Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Ошибка в налоговой базе

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Ситуация такая во 2-м квартале занизила ошибочно налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и в б/у таже ошибка. Был убыток, а на самом деле получается прибыль в 400 рублей. По итогам 9-ти месяцев прибыль, налог на прибыль уплачен. Ошибку обнаружила только что, годовой баланс еще не сдан. Что делать
    1.Подавать ли уточненку за полугодие, 9 месяцев?
    2. Когда внести исправления в б/у ?
    3. Доплачивать ли налог на прибыль за полугодие или уже по году уплатить все правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемые форумчане! Ответьте что-нибудь!!!

3. Клерк Аватар для Панта
    SVEN77,
    Подавать ли уточненку за полугодие, 9 месяцев
    правильнее именно так
    Когда внести исправления в б/у ?
    в периоде обнаружения ошибки
    Доплачивать ли налог на прибыль за полугодие или уже по году уплатить все правильно?
    имхо, по году

4. Клерк
    Панта, а исправления в б/у можно внести в 4-м квартале, я еще не сдавала баланс и декларации за 2005 год. И как вносить эти исправления? Все сторнировать? А как сторнировать документ "Закрытие месяца"?

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а исправления в б/у можно внести в 4-м квартале, я еще не сдавала баланс и декларации за 2005 год.
    Если не сдавали, то можно и 4 кв.
    И как вносить эти исправления?
    Подробнее ситуацию объясните, за счет каких операций убыток получался?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк
    Подробнее ситуацию объясните, за счет каких операций убыток получался?
    Ситуация такая. Я комитент, по договору комиссии отгрузила товар в апреле, а выручку не учла, думала, что ее учитывать надо в момент, когда комиссионер предоставит отчет именно о проданом товаре, а не об отгруженном покупателю. Таким образом получался убыток. Если сейчас все правильно расчитать, то получается небольшая прибыль. Сейчас разобралась в своих ошибках. Начала октябрем вносить исправительные проводки. Получается бред: в сентябре комиссионер перечислил частично деньги (я тогда-то выручку и показала по отчету за проданные товары), а начисление выручки по исправительным проводкам я делаю в октябре. А еще я в сентябре вознаграждение комиссионеру учла, но не всю сумму, а 1%( так в договоре прописано) от проданного товара. В общем, запуталась я окончательно. И с исправлениями и с комиссионной торговлей. Если, что поняли, помогите, пожалуйста.

7. Клерк
    ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!

8. Клерк
    Ситуация такая. Я комитент, по договору комиссии отгрузила товар в апреле, а выручку не учла, думала, что ее учитывать надо в момент, когда комиссионер предоставит отчет именно о проданом товаре, а не об отгруженном покупателю. Таким образом получался убыток. Если сейчас все правильно расчитать, то получается небольшая прибыль. Сейчас разобралась в своих ошибках. Начала октябрем вносить исправительные проводки. Получается бред: в сентябре комиссионер перечислил частично деньги (я тогда-то выручку и показала по отчету за проданные товары), а начисление выручки по исправительным проводкам я делаю в октябре. А еще я в сентябре вознаграждение комиссионеру учла, но не всю сумму, а 1%( так в договоре прописано) от проданного товара. В общем, запуталась я окончательно. И с исправлениями и с комиссионной торговлей. Если, что поняли, помогите, пожалуйста.
    ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    по договору комиссии отгрузила товар в апреле, а выручку не учла, думала, что ее учитывать надо в момент, когда комиссионер предоставит отчет именно о проданом товаре, а не об отгруженном покупателю.
    В апреле передали на комиссию, а когда комиссионер его продал?

10. Клерк
    Комиссионер отгрузил товар тем же числом, что и мы ему. Первая оплата (частичная) за товар поступила на р/счет комиссионера в сентябре, к нам оплата пришла вообще в октябре, и то не вся ( за проданный товар)
    Отгрузка 27.04.2005 16000 рублей-комиссионеру-покупателю
    Оплата 12.09.2005 3000 рублей на счет комиссионера
    Оплата 12.10.2005 2500 рублей на наш счет.
    Комиссия составляет 1% (т.о. мы должны были получить 2970 рублей)

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ага, понятненько.
    Собственно говоря, сторнировать вам ничего не надо. Вам нужно сделать дополнительные проводки по реализации.
    А комиссионер удерживает свой процент от суммы перечислений? Причем из расчета суммы, полученной им от Покупателя? Получается он с вас удержал больше? А все его вознаграждение - 160?

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Насколько я поняла, у вас не учтено в выручке 13000? (16000-3000). Сделайте в 4 кв. дополнительно Д62 К90 13000.

13. Клерк
    Получается, что Комиссионер удержал больше, но ведь он может и доплатить мне. Я доначислю реализацию - отличная идея. А вот еще один момент: когда отразить запись в книге покупок и на какую сумму? Никак не соображу. Я запись в книге покупок делала, когда комиссионер получил деньги от покупателя и предоставил мне акт о выполненных работах на 3000 рублей. ( НДС по оплате) в сентябре. Может надо было делать в октябре, когда я от него деньги получила? Правильно это или нет. В общем еще с НДС заморочки.

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В книге покупок у вас НДС, который вам комиссионер предъявляет и удерживает. А почему акт о выполненных работах на 3000?

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    может вам пригодиться для принятия решений
    http://www.ckat.ru/Newflash/answer.php?id=10501937

16. Клерк
    А почему акт о выполненных работах на 3000?
    Я неправильно выразилась, акт о выполненных работах конечно же на 30 рублей. Так вот комиссионное вознаграждение я начисляю в момент отгрузки ( 1% от суммы накладной)? Правильно? А в книгу покупок заношу по акту выполненных работ ( в данном случае 30 рублей) в момент оплаты на мой счет или на момент предоставления отчета комиссионера?

17. Аноним
    Гость
    По итогам отчетныхпериодов платятся авансы по налогу на прибыль, на которые ни пени ни штрафы не начисляются. Главное по итогам налогового периода (года) сформировать правильную базу (ИМХО). Все это для обычной системы налогообложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)