Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Разница между бухгалтерской и налоговой прибылью

Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня в бухгалтерском учете убыток, а в налоговом прибыль, из-за амортизации НМА, являющейся внереализационным расходом, не учитываемым для целей налогообложения. Мне теперь надо применять ПБУ18?
    Если НМА не приносит доходов, то его амортизация считается внереализационным расходом или нет. Может быть я изначально не так сделала.
    Поделиться с друзьями

Атания
    НМА изначально приносило доход? , использовалось в вашей деятельности при постановке на учет?
    ПБУ18/02 малые предприятия могут не применять, а так и оставлять разницу
    Для других не малых организаций надо разбираться с проводками,по-видимому,с постоянными налоговыми обязательствами Д99 к 68 субсчет пно (пост. налоговое обязательство)
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    НМА было создано силами самой организации и планируется, что оно будет приносить доход

Атания
    ещё больше не ясно. На налоговый (бухгалтерский ) учет поставлено НМА?
    почему не учитывается амортизация в НУ?

Клерк Аватар для Abul
    У меня в бухгалтерском учете убыток, а в налоговом прибыль, из-за амортизации НМА, являющейся внереализационным расходом, не учитываемым для целей налогообложения. Мне теперь надо применять ПБУ18?
    Ничего страшного. Бывает, что в БУ убыток, в НУ прибыль. Платите налог на прибыль. Т.к. "малое", не заморачивайтесь с ПБУ 18.

Клерк
    Цитата Сообщение от Atania
    ещё больше не ясно. На налоговый (бухгалтерский ) учет поставлено НМА?
    почему не учитывается амортизация в НУ?
    Вот здесь и загвоздка. Надо ли учитывать амортизацию в НУ, если доход этот НМА в данный отчетный период не приносит?

Атания
    на момент принятия к налоговому учету у вас были все условия принять НМА, так?
    не могу найти в НК никаких причин для временного не начисления амортизации в некоторые отчетные периоды. На основании чего вы это решили сделать?

Клерк
    Т.Е. амортизационные отчисления могут уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли независимо от того, что в течение 6-ти месяцев дохода этот НМА не приносил? Простите за непонятливость.

Атания
    BUHgalterL, каждое действие бухгалтера должно соответствовать документу. Я не знаю документа для подтверждения ваших действий. Может быть вы очень хорошо поищете и найдете. Я думаю так.
    НМА потенциально может и готово быть использовано , а менеджеры предприятия плохо сработали, на мой взгляд, амортизация в НУ от этого не должна измениться.

Клерк
    Atania, спасибо.

Клерк
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. (ст. 252 НК РФ). У Вас:
    НМА было создано силами самой организации и планируется, что оно будет приносить доход
    т. е. расходы обоснованные. Наверняка они документально подтверждены (иначе как принять объект к учету?). Что Вас смущает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Abul
    Т.к. "малое", не заморачивайтесь с ПБУ 18.
    Подскажите, а если у нас 100% учредитель юр. лицо, а штат 20 человек мы малое или не малое?

Клерк Аватар для Abul
    у нас 100% учредитель юр. лицо,
    Тогда не "малое".
    Если только доля юр. лиц меньше 25%.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abul
    Тогда не "малое".
    Если только доля юр. лиц меньше 25%.
    И это если у меня образовалась незавершенка на конец года то надо применять ПБУ18?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)