Результаты опроса: На Ваш взгляд, «черные» списки налоговиков – это…

Голосовавшие
175. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Чистая провокация!

88 50.29%
  • Полезная и нужная информация для работы

27 15.43%
  • Повод судиться с налоговой инспекцией

28 16.00%
  • Меня это, к счастью, не коснулось

26 14.86%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

6 3.43%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
  1. Клерк Аватар для Ирина-бух.

Вопрос

Цитата Сообщение от ToT
    http://www.klerk.ru/news/?44463 тут есть ссылка на сам список.
    ССылка не работает у кого-нибудь есть списки????????
    С уважением, Ирина.

2. Клерк
    Ирина-бух, вот вам ссылка, которая работает
    http://registr.u-garant.ru/spiski_mass.php
    Последний раз редактировалось OLenka-бух; 20.04.2006 в 18:27.

3. Интересующийся

Обычная чиновничья тупость

Цитата Сообщение от Иллюзия
    С одной стороны нужная вещь, ведь если не попал туда - добросовестный налогоплательщик , значит с тобой можно иметь бизнес .
    Тем более с возвратами по НДС меньше заморочек.
    Действительно, иллюзия)

Я арендую офис в бизнес-центре. Легально. 5 лет. Зарегистрировал фирму под арендованный офис. С письменного согласия владельца-арендодателя. Теперь нахожу этот адрес (всего здания) в черных списках. Может, кто-то и регистрирует на офис в этом доме сотню (сотни) предприятий. Хотя вряд-ли. Скорее всего, каждый из полутора десятков арендодателей от 2 до 5 юрлиц имеет и на свои помещения зарегистрировал. И что?

Как минимум, мне больше на свой легальный адрес фирму не открыть? Или хуже того - новый банковский счет не открыть?

На самом деле реальный удар не по однодневкам, а по нормальному малому бизнесу, у которого не хватает средств для покупки собственного офиса в виде отдельно стоящего административного здания.

Но страшно даже не это, а тенденции. Почитайте последние интервью руководителей ГНИ о правительственных намерениях. Малый бизнес должен сдохнуть однозначно. А вот однодневки напихают инспекторам в карманы и прекрасно выживут. Более коррупционных законодательных инициатив я, чест.слово, за последние годы не видел. Аффилированная троица "отмывочная фирма" - "банк" - "контролирующий орган" вырисовывается оч. отчетливо.

4. дык я поняла, что эти списки - только для Москвы? а для остальных городов нету?

5. Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc
    Цитата Сообщение от ToT
    http://www.klerk.ru/news/?44463 тут есть ссылка на сам список.
    Forbidden
    You don't have permission to access /files/mass.rar on this server.

Вот что по этой ссылке

6. Клерк
    А мне вот интересно вот у нас 3 юр.лица зарегистригованы на одного учредителя и на один адрес, который находится в собственности у ИП учредителя, и если будет такая необходимость зарегистриуем еще 10, это наше право.
    И получается, если в нашем городе будут составлять подобные списки мы тоже туда попадем? Кто нибудь столкнулся с тем что попал в этот список, но на самом деле ведет законную хозяйственную деятельность?

7. Интересующийся
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    это наше право
    Так, собственно, весь вопрос в правах (наших) и правомочности подобных чиновничьих инициатив. Пока налицо прямое нарушение норм ГК. Каков правовой вес этих "черных списков"? Нулевой. Однако кто в суд обратился? Никто. Молчим-с. Оно и понятно. А вот банки уже счета не открывают. Молчим-с.

А где критерии попадания в эти списки? Сколько юрлиц на одного учредителя? В скольких юрлицах можно быть быть директором? Сколько юрлиц может быть зарегистрировано на один адрес? И если у меня реальный офис в здании, попавшем в черный список, почему я не могу на него еще одну компанию открыть? Или не одну?

Глас вопиющего... А контора пишет... Совок возвращается? С комиссиями райисполкомов по делам кооперативов?

8. Клерк
    Совок возвращается?
    А в моем понимании он никуда и не уходил! Потому что, если мы попадем в подобный список я (уверена и директор) пойдем в суд и будем судится с налоговыми огранами, с государством. Во-первых, за то это в принципе не правомерно, во-вторых за то, что подобные выходки, больше я их ни как назвать не могу, порочат деловую репутацию и наносят убытки и так забитому малому бизнесу!

9. Интересующийся
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    пойдем в суд и будем судится с налоговыми огранами, с государством.
    Молодцом! Я также пойду. Правда, думаю, здесь попахивает уже Конституционным судом.

10. Клерк
    С бесприделом, пусть даже государственным НАДО боротся, если мы сами не научимся отстаивать свои ПРАВА, то о какой демократической стране мы сможем потом говорить!

11. Клерк
    здесь попахивает уже Конституционным судом.
    Искренне желаю удачи, надеюсь хоть кто то, выступит против этой инициативы налоговиков. Нужна будет помощь пишите.

12. Клерк Аватар для R@metBuh
    Я арендую офис в бизнес-центре. Легально. 5 лет. Зарегистрировал фирму под арендованный офис. С письменного согласия владельца-арендодателя. Теперь нахожу этот адрес (всего здания) в черных списках.
    У нас аналогично На самом деле в бизнес-центрах столько офисов, и не сосчитаешь, и что ж теперь, нас значит в "черный" список?
    Можно подумать, на дом.адрес только добропорядочные налогоплательщики регистрируются

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)