Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1498
    Аноним
    Гость
    2SergeiP - Спасибо, ваш ответ очень полезен.
    2Art07 Держите нас в курсе дела, сам переживаю что могу столкнуться с подобным...
    У вас какой банк?

Art07
    Гость
    Аноним. СКБ-Банк, Региональный банк свердл. обл.

Art07
    Гость
    ДЕржу в курсе дела.

Вчера приняли письмо, на месте переговрил со старшим бухгалтером и управляющим отделением.
    Поговороли нормально, без каких-либо натяжек.
    Сказали, что отправили свой запрос по этому делу куда-то там... в финмониторинг чтоли... через 10 дней должен быть ответ. ждемс

Модератор Аватар для Andyko
    История про окна здесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru Посмотреть сообщение
    Эта фраза несколько настораживает...
    Ещё раз проясню для ИП'а ситуацию.
    Договор с банком может быть двух типов: банковского счёта и банковского вклада.
    За первый всегда платят ежемесячно за обслуживание (минимум — 900 рублей).
    За второй в Сбербанке не платят ни гроша и в условиях договора, по крайней мере у меня, допускается б/н приход средств и бесплатная выдача наличных. Но при оплате счетов моих подрядчиков банк берёт 3% комиссионных. Ещё бесплатно я не могу получить информацию об источнике поступления средств.
    Таким образом, ИП'у имеет смысл получать б/н платежи на обычную сберкнижку при выполнении условий:
    оплата подрядчиков по б/н не более 30000 рублей в месяц;
    информация об источниках поступления средств Вам и так известна;
    Вам совершенно начхать, на какие цифры начинается Ваш р/с — главное, чтобы в нём их было ровно 20.
    Прочитал это сообщение от 14.03.2006 - сейчас ситуация не изменилась. В том смысле, что можно обычный счет до востребования (физического лица) зарегистироровать в налогой как счёт, который будет использоваться для ведения коммерческой деятельности ИП?

Цитата Сообщение от ADSemenov.ru Посмотреть сообщение
    И в довершение совет тем, кто выберет второй вариант — в договорах с Заказчиками не пишите "ПБОЮЛ Иванов И.И., с одной стороны...", а пишите Гражданин Иванов И.И. (или просто Иванов И.И.), а уже в тексте договора упомяните свою регистрацию в качестве предпринимателя без образования юридического лица с приложением копии ИНН и Свидетельства о внесении в ЕГРИП. Тогда в платёжках Ваши Заказчики будут обязаны писать в поле "получатель платежа" просто Иванов И.И.
    Это как-то сказывается на возможности/невозможности проведения расчётов при работе с юр.лицами? Например, я консультант, и при попытке заключить договор с компанией на оказание консультационных услуг они могут "не пропустить" договор, т.к. в нём написано не "ИП Иванов И.И.", а просто "Иванов И.И.".

Потому что компании "непристижно" работать с физиком или это не входит в её правила? Такое бывает или это случается только в виде исключений?

Модератор
    и при попытке заключить договор с компанией на оказание консультационных услуг они могут "не пропустить" договор, т.к. в нём написано не "ИП Иванов И.И.", а просто "Иванов И.И.".
    Просто компания в подобном случае должна будет удержать НДФЛ с Ваших доходов и начислить ЕСН на выплаты по договору. Потому что Вы выступаете в договоре как обычное физлицо, а о том, что Вы ИП они и знать не знают

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Просто компания в подобном случае должна будет удержать НДФЛ с Ваших доходов и начислить ЕСН на выплаты по договору. Потому что Вы выступаете в договоре как обычное физлицо, а о том, что Вы ИП они и знать не знают
    Ясно, спасибо. Рассчет счет в любом случае выгоднее, получается, - т.к. налог по УСН всего 6%, а не 13.

Клерк
    Всю темку прочесть некогда, но мне сюда.У нас с мужем ИП доходы минус расходы с февраля 2009, еще ни каких платежей не делали ( налоги.пф ). Можем ли мы снять с расчетного счета энную сумму и как лучьше это сделать ? Подскажите пожалуйста чайникам!! Заранее спасибою.

Клерк
    можете
    по средством чековой книжки
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Помогите, запарилась, что нужно печатать в платежном поручении при уплате единого налога за 1 полугоди КВ.02 или ПЛ.01 и в 3 квартале тоже как?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    КВ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    А Вы, Танюша, комсомолка, наверно, трудности любите?
    Ну тогда для усложнения можете перечислять стоя в гамаке

А серьезно - все так и есть. У меня, например, сейчас чековой книжки вообще нет за ее абсолютной ненужностью.

