Подскажите, пожалуйста, очень нужно! Если у меня договор с физ. лицом на оказание услуг. Взносы и подоходный я за него плачу. Должен ли он сдавать в налоговую декларацию о своих доходах?
Подскажите, пожалуйста, очень нужно! Если у меня договор с физ. лицом на оказание услуг. Взносы и подоходный я за него плачу. Должен ли он сдавать в налоговую декларацию о своих доходах?
НДФЛ - да, только налогооблагаемой базой будут выплаты, уменьшенные на вычеты.Взносы и подоходный я за него плачу.
Платите все составлющие ЕСН, кроме ФСС (п. 3 ст. 238 НК РФ). Страхование несчастных случаев платите, если это прямо предусмотрено гражданско-правовым договором.
Нет, вы выступаете для данного физ.лица налоговым агентом и сдаете вместо него отчетность.Должен ли он сдавать в налоговую декларацию о своих доходах?

Да, если сотрудник принесет соответствующее заявление, и нет в противном случае.Сообщение от alz
Это не так, если он попадает по действие статей 227 и 228 НК.Сообщение от alz
Это не так, если он попадает по действие статей 227 и 228 НК.А вы кто? Юр.лицо, ИП?Если у меня договор с физ. лицом на оказание услуг.
Я юр.лицо. Декларацию вроде не надо им сдавать. Спасибо огромное за ответы, особенно BorisG, - полистала НК.
Очень надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)