Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Увольнение беременной.

Помогите, пожалуйста.
    Ситуация: у клиента девушка находится сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Отпуск кончается в мае.
    Она беременна сейчас второй раз.
    Хочет, чтобы мы ей оплатили и второй декрет полностью (у нее белая зп была 20000 рублей).
    Для этого она должна выйти и отработать 3 месяца между декретами.
    Поэтому она не будет продлевать отпуск.
    Но и выходить на работу не будет. Мотивирует это тем, что беременную мы уволить не сможем, зарплаты лишить тоже, поэтому выплатим ей все причитающееся, несмотря на пустой табель, а потом и декрет.
    Дело в том, что у не очень плохие отношения с начальством и она таким образом хочет ему отомстить.
    А начальство меня терзает, требует предотвратить это.
    Возможно ли?
    Ведь по закону она права.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lama
    Если у нее заканчивается отпуск о уходу за ребенком до 1,5 лет, то она ожет либо выйти на работу, либо написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет. Если дама не объявляется, то Вам надо конкретно пасти срок окончания 1,5 отпуска. В день, когда она должна выйти на работу, но не вышла и не предоставила заявление об отпуске до 3-х лет, составляете акт об ее отсутствии на работе. Высылаете телеграмму с уведомлением с просьбой явиться на работу и предоставить обяъяснения по факту отсутствия на работе "__"_____2006г. Если, не появляется и не пишет объяснительную или не представляет оправдательные документы (б/л и т.п.), то применяя нормы ст.192, 193 ТК РФ увольняйте за прогул. Последствия: она подает в суд и может выиграть, т.е. восстановиться на работе. Поэтому актируйте каждое общение с ней: разговор по телефону по громкой связи в присутствии минимум 2-х лиц, приехала лично, значит общяться только в присутствии свидетелей.

3. Клерк
    Ну так по закону мы не можем уволить беременную ни при каких условиях.
    Разве нет?

4. Девушка Аватар для Зайка
    Ведь по закону она права.
    не во всем.
    выплатим ей все причитающееся, несмотря на пустой табель
    не получится уволить не можете, но оплачивать прогулы не обязаны
    чтобы мы ей оплатили и второй декрет полностью
    только из расчета МРОТ, в случае, если она будет прогуливать, а не работать - а так все декретные не потянут на эти 20 000 даже.

5. Девушка Аватар для Зайка
    kittyca, не уволите, но декретные будете считать из расчета МРОТ, как я уже написала.
    Lama, уволить беременную можно только при ликвидации организации. Даже если она Вам офис спалит, ничего Вы с нею не сделаете. О беременности она руководство принформировала.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка
    не получится уволить не можете, но оплачивать прогулы не обязаны
    Почему?
    Уменьшить размер выплат мы не сможем - она беременная.
    Значит, обязаны все оплачивать...

7. Девушка Аватар для Зайка
    kittyca, она беременная, но она не выходит прогуливает. Если б она работала и Вы хотели бы ей урезать з/п в связи с беременностью, то были бы не правы, а так - правда на Вашей стороне.
    Вот например про увольнение и прогулы беременных

8. Клерк
    kittyca, она беременная, но она не выходит прогуливает. Если б она работала и Вы хотели бы ей урезать з/п в связи с беременностью, то были бы не правы, а так - правда на Вашей стороне.
    Вот например про увольнение и прогулы беременных
    Ага, теперь понятно
    А если она больничный принесет из женской консультации о плохом самочувствии? Тогда как? Мы должны его оплачивать? И, если да, то из какого размера?

9. Девушка Аватар для Зайка
    если она больничный принесет из женской консультации о плохом самочувствии? Тогда как? Мы должны его оплачивать? И, если да, то из какого размера?
    т.к. она до этого находилась в отпуске по уходу за ребенком, не выходила на работу, то больничный из расчета МРОТ. При этом используются коэффициенты по стажу. Если принесет больничный, входящий по срокам в отпуск до 1,5 лет, то оплачивать не надо - она и так получает пособие.

