Уважаемые клерки!
Такой вопрос.
Мы сотрудничаем с Чехией и договор у нас с ними в евро. Для оплаты продукции мы через банк закупаем валюту и потом оплачиваем поставщику за товар с валютного счета. Но в 1С это отразить для меня проблема. Например через выписку расчетного счета я провожу, что деньги пошли на покупку валюты. Проводки: Д 76/7 К 51.
Но вот через выписку по валютному счету я не могу отразить поступление денег на валютный счет, потому что курс другой... Т.е. , например, мы купили по курсу 34,84, а оплачиваем по курсу ЦБ. Поэтому я делаю проводки вручную Д52 К 76/7 - зачислена сумма на валютный счет. И потом уже через валютную выписку провожу оплату поставщику. Проблема в разницах курсов.
Допустим мы перечислили 167999,53 на покупку валюты по курсу 34,84, но с валютного счета сумма уходит по курсу ЦБ. Вот эту чертову разницу я должна вручную отражать или программа сама пересчитает документом "Переоценка валюты"?
Да, и еще вот что. Дело в том, что у нас все в один день происходит и покупка и оплата.Но я ведь не могу задать для одного дня два курса евро. Чего делать-то?

Видимо все-таки придется руками все делать. А что с переоценкой валюты?Это глюк в программе или что?