Не важно, сколько оно будет идти. Отправлять надо ценным письмом с описью вложения. Главное - наличие почтовой квитанции и описи
Пробизнессбанк!
600!!! руб пришлось внести в момент открытия счета!"!" все вроде и бесплатно, а за "заверение документов" 350 руб содрали. и обслуживание каждый месяц 300 руб.
boeing_09 , датой подачи - считается дата отправки ценного письма с описью вложения (40-50 руб). скока оно будет идти все равно....
Anber, это из какого-то НПА?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет, это не НПА.
Это скорее для собственного учета, т.к. деньги, вложенные в ИП, и личные деньги для собственных нужд для ИП разные вещи. Т.к. первые должны приносить доход и хочется понимать что вложил, куда потратил, что получил. А не мешать все в кучу.
Поэтому удобно - если снимаешь деньги с р/счета чтобы наличными расплатиться с покупателями, либо по другому вложить в бизнес, либо возвращая себе вложенные изначально средства. - стоит писать первое определение
А когда вы уже реально снимаете свой заработанный доход, с которого потом налог заплатите - использовать второе.
К тому же это упрощает объяснения с налоговой по поводу снятия денег, и не приходится тратить много сил и нервов впустую.

А если не знаешь, для чего снимаешь?![]()
Какие объяснения??? ИП не должен никому объяснять, зачем он снял деньги со счета. Точно также, как не должен объяснять, зачем переложил деньги из тумбочки в карманК тому же это упрощает объяснения с налоговой по поводу снятия денег,
при выездной проверке - имеет

Anber, а книга ДиР тут вообще причем? Снятие денег со счета и перекладывание их с места на место в книге никак не отражается
Да я не о том, просто чем больше читаю ветку, тем меньше понимаю вообще как построить нормальный учет у ИП.
Что он нужно предъявлять к книге ДиР.
Что вообще надо хранить для подтверждения доходов/расходов.
1)Доход: Поступления на счет - как разграничить те деньги, которые поступили от ИП (вносил наличными) и те, что от клиентов (физ.лица- тоже вносят наличными) если код один - 19.
2)Расход:
-чеки,
-ведомости з/платы с подписями сотрудников,
-платежные поручения.
А если оплата за аренду идет тоже ИП, наличными (нет р/сч)- что будет подтверждением - бумага-расписка с двумя подписями?

Вообще-то ИП, получающий деньги наличкой, должен пробить чек ККМА если оплата за аренду идет тоже ИП, наличными (нет р/сч)- что будет подтверждением - бумага-расписка с двумя подписями?
Anber, размер дохода не зависит от количества движений по счету, ни пополняющих счет, ни уменьшающих счет.

Вы должны выписывать БСО или принимать деньги по безналу.
Вот по БСО и определяется

Ничего не поняла... Если по безналу будете принимать, то причем тут кассовый символ?![]()
Anber, по коду принимаются наличные.
Тогда я наверно не очень понимаю ситуацию:
р/сч в Сбербанке,
физ.лица оплачивают услуги в этом же отделении сбербанка (ниже этажом) -т.е фактически вносят наличные на р/счет ИП.
а где тут символ?

да нет, они делают перевод без открытия р/счетат.е фактически вносят наличные на р/счет ИП.
взнос наличными поступает только от собственника счета
в доход включили?
Нет!Значит придется включать?
подскажите что делать!!!!!
я ип усн 6%, открыт расчетный счет в банке "советский", перечисляю полученные средства на карту сбера уже второй год. на сколько я понимаю, это не обналичка и все впорядке? сегодня сбер заблокировал карту и говорит что готов отдать деньги дня через три и карту я должна сдать, еще пугают , что кудато на меня сведения подают и я занимаюсь именно обналичкой и что проблемы у меня будут, что в мой "советский" банк напишут письмо чтобы они тоже со мной не работали. я вообще не понимаю, по мне так никаких преступлений я не совершала и какое паво они имеют не отдавать мне деньги три дня (Сумма крупная)? кто прав? что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)