Показано с 1 по 11 из 11

Тема: НДФЛ-2

Клерк

НДФЛ-2

Сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная. Два эти показателя при условии 13% ставки отличаются чем-либо или нет? По идее говоря, по з/п дата получения дохода-это начисление з/п. Но с другой стороны, НДФЛ-2 ссылается на НДФЛ-1, а там уже говорится:
    "Налог удержанный" = указывается сумма налога на доходы физического лица, удержанная налоговым агентом из фактически выплаченных налогоплательщику доходов.
    Короче, я совсем запуталась. Помогите, расплестись.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Gummy; 12.02.2003 в 13:52.
    C благодарностью

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    исчисленная - это сколько причитается к уплате.
    удержанная - это сколько фактически удержано с человека.

Например: зарплата 100 рублей. исчисленная сумма НДФЛ - 13 рублей. Но вы вдруг ошиблись и выплатили сотруднику на руки 90 рублей. Значит НДФЛ удержанный - 10 рублей.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Татьян, вы извините, я совсем за-эн-де-фе-эл-илась. Забыла, что разместила сообщение в оплате труда, вместо бухучет и налогообложение, и решила, что его просто не отправила. Короче, еще одно моё такое сообщение висит в БН.

А по декабрьской з/п: начислить, начислили, а выплатить з/п не выплатили. Т.е. з/п 100 руб, то удержданный 0, а исчисленный 13?
    C благодарностью

Gummy это я переместила Ваше сообщение в Оплату Труда. Мне показалось, что этот форум ближе по тематике.

начислили, ндфл удержали, в январе выплатили.
    удержанный 13, исчисленный 13. Долг за налоговым агентом 13.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Исходное сообщение Gummy
    Татьян, вы извините, я совсем за-эн-де-фе-эл-илась. Забыла, что разместила сообщение в оплате труда, вместо бухучет и налогообложение, и решила, что его просто не отправила. Короче, еще одно моё такое сообщение висит в БН.

А по декабрьской з/п: начислить, начислили, а выплатить з/п не выплатили. Т.е. з/п 100 руб, то удержданный 0, а исчисленный 13?
    Нет, удержанный тоже 13.

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ КАРТОЧКИ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2002 ГОД
    "Раздел 3.
    ...При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    <...>
    В строке "Налог удержанный" указывается сумма налога на доходы физического лица, удержанная налоговым агентом из фактически выплаченных налогоплательщику доходов."
    С уважением, Алексей.

Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Gummy это я переместила Ваше сообщение в Оплату Труда. Мне показалось, что этот форум ближе по тематике.

начислили, ндфл удержали, в январе выплатили.
    удержанный 13, исчисленный 13. Долг за налоговым агентом 13.
    Нет, долг за налоговым агентом = 0.

Из того же Порядка:
    "Если сумма налога, исчисленная налогоплательщику, превышает сумму удержанного налога, такая разница указывается в строке "Долг по налогу за налогоплательщиком".
    Если сумма налога, удержанная у налогоплательщика, превышает сумму исчисленного налога, сумма разницы указывается в строке "Долг по налогу за налоговым агентом"."

Т.е. долг за налоговым агентом или налогоплательщиком появляется только в том случае, если не совпадают "налог исчисленный" и "налог удержанный".
    С уважением, Алексей.

Клерк
    Алексей Жеков
    А долг за налоговым агентом равен 0? Правильно?
    C благодарностью

Клерк
    Извините, долго отправляла.
    C благодарностью

да
    Демидова Татьяна

Клерк
    Огроменное спасибо!
    C благодарностью

Клерк
    Исходное сообщение Gummy
    Алексей Жеков
    А долг за налоговым агентом равен 0? Правильно?
    Да, см. выше

Черт, сам долго отправлял
    С уважением, Алексей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)