Показано с 1 по 11 из 11
    Катерина
    Гость

Вопрос Выручка более 3 млн и налог на прибыль

помогите, пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась:
    налог на прибыль платили раз в квартал в 2002 году, т.к. не было превышения за 3 млн. в феврале 2003 года получили авансы по поставку товаров более 3 млн рублей. считается ли это уже выручкой и как платить налог на прибыль? спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    авансы по поставку товаров более 3 млн рублей
    при учетной политике методом начисления - нет.
    При УП кассовым методом - да.
    ИМХО
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Чубчик
    Если "растащите" по времени освоение на как минимум 4 месяца, т.е. отгрузка вашего товара партиями до 1млн, то жить будете...с маслицем.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Клерк Аватар для Rkatt
    мне просто очень стыдно
    но я по-моему не знаю, про кассовый метод и метод начесления:-(((
    поясните, пожалуйста
    (а может знаю, но просто торможу)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Rkatt тогда просто прочтите ст 271, 272 и 273 из 25 главы Налогового кодекса.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Rkatt
    я все знала:-)
    но почему то у меня в голове эти названия всегда перекрещиваются с "по оплате", "по отгрузке"

Solomey
    Гость
    Исходя из вашего вопроса ,уже можно сделать вывод что учетной политикой Вашего предприятия в 2002г.был предусмотрен метод начисления по исчисленю налога на прибыль.Если в 2003г. вы не меняли учетную политику (исходя из принципа последовательности(ПБУ №1),то и в этом году ,если Ваша выручка за 2002г. не составила в среднем за кватал более 3, 0 млн.руб Вы будете платить налог на прибыль по итогам кватала, независимо от итогов выручки по кварталу в текущем году.А вот со следущего года в случае превышения по итогам 2003г.в квартал 3.0 млн.руб. вы станете плательщиком ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль, или плательщиком ежемесячных платежей от фактической прибыли за месяц, по Вашему выбору.Если не хотите такой заморочки ,то оставте,если это будет возможно , на конец года побольше авансов не списанных(сч.62.2), т.е. не покажите отгрузку.
    Спаибо.Буду рада если мой ответ Вам помог разобраться в ситуации.

Клерк
    А если проморгали превышение выручки в квартал 3млн. по итогам 2002 года (основная доля пришлась на декабрь), и не заплатили в январе никаких авансов по налогу на прибыль, то это для нас чем грозит? пенями?

Клерк Аватар для Чубчик
    Месячный налог на прибыль либо авансом - у вас пеня, либо по факту - срок 28.02, но надо было заранее в декабре известить свою ГНИ о 2-м способе, впрочем если у вас есть неформальные связи со своим инспектором(конфеты, шоколад), то возможно она подошьет вам эту вашу бумагу задним числом...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Катерина
    Гость
    Спасибо большое за ответы, очень они меня порадовали, а то я уже нервничать стала, решила что упустила что-то.

Клерк Аватар для Орлица1
    При кассовом методе - предел выручки 1 млн.р. за квартал, а не за месяц! ст.273 п.1 гл25 НК.
    Ири

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)