10. Клерк
    т.к. она до этого находилась в отпуске по уходу за ребенком, не выходила на работу, то больничный из расчета МРОТ. При этом используются коэффициенты по стажу. Если принесет больничный, входящий по срокам в отпуск до 1,5 лет, то оплачивать не надо - она и так получает пособие.
    Ага, ясно.
    Значит, такой "финт ушами" у нее не пройдет в любом случае.
    Спасибо!

11. Девушка Аватар для Зайка
    kittyca, пожалуйста.
    Беременных надо беречь, не смотря ни на что Тем более с масиком на руках она снова ребеночка ждет.

12. Аноним
    Гость
    kittyca, пожалуйста.
    Беременных надо беречь, не смотря ни на что Тем более с масиком на руках она снова ребеночка ждет.
    Да я бы, честно говоря, помогла бы ей, с удовольствием.
    У самой маська полуторогодовалая.
    Но как?
    На работу она бы и рада выйти, но ей, как кассиру начальник мгновенно недостачу припишет. Очень уж они ругались, когда уходили.
    Вот и получается, что я меж двух огней - и ей помочь очень хочется (тем более, что начальник далеко неправ был) и он мне на мозги капает.
    Вот если бы закон правда был на его стороне, то я ы с чистой совестью руками развела и сказала бы ему, что надо было себя вести корректней.
    А так...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да я бы, честно говоря, помогла бы ей, с удовольствием.
    У самой маська полуторогодовалая.
    Но как?
    На работу она бы и рада выйти, но ей, как кассиру начальник мгновенно недостачу припишет. Очень уж они ругались, когда уходили.
    Вот и получается, что я меж двух огней - и ей помочь очень хочется (тем более, что начальник далеко неправ был) и он мне на мозги капает.
    Вот если бы закон правда был на его стороне, то я ы с чистой совестью руками развела и сказала бы ему, что надо было себя вести корректней.
    А так...
    Ой.Это я была. Глюкнуло что-то.

14. Клерк Аватар для OlgaK
    А декретный больничный тоже из расчета МРОТ?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

15. Девушка Аватар для Зайка
    OlgaK, если она на работу не выходила (т.е. необходимых 3 месяцев стажа в последние 12 месяцев нет), то да. Как это ни грустно

16. Клерк Аватар для Панта
    OlgaK, что вы имеете ввиду под словом "декретный"?

17. Девушка Аватар для Зайка
    Панта, под словом декретный больничный наверняка имеют ввиду листок нетрудоспособности на 140 дней по беременности и родам.

18. Клерк Аватар для OlgaK
    Зайка
    Мне так и заплатили...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

19. Катерина!*!
    Гость
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста!!! Я нахожусь на 3 месяце беременности. Работаю официально уже 2 года продавцом-консультантом. На работу сразу не сообщила,что беременна, так как была серьёзная угроза выкидыша!Слава Богу сейчас всё хорошо! Буквально недавно у нас на работе прошла аттестация работников(в виде тайных покупателей). Сказать честно прошла я её не очень хорошо, но и в минус не ушла. Теперь мне сказали, что меня уволят. Я сообщила им о беременности, и они предложили мне 2 варианта, либо увольняйся сама, либо так, пишешь заявление об уходе в бессрочный отпуск, и с сидишь там до декрета, типа числиться официально будешь, а вот работать по факту нет...могут ли они меня обмануть? как мне добиться от них работы? какие у меня права? Что мне делать в этой ситуации? работа мне очень нужна... и что я могу сделать? Ответьте пожалуйста, огромное спасибо заранее!!!

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Катерина!*! Посмотреть сообщение
    пишешь заявление об уходе в бессрочный отпуск, и с сидишь там до декрета, типа числиться официально будешь, а вот работать по факту нет...могут ли они меня обмануть?
    конечно. денег не заплатят совсем, т.к. вы сами просите дать отпуск.(и явно захотят неоплачеваемый)

какие у меня права?
    работать.
    и что я могу сделать?
    воспользоваться "поиском" на этом форуме и почитать все про беременных и их увольнение и сделать для себя выводы.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)