2SergeiP - Спасибо, ваш ответ очень полезен.
2Art07 Держите нас в курсе дела, сам переживаю что могу столкнуться с подобным...
У вас какой банк?
2SergeiP - Спасибо, ваш ответ очень полезен.
2Art07 Держите нас в курсе дела, сам переживаю что могу столкнуться с подобным...
У вас какой банк?
Аноним. СКБ-Банк, Региональный банк свердл. обл.
ДЕржу в курсе дела.
Вчера приняли письмо, на месте переговрил со старшим бухгалтером и управляющим отделением.
Поговороли нормально, без каких-либо натяжек.
Сказали, что отправили свой запрос по этому делу куда-то там... в финмониторинг чтоли... через 10 дней должен быть ответ. ждемс
История про окна здесь
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Прочитал это сообщение от 14.03.2006 - сейчас ситуация не изменилась. В том смысле, что можно обычный счет до востребования (физического лица) зарегистироровать в налогой как счёт, который будет использоваться для ведения коммерческой деятельности ИП?
Это как-то сказывается на возможности/невозможности проведения расчётов при работе с юр.лицами? Например, я консультант, и при попытке заключить договор с компанией на оказание консультационных услуг они могут "не пропустить" договор, т.к. в нём написано не "ИП Иванов И.И.", а просто "Иванов И.И.".
Потому что компании "непристижно" работать с физиком или это не входит в её правила? Такое бывает или это случается только в виде исключений?

Просто компания в подобном случае должна будет удержать НДФЛ с Ваших доходов и начислить ЕСН на выплаты по договору. Потому что Вы выступаете в договоре как обычное физлицо, а о том, что Вы ИП они и знать не знаюти при попытке заключить договор с компанией на оказание консультационных услуг они могут "не пропустить" договор, т.к. в нём написано не "ИП Иванов И.И.", а просто "Иванов И.И.".
Всю темку прочесть некогда, но мне сюда.У нас с мужем ИП доходы минус расходы с февраля 2009, еще ни каких платежей не делали ( налоги.пф ). Можем ли мы снять с расчетного счета энную сумму и как лучьше это сделать ? Подскажите пожалуйста чайникам!! Заранее спасибою.![]()
можете
по средством чековой книжки
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо.
Помогите, запарилась, что нужно печатать в платежном поручении при уплате единого налога за 1 полугоди КВ.02 или ПЛ.01 и в 3 квартале тоже как?
1) А подскажите, пожалуйста, можно ли переводить деньги не на карту, а на сберкнижку???
2) И есть ли какие-то ограничения по обналичке? Сколько ИП может снимать в месяц?
3) Да, кстати, я правильно поняла, что понятия "на личные нужды" не существует? При обналичке "для себя" нужно указывать "доходы от предпринимательской деятельсти"?
а лучше все таки такие вопросы уточнять в банке....у каждого банка свои прибамбасы...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну это то, что положено по закону, а про хотелки банка правильно![]()
хто?После определенной суммы вами заинтересуются.
хде?Сбер упоминал что-то около 50тыс в месяц.
Мы ИП. Хотим работать с организацией, но за товар предложили расплачиваться по б/налу на р/сч физ.лица.
Как лучше сделать:
1 Переводить с р/сч ИП на их р/сч физ.л. с формулировками "Пополнение счёта"
2 Открыть р/сч физ.л. и переводить с него
3 Отправлять просто денежными переводами, напр.Блиц в Сбере
собственно на каком основании они вам будут товар отписывать? и если на основании перевода вами денег на счет физ.лица то как они отразят такое перечисление в документах организации?..
Они вам потом скажут что вы этой организации ничего не платили...и не слышали не о каком Пупкине,которому вы их перечислите..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
К вопросу о свободном распоряжении средствами с ИП р/сч.
Хочу 1р/м переводить деньги с ИП р/сч родителям на лиц. счёт. (порядка 20т.р.) Из форума понял что обязательно указывать "перевод средств не связанных с предпр. деят.Налоги уплачены" или "пополнение счёта". Также понял, что когда банк начнёт артачиться (мол с ИП р/сч на лиц. счёт нельзя) требовать разбирательства. Так?

Аноним, вот в пользу третьих лиц лучше не переводить. Потом еще надо будет доказывать, что это родственники и Вы не должны удерживать НДФЛ.
Лучше переведите на свой лицевой счет, а оттуда уже родителям
А можно ли ИП, не имеющему расчетного счета, оплатить поставщику по безналу, например, через сбербанк?
Посоветуйте, пожалуйста, банк для ИП в Питере. Всю тему прочитал, во всех банках, которые тут советовались тарифы от 400 р/мес и вывод средств на карту или чеком от 1%. Хочется подешевле, т.к. еще не знаю, будет ли бизнес приносить деньги вообще.
в банке ВТБ-24 вроде было 292руб в месяц.![]()
Я тут обнаружил, что в вефке есть тариф -- открытие бесплатно, обслуживание 2 года бесплатно, платежка 7 руб. Все это при обороте до 150 т.р. в квартал.
Может ли кто поделиться впечатлениеми -- хорошо ли там?
Здравствуйте!
Я - ИП УСН 6%. Раньше при переводе денег со счета ИП на карточку (в другом банке) в назначении писал:
Для зачисления на лицевой счет хххххххх, ФИО. Без НДС.
Сейчас банк прислал письмо:
Согласно правил заполнения платежных документов,при перечислении индивидуальными предпринимателями(ИП) денежных средств на свои личные и карточные счета физического лица в назначении платежа необходимо указывать , что платеж является доходом от предпринимательской деятельности.
При перечислении ИП денежных средств на счета других физических лиц
в назначении указывать основание платежа ( договора,контракты,з/плата,авансы и т.д..).
Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть такое правило писать, что платеж является доходом от предпринимательской деятельности? Или это не обязательное условие?
Я бы дня начала запросил эти правила и поинтересовался кем они установлены, законны ли они.
Ибо на мой взгляд формулировка какая то стрёмная. Доход был получен в момент поступления денег на счет ИП, а перевод на свой л/с расценивается как перекладывание денег из одного кармана в другой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)