Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Корректировка ошибок

Подскажите пожалуйста как правильно списать дебетовое сальдо по сч.62.2, которое возникло при вводе ошибочных остатков в 2003году. Проводки, как повлияет на прибыль, форма2?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Такая ситуация: оплатили предоплату фирме, товар и документы не получили. Как списать???
    Срок давности всеравно прошел, где я буду искать эту фирму?

3. Клерк
    Так проводки все же Дт 62,2 или Дт 60.2 ? Судя по Вашему описанию, все же Дт 60.2, т.е. предоплата поставщику.
    Проводки:
    Дт 91.2 Кт 60.2 Списана в убыток просроченная задолженность
    Дт 99 Кт 91.9 Уменьшена прибыль на списанную задолженность

4. Клерк
    Ну совсем я, записалась, конечно же 60.2. Только это не простая дебиторка, нет никаких подтверждающих документов, что ее пытались возвратить.

5. Клерк
    Ну совсем я, записалась, конечно же 60.2. Только это не простая дебиторка, нет никаких подтверждающих документов, что ее пытались возвратить.
    В этом случае вам налоговики могут отказать в принятии подобных расходов, а в бух. учете все останется, как пишет Лера.

6. Клерк
    Я правильно понимаю, что в декларации по прибыли этой суммы не будет, а во второй форме во внереализационных расходах будет?
    И что тогда делать с неподтвержденной кредиторкой?

7. Клерк
    Я правильно понимаю, что в декларации по прибыли этой суммы не будет, а во второй форме во внереализационных расходах будет?
    Если не боитесь судиться с налоговой - можете и в целях налогообложения учесть. В данном случае нужно считать - цена вопроса (размер задолженности), достаточность документов, подтверждающих задолженность и т.п. - против возможных санкций...
    И что тогда делать с неподтвержденной кредиторкой?
    То же самое. Но для целей налогообложения она, понятно, учитываться не будет - это уже без вариантов.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    Если не боитесь судиться с налоговой - можете и в целях налогообложения учесть. В данном случае нужно считать - цена вопроса (размер задолженности), достаточность документов, подтверждающих задолженность и т.п. - против возможных санкций...

То же самое. Но для целей налогообложения она, понятно, учитываться не будет - это уже без вариантов.
    Я думаю, Alex30, что как раз кредиторку налорги и потребуют списать после истечения срока исковой давности. Она же увеличит налог на прибыль !!!
    На днях на Клерке было письмо Минфина как раз по списанию Дт з-ти. Мне кажется, что до этого разъяснения нужно руководствоваться только НК, в котором не сказано, что я обязана представить доказательство того, что принимала меры по взысканию задолженности.(ст.265 п.2.2).
    Да и после письма Минфина остается вопрос, что главнее - НК или письмо?

9. Клерк
    Вот письмо Минфина: № 03-03-04/1/14 от 03.02.06

В конце концов вы можете направить несколько заказных писем в адрес дебитора. Наверняка придет ответ, что адресат выбыл. Если сумма дебиторки небольшая, думаю для налоргов этого будет достаточно.

10. Клерк
    Я думаю, Alex30, что как раз кредиторку налорги и потребуют списать после истечения срока исковой давности. Она же увеличит налог на прибыль !!!
    юпс .
    Перепутал с дебиторкой...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)