Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

как мне быть?????

ИП на ОСНО, в 2005 г. НДС платили по отгрузке. В декабре 2005 г. были оказаны услуги организации, работы выполнены, документы оформлены и отправлены им на подпись. Сегодня (!!!!!) звонит мне их бухгалтер и сообщает следующее: с 1 января у них произошла реорганизация, сменилось название и реквизиты. Наши документы у них не подписаны и нигде не проведены. Просят сделать их экземпляр февралем, чтобы они могли нам заплатить по безналу. Т.е. в документах я должна указать новое название организации, новые реквизиты. А мой экземпляр типа пусть будет прошлогодним, они мне все подпишут. Только как же на наш р/сч придет оплата от другой организации (пусть даже в платежке они не укажут дату счет-фактуры)? Что-то я в полной растерянности и не знаю, как же мне все разрулить
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Гостья
    Пусть эта организация напишет Вам письмо, о том что у них произошла реорганизация, с указанием новых реквизитов. Можно к письму приложить копию свидетельства из налоговой.

Модератор Аватар для Andyko
    Да тут дело не в реорганизации, а в смене даты отгрузки.Имхо, нельзя такого делать.

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Andyko
    Да тут дело не в реорганизации, а в смене даты отгрузки.Имхо, нельзя такого делать.
    Согласна, что нельзя менять дату отгрузки.

Клерк
    Дата отгрузки в моих документах не поменяется, НДС по ним я уже заплатила вовремя. Дата будет другая только в их экземпляре док-тов, они по-моему вообще неплательщики НДС. В каком случае может выявиться это несоответствие в датах, при какой проверке? Там сумма всего 10 000 руб, на нее может никто и внимания обращать не будет? Они просто нам иначе вообще не заплатят, если не сделать, как они просят. Договор и акт-то ведь они не подписали

Клерк
    Только что разговаривала с директором той организации. Она сказала, что никакого письма нам писать не будет и декабрьские документы не подпишет. Что это мои проблемы, т.к договор она не подписывала и может мне вообще ничего не платить, если я не выставлю все документы февралем 2006.

Как мне теперь убрать документы из декабря и провести их февралем? Пожалуйста, подскажите мне, как это сделать.

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от пИРАнья
    Как мне теперь убрать документы из декабря и провести их февралем?
    Тогда может быть подать уточненку по НДС, (если Вы решите убрать эту сумму из декабря), сделать новые документы февралем и все провести февралем.

Kolelef
    Гость
    А если вам не подписали документы, то о какой отгрузке в декабре вообще может идти речь?
    Сторно!!! Замечательная бухгалтерская операция. Уточненная декларация. Вот путь.

Клерк
    Спасибо всем ответившим, так и сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)