Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос НДС при оплате третьему лицу

Уважаемы Клерковчане! Помогите советом, нужно срочно позарез!!!

Ситуация следующая: существует договор процентного займа между организациями "А" и "Б". А-кредитор. По суду на счета организации "Б" выставлено инкассо на большую сумму.

1) Может ли в рамках этого кредитного договора организация "Б" пользоваться р/с орг-ции "А", то бишь по доп. соглашению пропускать через себя платежи и получать денежные средства от должников орг-ции "Б" в рамках того же изначального кредитного договора с целью погашения кредита?
    2) В какой момент смогут такие должники организации "Б", при оплате третьему лицу "А", возместить НДС?

Надеюсь я сильно не запутала вас. Спасибо всем ответившим заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) Может ли в рамках этого кредитного договора организация "Б" пользоваться р/с орг-ции "А", то бишь по доп. соглашению пропускать через себя платежи и получать денежные средства от должников орг-ции "Б" в рамках того же изначального кредитного договора с целью погашения кредита?
    Орг. "В" (которая должна что-то "Б") перечисляет орг. "А" деньги "за что-то" (например, в счет предоплаты за поставку товара), а потом составляется письмо о зачете между "А", "Б", "В" - я не совсем понял, в чем здесь проблема?
    2) В какой момент смогут такие должники организации "Б", при оплате третьему лицу "А", возместить НДС?
    По-моему, в момент подписания письма.

3. Клерк
    Alex30 Спасибо ! Я почему-то засомневалась!!! Видно годовой еще действует на мозг!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)