Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть нормы по отнесению расходов на приобретение средств индивидуальной защиты на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль?
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть нормы по отнесению расходов на приобретение средств индивидуальной защиты на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль?
А что это за нормы?
Смотрите срок использования, если его нет - можно установить приказом по предприятию, как мне кажется.
Постановление Минтруда РФ от 30.12.1997 № 69 "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики"
где?Смотрите срок использования
Напишу подробнее - это защитная устройство на комп от излучения. Стоимость менее 1000,0. Включен в справочник-каталог "Средства индивидуальной защиты". Подскажите, не знаю как учитывать.
Цитата:
Смотрите срок использования
где?Если в инструкции по использованию не указано, каков "срок полезного использования объекта" (или что-то вроде этого), тогда издаете приказ:Напишу подробнее - это защитная устройство на комп от излучения. Стоимость менее 1000,0. Включен в справочник-каталог "Средства индивидуальной защиты". Подскажите, не знаю как учитывать.
"В связи с отсутствием законодательно установленных сроков нормативного использования [объекта] комиссия в составе ... исследовала [объект] и исходя из:
- ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
- ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта
решила установить срок полезного использования n лет. Директор...". Лично я сделал бы так. Даже по ОС:
"Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из:
ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта;
нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта (например, срок аренды)." (ПБУ 6)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)