Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос помогите начинающему!!!

Добрый день! Посдкажите, пожалуйста, вот такая ситуация: организация образовалась в 2003 году, в августе. Деятельность не велась, соответственно, по р/с никаких движений не было. Отчетность в налоговую сдавала. А ВОТ В СТАТИСТИКУ - НЕТ. И В ПЕНИСИОННЫЙ ФОНД НЕ НАВЕДЫВАЛАСЬ. (хотя декларации в налоговую сдавала). Что делать? Как можно исправить не сделанное??? И на сколько это страшно? Пожалуйста, а то уже голова кругом идет....
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним, Т.к. начислений сотрудникам не было, то ПФР без штрафов, начиная с 2003 в банке возьмите справки, о том что деятельность не велась, деньги на з/плату не выдавались, аналогичные справки от своего предприятия, сделайте нулевые отчеты по форме АДВ-11, заполните пояснительные записки, на всякий случай информационное письмо от своего п/я со всеми реквизитами и с доверенностью в руках, если Вы не Гена, топайте в ПФР. А там зависит от Вашего отделения ПФР, могут не оштрафовать, а могут взять 5000 за грубое нарушение чего-то там, но такие случаи редки, скорее всего отделаетесь в ПФР без штрафов.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А ВОТ В СТАТИСТИКУ - НЕТ
    Просто начните сдавать и не сообщайте о том, что до этого не сдавались.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. новичок Аватар для agur
    1.Сдавать нулевки в ФП за 2003, 2004, 2005 г.г. (а регистрация у этой организациив ПФ, есть?) за 2003 штрафа быть не должно, а за 2004-2005 (не знаю, вообще адм.штраф 10% от начисленных взносов,но если их начислений нет?) Можете вообще отделаться письмом, что деятельность не велась, но обязательно предоставить справку из банка об отсутствии движений на счете и снятия средств на выплату з/платы.
    2. В ФСС - тоже ( но там штраф - 1000 р. за не предоставление 1 отчета). Не забудьте до 31 марта с.г. подтвердить вид деятельности.
    В статистику я бы не ходила.
    А зачем Вам эта морока? Может легче закрыть фирму ( Вы не указали какая форма) и открыть что-нибудь другое?Если деятельность все равно не велась?

5. Клерк Аватар для ASD2000
    agur, Вы немного не в курсе, перенесли мероприятие по перерегистрации в ФСС до 15 апреля. Причем уже довольно давно.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    перенесли мероприятие по перерегистрации в ФСС
    Можно это сделать одновременно со сдачей отчета за 1 квартал, но без нового уведовления о тарифах на этот год отчет не примут.

7. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, а где Вы увидели, что я сказала, что отчет за 1 квартал примут без перерегистрации??? Согласитесь, все-таки 31 марта и 15 апреля - совсем разные сроки. Подтвердиться можно и 2 числа, а сдаться до 15? Или нет?

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ASD2000, не увидела, как впрочем и того, что это надо сделать до сдачи отчетности.
    Согласитесь, все-таки 31 марта и 15 апреля - совсем разные сроки.
    Соглашаюсь.
    Подтвердиться можно и 2 числа, а сдаться до 15? Или нет?
    Можно. Главное, чтобы начинающий автор не сделал наоборот. Да и не проще ли сделать это одновременно?

9. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, На самом деле, насколько я понимаю, начислений-то до сих пор не было, а через полмесяца сдаемся за 1 квартал, так что числа 2 как раз можно и пройти перерегистрацию и сдать нулевой отчет без очередей.

10. новичок Аватар для agur
    Спасибо за инфу о 15 апреля, очень удобно будет сдаваться за 1 кв.

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а через полмесяца сдаемся за 1 квартал, так что числа 2 как раз можно и пройти перерегистрацию и сдать нулевой отчет без очередей.
    Вот и я этом же....
    очень удобно будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)