Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Иллюзия

ст 265 и 318 НК

Подскажите :
    К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов .за исключением внереализационных расходов, определяемых ст.265 НК - цитата ст.318
    Статья 265. Внереализационные расходы

1. В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности:
    1) расходы на содержание переданного по договору аренды (лизинга) имущества (включая амортизацию по этому имуществу
    ст
    Получается что по ст.265- прямые расходы ?

Уже голова не пашет . подскажите .
    Поделиться с друзьями
    С Уважением,к Вам

2. Клерк Аватар для Mami-cat
    Нет, не прямые. Для налогового учета расходы бывают связанны с производством и реализацией и не связаны с ними, т.е. внереализационные. Расходы связанные с производством и реализацией делятся, в свою очередь, на прямые и косвенные. А внереализационные расходы так и остаются таковыми.
    В бухгалтерском учете:
    -доходы от обычного вида деятельности вы учитываете с применением счете 90 (выручка)
    - расходы, связанные с производством и реализацией вы списываете по счетам 20, 26, 44 и др.
    Внереализационные доходы и расходы вы должны корреспондировать со счетом 91 "Прочие доходы и расходы".

3. Клерк Аватар для Иллюзия
    Это-то я поняла , но мне нужно знать :
    Аренда офисного помещения - прямые ? 44
    Телефон ф офисе? 44
    Командировки? 44
    Интернет? 44
    Услуги банка? по БУ 91
    Расходы на продажу ?

С Уважением,к Вам

4. Клерк Аватар для Иллюзия
    Бухгалтера !
    по ст318 я могу сама отнести что -хочу к прямым или косвенным , если сразу-же списать , проблем меньше , но как лучше ?
    Я понимаю что доставка, с\одежда , инструменты - прямые, но вот покупателей я нахожу через интернет и телефонные переговоры - они будут прямыми ? , аренда офиса ? склада?
    С Уважением,к Вам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)