Тем более что процесс "правильного заполнения чековой книжки" - тот еще аттракцион, для настоящих мазохистов

Хотя одна засада со Сбербанком все же есть - зачисляет он деньги на карту медленно, обычно трое суток. Хотя у меня есть одна Сберовская карта, на которую зачисляют, как правило, в течение дня...
    1) А подскажите, пожалуйста, можно ли переводить деньги не на карту, а на сберкнижку???
    2) И есть ли какие-то ограничения по обналичке? Сколько ИП может снимать в месяц?
    3) Да, кстати, я правильно поняла, что понятия "на личные нужды" не существует? При обналичке "для себя" нужно указывать "доходы от предпринимательской деятельсти"?

1 да
    2 сколько хочет
    3 да

Клерк Аватар для efreytor
    а лучше все таки такие вопросы уточнять в банке....у каждого банка свои прибамбасы...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ну это то, что положено по закону, а про хотелки банка правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2) И есть ли какие-то ограничения по обналичке? Сколько ИП может снимать в месяц?
    После определенной суммы вами заинтересуются. Сбер упоминал что-то около 50тыс в месяц.

После определенной суммы вами заинтересуются.
    хто?
    Сбер упоминал что-то около 50тыс в месяц.
    хде?

Аноним
    Гость
    Мы ИП. Хотим работать с организацией, но за товар предложили расплачиваться по б/налу на р/сч физ.лица.
    Как лучше сделать:
    1 Переводить с р/сч ИП на их р/сч физ.л. с формулировками "Пополнение счёта"
    2 Открыть р/сч физ.л. и переводить с него
    3 Отправлять просто денежными переводами, напр.Блиц в Сбере

странная организация

Клерк Аватар для efreytor
    собственно на каком основании они вам будут товар отписывать? и если на основании перевода вами денег на счет физ.лица то как они отразят такое перечисление в документах организации?..
    Они вам потом скажут что вы этой организации ничего не платили...и не слышали не о каком Пупкине,которому вы их перечислите..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    К вопросу о свободном распоряжении средствами с ИП р/сч.
    Хочу 1р/м переводить деньги с ИП р/сч родителям на лиц. счёт. (порядка 20т.р.) Из форума понял что обязательно указывать "перевод средств не связанных с предпр. деят.Налоги уплачены" или "пополнение счёта". Также понял, что когда банк начнёт артачиться (мол с ИП р/сч на лиц. счёт нельзя) требовать разбирательства. Так?

Модератор
    Аноним, вот в пользу третьих лиц лучше не переводить. Потом еще надо будет доказывать, что это родственники и Вы не должны удерживать НДФЛ.
    Лучше переведите на свой лицевой счет, а оттуда уже родителям

Аноним
    Гость
    А можно ли ИП, не имеющему расчетного счета, оплатить поставщику по безналу, например, через сбербанк?

киник Аватар для stas®
    да

Клерк
    Посоветуйте, пожалуйста, банк для ИП в Питере. Всю тему прочитал, во всех банках, которые тут советовались тарифы от 400 р/мес и вывод средств на карту или чеком от 1%. Хочется подешевле, т.к. еще не знаю, будет ли бизнес приносить деньги вообще.

Клерк. Аватар для cveta-88
    в банке ВТБ-24 вроде было 292руб в месяц.

Клерк
    Я тут обнаружил, что в вефке есть тариф -- открытие бесплатно, обслуживание 2 года бесплатно, платежка 7 руб. Все это при обороте до 150 т.р. в квартал.

Может ли кто поделиться впечатлениеми -- хорошо ли там?

Янисс
    Гость
    Здравствуйте!
    Я - ИП УСН 6%. Раньше при переводе денег со счета ИП на карточку (в другом банке) в назначении писал:
    Для зачисления на лицевой счет хххххххх, ФИО. Без НДС.

Сейчас банк прислал письмо:
    Согласно правил заполнения платежных документов,при перечислении индивидуальными предпринимателями(ИП) денежных средств на свои личные и карточные счета физического лица в назначении платежа необходимо указывать , что платеж является доходом от предпринимательской деятельности.
    При перечислении ИП денежных средств на счета других физических лиц
    в назначении указывать основание платежа ( договора,контракты,з/плата,авансы и т.д..).

Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть такое правило писать, что платеж является доходом от предпринимательской деятельности? Или это не обязательное условие?

У меня ИП
    Я бы дня начала запросил эти правила и поинтересовался кем они установлены, законны ли они.
    Ибо на мой взгляд формулировка какая то стрёмная. Доход был получен в момент поступления денег на счет ИП, а перевод на свой л/с расценивается как перекладывание денег из одного кармана в другой.

Цитата Сообщение от Янисс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сейчас банк прислал письмо:
    Согласно правил заполнения платежных документов,при перечислении индивидуальными предпринимателями(ИП) денежных средств на свои личные и карточные счета физического лица в назначении платежа необходимо указывать , что платеж является доходом от предпринимательской деятельности.
    При перечислении ИП денежных средств на счета других физических лиц
    в назначении указывать основание платежа ( договора,контракты,з/плата,авансы и т.д..).

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)