> работает по упрощенной системе налогообложения - доходы. Явлюятся ли авансовые платежи доходом (неиспользованную часть авансового платежа возвращаем покупателям)?
Ответ: <...>
В соответствии с п. 1 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) или имущественных прав.
Согласно п. 1 статьи 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают доходы применительно к порядку, изложенному в статьях 249, 250 и 251 Кодекса.
Подпунктом 1 пункта 1 статьи 251 Кодекса предусмотрено, что при налогообложении не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг, полученные от других лиц в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) только налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления.
Поэтому предварительная оплата (авансы) в счет отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), полученная налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, учитывается при налогообложении в отчетном (налоговом) периоде ее получения.
При этом в случае возврата неиспользованной части авансового платежа покупателям налогоплательщики могут уменьшать полученные доходы на сумму возвращенных авансовых платежей.
Заместитель директора
Департамента таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И. Иванеев
Попробуйте договориться с клиентом, чтобы суммы поступившие в марте считать не авансом, а займом. Другого выхода не вижу.налог будет очень большой![]()
БУ-ША, если потом займ не возвращать, есть опасность, что его могут переквалифицировать в аванс. Может залог? А потом соглашение о зачете залога. Хотя и не уверена, не приходилось с залогом на УСН работать.
Залог точно переквалифицируют! А вот займ, да ещё если в обеспечение собственный вексель "выдать"...Должно нормально пройти. Конечно, если эту "штучку" регулярно применять, то запросто "переквалифицируют", а разок, другой...нормально.![]()
Почему точно?Залог точно переквалифицируют!
Потому что залог, если мы об одном и том же говорим, будет связан с договором об оказании услуги. А договор займа - это отдельный договор, отдельный от дальнейших взаимоотношений по поводу рекламы.![]()
Да об одном....
Я из чего исхожу:
ст.346.15. пункт 1. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
и ст.251 пункт 2. в виде имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств;
Ну да, и я про то же. Задаток вообще никак - там двойной возврат предполагается. А залог в виде имущества или имущественных прав - если оно уже в виде денег получено = предоплата, то бишь аванс. Как пить дать!![]()
Не, залог можно отстоять, только проблема в том, что его тратить нельзя, а от этого не каждый удержиться.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)