Показано с 1 по 8 из 8
  1. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч

Торговля по образцам

Подскажите пожалуйста, товарищи бухгалтеры.

Имеем два юр. лица 1-ЗАО"ИРИС"; 2-ООО"ИНКОМ".

Первое осуществляет реализацию работ (услуг) по части монтажа инженерных систем в строительстве. Работа ведется как с юр. так и с физ. лицами. и выполняется из материала заказчика, т.е. реализации ТМЦ нет - только услуги. Оплата, как правило, по мере выполнения (реализации по процентовкам - актам КС-2). В случае поступления от контагентов оплаты наличными - выбивается кассовый чек. Предприятие находится на общем режиме налогообложения.

Второе осуществляет торговлю по образцам, из каталогов, под заказ, с колес на объект к заказчику. Работа ведется как с юр. так и с физ. лицами на условиях 100% предоплаты. В случае поступления от контагентов оплаты наличными - выбивается кассовый чек. Предприятие находится на общем режиме налогообложения.

Вопрос: правильно ли это? Считается ли торговля по образцам - розницой, и нужно ли выделять оплаты наличными от физ. лиц и платить ЕННВД?

Зарание плз.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Опыт - критерий истины.

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    продажа товаров по образцам осуществляется на основании договоров розничной купли-продажи. ИМХО, да, ЕНВД.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Да вот и по моему тоже. Уважаемая ЛО, и другие товарищи бухгалтеры, а как Вы считаете, что целесообразней
    -вести разделный учет на "ИНКОМ" - с разделением списания затрат на вмененку и обычку пропорционально доле выручки попадающей под вмененку (розницу)?;
    -открыть дополнительно ПБЮЛ и всю розницу пускать через него?.

Дело в том, что я не главный, и даже не бухгалтер. Я - директор, вот в гости а вам, за консультацией. Если что, не обессудьте непрофессионала.
    Последний раз редактировалось Хоттабыч; 12.03.2006 в 21:22.
    Опыт - критерий истины.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я бы предпочла такой вариант
    -открыть дополнительно ПБЮЛ и всю розницу пускать через него?.

5. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Тогда получается, что нужно кассовый ап-т перерегистрировать с ООО "Инком" на ПБЮЛ, ведь Инкому он вроде как и не нужен. А если контрагент юр. лицо на "обычке" захочет расчитаться наличными, тогда как? Это ведь не розница? Неужели третий кассовый приобретать?
    Опыт - критерий истины.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    контрагент юр. лицо на "обычке" захочет расчитаться наличными, тогда как? Это ведь не розница?
    Тогда не розница. Да, получается что так, что так раздельный учет. Тогда не заморачивайтесь с ПБОЮЛ.

7. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Уважаемая ЛО, я то сам за раздельный учет, но наш главбух (совместитель) категорически против, говорит с ума сойдет.
    А я не хочу ПБЮЛ, ну не хочу!
    Опыт - критерий истины.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А отчасти понимаю вашего главбуха.
    варианты:
    1. Увеличить главбуху вознаграждение за труд в связи с возросшим объемом работю
    2.Сменить главбуха на того, кто не боиться раздельного учета.
    3. Если у вас один главбух на две коноторы, нанять второго.

Собственно, даже если идти по пути "+ПБОЮЛ", все равно встанет вопрос о ведении у него учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)