Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Работник с иногородней пропиской

Можно ли принять работника официально, если у него прописка другого города? Документы, обязательные для приема есть (св-во ПФР, ИНН трудовая т.д.). Только вот прописка...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Можно. Российские граждане имеют право работать, где хотят. Регистрация - забота милиции.

Клерк
    А отказ в приеме на работу на том основании, что он зарегистрирован в другом городе - незаконен.

Клерк
    А как быть в случае, если был утерян паспорт, осталось одна копия его (никаких удостоверений личности) также нету. (ИНН и страх св-во есть). В принципе инспекторы же не будут ходить и спрашивать у работников паспорта? Можно ли принять такого работника?

Модератор Аватар для Январь
    А как быть в случае, если был утерян паспорт
    Надо вообще то в милиции идти и паспорт новый делать.
    А принять такого работника нельзя. Потому что уж паспорт то он точно дожен показать при приеме на работу

Клерк Аватар для jul-2000
    Хммм... А как без паспорта подтвердить, что он гражданин России? ИНН вполне может и не быть, а вот об утере паспорта по закону незамедлительно сообщают в милицию. Раньше милиция выдавала справку (сейчас - не знаю) и где-то в теч. 2 недель выдавала новый паспорт.

Главпух Аватар для Mela
    а московская регистрация гражданину россии не нужна?
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Раньше милиция выдавала справку (сейчас - не знаю) и где-то в теч. 2 недель выдавала новый паспорт.
    Сейчас выдают удостоверение личности с фотографией. Только, насколько я знаю, это нужно делать по месту прописки. А паспорт в случае утраты выдавали примерно через месяц с небольшим (это СПб).

Рядовой Юрист
    а московская регистрация гражданину россии не нужна?
    Для принятия его на работу в городе-герое Москва - НЕТ!!! Отказать на основании отсутствии у него временной или постоянной регистрации НЕЛЬЗЯ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)