Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Helen979

Вот такое вот письмо...

Пришло вот такое письмо из 46-ой, содержание примерно такое:
    "Межрайонная Инспекция ФНС № 46 по г.Москве, сообщает, что в связи с выявлением недостоверности сведений об адресе (месте нахождения) ООО " ", Вам необходимо явиться лично "__"____ 2006г в __ часов в Межрайонную инспекцию ФНС России № 46 по г.Москве, по адресу: адрес, для составления протокола об административном правонарушении.
    С собой иметь слейдущие документы:
    Документы и т.д."

Письмо пришло на дом адрес ген дира. Эта организация попала в список по адресу, допустим по этой организации гендир явится, составят протокол, штраф ну и т.д., а что будет с фирмами, по которым никто не явится? В какие сроки их прикроют?
    Поделиться с друзьями
    Делай людям добро и бросай его в воду.

2. _Маринка_
    Гость
    Я думаю, что оплатой штрафа фирма не отделается. Наверняка обяжут устранить нарушения.

3. А как обяжут?
    Если только счет блокирнут

4. _Маринка_
    Гость
    Цитата Сообщение от ДимаС
    А как обяжут?
    Если только счет блокирнут
    Почему бы и нет?((

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от _Маринка_
    Почему бы и нет?((
    оснований для блокировки нет)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк Аватар для Helen979
    Оснований для блокировки я тоже не вижу, попросят исправить, исправим.
    Но меня очень интересует что будет с другими, по которым никто не прийдет, протокол не составит...

7. _Маринка_
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    оснований для блокировки нет)))
    Вы хотите сказать, что оплатив штраф согласно вынесенному постановлению об адм. правонарушении, можно совершать это правонарушение в дальнейшем с чистой совестью?

P.S. Блокировка - лишь метод воздействия. Я думаю, Вы поняли, что в данном случае имелось ввиду

8. Гопник
    окошко "производство по делам об адм. нарушениях" продолжает свою работу))))

где-то с нового года они стали такие письма счастья рассылать)))) спамеры))))

Неоднократно наблюдал вручениние протокАлов за недостоверность сведений об адресе
    God Save The Queen

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от _Маринка_
    P.S. Блокировка - лишь метод воздействия. Я думаю,
    Вы поняли, что в данном случае имелось ввиду
    прочтите основания для блокировки счета в НК.

10. Сиддх Аватар для Omut
    все это фигня, ч. 1. ст. 28.5 гласит, что протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения, т.е. если выявили и еще (!!!!) вызывают для составления, то можете смело не ходить, т.к. сроки возбуждения дела налоговая пропустила, уведомить она должна только о дате и месте рассмотрения дела

и еще нужно прояснить вопрос, что это за недостоверный адрес, если у вас в учр док-ах содержится адрес аналогичный заявленному (сообщенному), то в чем недостоверность?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    прочтите основания для блокировки счета в НК.
    )))))))
    Значит не поняли. Ну да Бог с ним.))

12. Клерк Аватар для Helen979
    Вы хотите сказать, что оплатив штраф согласно вынесенному постановлению об адм. правонарушении, можно совершать это правонарушение в дальнейшем с чистой совестью?
    А никто и не собирается что-то нарушать да еще и с чистой совестью
    Но уж очень интересно мнение жителей форума по вопросу таких писем "счастья"

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Helen979
    А никто и не собирается что-то нарушать да еще и с чистой совестью
    Но уж очень интересно мнение жителей форума по вопросу таких писем "счастья"
    Да что же сегодня все всё на свой счет, да ещё и буквально понимают?!(((

А мнение? Пожалуйста! Будут вызывать всех подряд, явятся не все. Те, кто не явится, не оплатит и т.д. - могут спать спокойно...НО! Только до того момента, пока организации что-то не понадобится от регоргана. Придете выписку получать, изменения регистрировать..... - прежде чем удовлетворить Вашу просьбу - Вам придется удовлетворить их желание административно Вас наказать.
    Мне кажется, это будет выглядеть примерно так.

14. Сиддх Аватар для Omut
    прежде чем удовлетворить Вашу просьбу - Вам придется удовлетворить их желание административно Вас наказать.
    не будет этого

15. Аноним
    Гость
    Программа совещания-семинара по вопросам государственной регистрации и учета юридических и физических лиц, проводимого в соответствии с приказом ФНС России от 25.01.2006 № САЭ-3-09/35@
    15.03.2006 (среда)
    10.10 - 10.40 (конференц-зал): Выступление Начальника Управления государственной регистрации и учета юридических и физических лиц Дуканова Сергея Сергеевича на тему: «Итоги работы по государственной регистрации и учету юридических и физических лиц за 2005 год и задачи на 2006 год. Анализ сведений, содержащихся в государственных реестрах, актуализация ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРН. Регламент работы по пресечению создания «фирм-однодневок»».

