Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Средства инд.защиты и налог на прибыль.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть нормы по отнесению расходов на приобретение средств индивидуальной защиты на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что это за нормы?
    Смотрите срок использования, если его нет - можно установить приказом по предприятию, как мне кажется.

3. Клерк
    Постановление Минтруда РФ от 30.12.1997 № 69 "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики"

4. Клерк
    Смотрите срок использования
    где?

5. Клерк
    Напишу подробнее - это защитная устройство на комп от излучения. Стоимость менее 1000,0. Включен в справочник-каталог "Средства индивидуальной защиты". Подскажите, не знаю как учитывать.

6. Клерк
    Цитата:
    Смотрите срок использования

где?
    Напишу подробнее - это защитная устройство на комп от излучения. Стоимость менее 1000,0. Включен в справочник-каталог "Средства индивидуальной защиты". Подскажите, не знаю как учитывать.
    Если в инструкции по использованию не указано, каков "срок полезного использования объекта" (или что-то вроде этого), тогда издаете приказ:
    "В связи с отсутствием законодательно установленных сроков нормативного использования [объекта] комиссия в составе ... исследовала [объект] и исходя из:
    - ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
    - ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта
    решила установить срок полезного использования n лет. Директор...". Лично я сделал бы так. Даже по ОС:
    "Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из:
    ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
    ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта;
    нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта (например, срок аренды)." (ПБУ 6)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)