Подскажите, пожалуйста, в какой момент комитент вносит запись в книгу покупок вознаграждение комиссионеру ( комиссионер оставляет у себя на счете сумму вознаграждения ), если оплата за товар поступает частями? Учет НДС по оплате (2005 год).
Подскажите, пожалуйста, в какой момент комитент вносит запись в книгу покупок вознаграждение комиссионеру ( комиссионер оставляет у себя на счете сумму вознаграждения ), если оплата за товар поступает частями? Учет НДС по оплате (2005 год).
Подозреваю, что в момент принятия отчета комиссионера, где прописана сумма КВ. (ну и наличие сч-ф ессно)...
А отчет комиссионера составляется в момент отгрузки товара третьему лицу? А как же я могу сделать запись в книге покупок, если на счет комитента деньги еще не пришли и на мой соответственно тоже.
(Сразу оговорюсь-я не особо опытный бухгалтер), Если вы приняли отчет, т.е. считаете, что комиссионер услугу выполнил, да, к тому же он выставил сч-ф, то есть все основания занести её (сч-ф) в книгу покупок. Помойму так...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)