Возможно после этого совещания некоторые добрые инспектора расскажут что хочет ФНС?

16. Клерк
    прежде чем удовлетворить Вашу просьбу - Вам придется удовлетворить их желание административно Вас наказать.
    А сроки имеют значение? Или по жизни должен?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Omut
    не будет этого
    Тогда нет никакого смысла в списках.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Тогда нет никакого смысла в списках.
    Пока что неясно, откуда вообще эти списки. То, что они есть не вовсех банках, говорит о том, что ни ЦБ. ни ФНС, ни КФМ их не направляли. Были бы везде.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Пока что неясно, откуда вообще эти списки. То, что они есть не вовсех банках, говорит о том, что ни ЦБ. ни ФНС, ни КФМ их не направляли. Были бы везде.
    а судя по тому что они не полные, вернее не все списки, то вопросов еще больше откуда они

20. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Программа совещания-семинара по вопросам государственной регистрации и учета юридических и физических лиц, проводимого в соответствии с приказом ФНС России от 25.01.2006 № САЭ-3-09/35@
    15.03.2006 (среда)
    10.10 - 10.40 (конференц-зал): Выступление Начальника Управления государственной регистрации и учета юридических и физических лиц Дуканова Сергея Сергеевича на тему: «Итоги работы по государственной регистрации и учету юридических и физических лиц за 2005 год и задачи на 2006 год. Анализ сведений, содержащихся в государственных реестрах, актуализация ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРН. Регламент работы по пресечению создания «фирм-однодневок»».

Возможно после этого совещания некоторые добрые инспектора расскажут что хочет ФНС?
    будем надеяться, что Дуканов разошлет по наложкам тезисы своего бессмертного доклада а там авось и страждущим они перепадут)))

21. консультант Аватар для almira
    говорят, что

"Управлением Федеральной налоговой службы (УФНС) по городу Москве совместно с ФНС России разработан регламент действий налоговых органов, который позволит пресекать создание и функционирование фирм-однодневок, сообщила на брифинге в пятницу зам.руководителя УФНС Галина Суворова.
    По ее словам, в настоящее время порядка 600 тыс. организаций, зарегистрированных в Москве, не отчитываются перед налоговыми органами либо представляют "нулевую" отчетность. Многие из них не имеют реального места нахождения и не находятся по адресам, указанным при создании фирмы.
    Г.Суворова отметила, что деятельность таких фирм, как правило, направлена на сокрытие налогов, мошенничество при возмещении НДС, незаконный оборот лицензируемой продукции.
    В связи с этим и создан специальный регламент действий. "В нем нет новых норм права, он основан на существующих законах", - подчеркнула Г.Суворова.
    В соответствии с этим документом налоговые органы Москвы будут передавать в управление ЦБ РФ по Москве сведения о фирмах, которые отвечают признакам фирм-однодневок, об адресах массовой регистрации. Управление ЦБ РФ по Москве будет направлять эту информацию в московские банки, которые на основании закона о противодействии отмыванию доходов не смогут открывать таким фирмам счета.
    "При таком тесном взаимодействии с кредитными учреждениями нам удастся определенное количество фирм-однодневок исключить", - уверена Г.Суворова. "Если впоследствии в ходе контрольной работы будет выявлено, что все-таки в банках открыты счета фирмам-однодневкам, о факте нарушения будет сообщаться в Росфинмониторинг для принятия серьезных мер воздействия на банки", - добавила она.
    Кроме того, налоговые органы будут тщательно проверять документы, представленные при создании фирмы, а также указанные в них сведения. В частности, будет проверяться подлинность нотариального удостоверения представленных документов. "За последние три месяца было выявлено около трехсот поддельных подписей нотариусов", - пояснила Г.Суворова.
    По ее словам, в московской инспекции N 46, которая занимается регистрацией всех столичных фирм, есть база данных нотариусов. "Она позволит устанавливать подлинность печатей и подписей нотариусов", - сказала зам.руководителя УФНС.
    Кроме того, при регистрации фирмы будет задействована база данных адресов массовой регистрации, а также база данных утерянных и недействительных паспортов.
    Г.Суворова особо отметила, что разработанный регламент действий не нанесет ущерба добросовестным налогоплательщикам.
    Она также напомнила, что в законодательство о госрегистрации юридических лиц внесены изменения, согласно которым налоговые органы имеют право исключать из реестра юрлиц организации, не ведущие в течение определенного времени финансово-хозяйственную деятельность и не осуществляющие операции по банковским счетам.
    "Мы намерены в 2006 году около 200 тыс. таких организаций исключить из госреестра", - сказала замруководителя УФНС."

22. Аноним
    Гость
    Приколисты...

23. Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от sema
    будем надеяться, что Дуканов разошлет по наложкам тезисы своего бессмертного доклада а там авось и страждущим они перепадут)))
    Сема, тыж после последних тезисов в себя прийти не можешь, как буд-то молока хлебнула с кефиром))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)