Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1498
    Клерк Аватар для efreytor
    купила эту самую КДиР
    ее нужно заверить в налоговой(штамп сзади ляпнуть)
    про заполнение книги,бсо-в поиск(кнопочка наверху)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Art07
    Гость
    ИП, УСН 6%. Перевожу почти все деньги после поступления на Р/С себе на карту в другом банке. Когда написал "на личные нужды" , попросили указать точную цель, указал "пополнение счета №123..123".
    Прошло три месяца, платежки проходили нормально.
    Сегондя отказали с формулировкой "должна быть указана конкретная цель (з/п, за вып. работы)...". Я Позвонил в банк и долго разговаривал с ними. платежку обещали провести, но написали служебку для проверки в какой то финнадзор типа "подозрительный платеж" или что то вроде этого.

Клерк
    несчастный финнадзор...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Помогите

Циник, можно развернут вашу мысль поподробнее?

Модератор
    Аноним, этот самый финнадзор ежедневно получает тысячи если не десятки тысяч подобных сообщений Забудьте, никому там дела до Вас не будет. Пусть хоть каждый раз сообщают

Art07
    Гость
    Анонимом из пред. поста был тоже я.
    Спасибо.
    Посмотрел тольок что: провели "подозрительную" платежку.
    Причем глав.бух. утверждает что деньги ИП - это одно, а деньги на карте физ. лица - это другое.
    Я не нашелся как ответить....

Модератор
    Art07, а спросите у неё в следующий раз - другое, это как? Они в другую валюту превращаются что ли? Не деньгами становятся?

Art07
    Гость
    Над.К. ну это уже просто слова.
    Нужны дела, законы.
    Где прописано, что все деньги на р/с ИП - это его и только его деньги? и что он расопряжается ими как хочет?
    И еще мне тыкают 115-ФЗ от 7.08.2009...

Клерк
    Где прописано, что все деньги на р/с ИП - это его и только его деньги?
    а чьи они еще могут быть?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    Art07, ну так главбух ерунду Вам сказала. Вот она пусть и пытается объяснить, в чем разница.
    Где прописано, что все деньги на р/с ИП - это его и только его деньги? и что он расопряжается ими как хочет?
    В Гражданском кодексе. ИП - это физическое лицо, и это его личное имущество.
    И еще мне тыкают 115-ФЗ от 7.08.2009...
    И куда там они тыкают?

Art07
    Гость
    Я еще раз повторяю - в банке сказали, что деньги ИП (зарегистрированного физ лица, осуществляющего деятельность) - это одно. а раз перевел на карту (лчиный счет физ лица) - это уже другое. т.е. я должен их как то оформить.
    Я сам понимаю, что это бред, но не знаю какими нпа аппелировать

Клерк
    В Гражданском кодексе. ИП - это физическое лицо, и это его личное имущество
    ст.23 ст.24 ГК РФ

Модератор
    Да ёлки... Это пусть банк обосновывает на НПА свои незаконные требования.

Клерк
    что деньги ИП (зарегистрированного физ лица, осуществляющего деятельность) - это одно
    одно - что? просто "одно" или вам подробности соизволили предложить?

Art07
    Гость
    Над, Эго, Циник, спасибо

Учту все.
    Сейчас думаю, писать ли письмо с требование объяснить непроведение той платежки, хотя они провели уже последующую.
    Может что умного напишут...
    Или не стоит ругаться пока?

Клерк
    имхо, не портите себе нервы, но в следующий раз потребуйте отказ обосновать письменно

Не ругайтесь они ведь не виноваты что им сказали копать яму но при этом не сказали где и чем...
    вспомние "....У ней особенная стать,В Россию нужно только верить" от себя, у нас все держится на вере и на скотче
    Последний раз редактировалось efreytor; 02.06.2009 в 15:22.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Art07
    Гость
    Еврейтор, верно. просто я боюсь что в след. раз затянется. А у меня, как у начинающего ИП и так денег впритык. Не хотелось бы в чтобы дальше были проблемы.

Клерк
    смените банк
    но перед этим подумайте об этом громко, вслух, в нынешнем банке

Art07
    Гость
    ндя. А я подмал, что банк нормальный. скоро большие движения предполагаются по счету, дык они совсем меня в ОБЭП сдадут?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    дык они совсем меня в ОБЭП сдадут?
    хуже, Святой инквизиции

Art07
    Гость
    Ладно, не буду дергаться. Спасибо всем.
    По этому вопросу есть какие-либо свежие НПА, разьяснения и т.д.?

Art07
    Гость
    И вообще. Нужно это решать уже конкретно, а не сидеть и жаловаться на каждый случай. ВС?

Art07, Вот тут почитайте,уже целая Библия..http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333

Art07
    Гость
    02.06.2009 15:09
    Ego Цитата:В Гражданском кодексе. ИП - это физическое лицо, и это его личное имущество

ст.23 ст.24 ГК РФ

-------------------------

отвечаю - да, но то , что деньги на р/с ИП - только его имущество - не вижу...

Art07
    Гость
    Прокомментируйте:

Управляющему банка блабла

Уведомляю Вас, что 01.06.2009 банком было отказано в проведении платежного поручения №00на сумму 00 000 руб. с формулировкой «Нет ссылки на основание платежа (заработная плата, выполненные работы…)».
    В назначении платежа было указано «пополнение счета №<…> НДС не облагается», получатель: Иванов И.И..
    Поясняю, что я, как индивидуальный предприниматель, не могу сам себе выплачивать заработную плату или вознаграждение за выполненные работы и указывать это в назначении платежа. В случае указания предложенных формулировок, я буду вынужден заплатить двойной налог с дохода. Также весь доход и имущество предпринимателя является его собственностью, и он имеет право распоряжаться им по своему усмотрению, равно как и отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
    Кроме того, все платежные поручения, созданные до 01.06.2009 с данной формулировкой, были одобрены и проведены банком.
    Согласно п. 00. договора банковского счета №00 от 00.00.0000 ( пункт об оказании бакном консультации по вопросам законодательства в области рко)прошу дать письменное разъяснение по данному факту во избежание дальнейших задержек в проведении подобных платежных поручении.

Клерк
    отвечаю - да, но то , что деньги на р/с ИП - только его имущество - не вижу...
    а чье??? банка???

Кустарь с мотором
    Art07, не кошмарьте банк, а просто в следующий раз добавьте в назначение платежа (в самое начало) фразу "Перевод личных средств."

Art07
    Гость
    SergeiP, Я просто хочу увидеть официальный ответ на ситуацию, возникшую вчера. Я только начинаю бизнес, и каждая копейка на счету, и, тем более, сроки!
    И нехочу повторения в дальнейшем.
    Кстати, когда я первый раз делал такую платжку, я написал "На личные нужды" (где-то выдернул из формума клерка) - не прокатило..." Псоденяя формулировка была предложена операционистом!!!
    Что же они завтра придумают?

Кустарь с мотором
    "На личные нужны" и "перевод личных средств" все-же имеет несколько разный оттенок смысла...

Вторая, на мой взгляд, исчерпывающе объясняет основание платежа.

А после первой - хочется переспросить "а на каком основании переводите чьи-то деньги на свои личные нужды?"

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)