именно такникаких преступлений я не совершала
именно такникаких преступлений я не совершала
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Пригрозите, что подадите на них в суд
позвоните начальнику отдела из которого звонили. и проясните ситуацию
мне после этого налоговые проверки грозят? подают же они чтото кудато даже если в ситуации у них только подозрения на обналичку? судом они (служба безобастности) мне сами пугают, и разговаривают вообще очень странно, такое ощущение что на деньги разводят (я предприниматель молодой, может изза этого). как в суд подают? в прократуру идут? может быть служба защиты прав потребителей тут поможет?, карта ведь на физ лицо, а банк мне оказывает услуги по ее обслуживанию, и по моему не их дело откуда деньги приходят, правомерностью таких вопросов должен заниматься банк который отправляет а не принимает

ип усн, а чего налоговой бояться? У Вас налоги уплачены? Уплачены. Переводите Вы свои личные деньги, имеете право переводить
Вы там миллионы принимаете, что ли? Из-за чего банк так возбудился?
эти заразы мне не звонили, они по-тихому карту заблокировали, в единой службе отправили в безопастность и там говорят, что только если карту закрыть деньги отдадут (но через дня три), а закрывать честно говоря ее не очень хочется, потому что банкоматы сбера есть везде и это удобно. каким конкретно документом я могу доказать что все нормально? про налоговый кодекс и усн я говорила - не убедила, безопастник мне говорит читать 155 фз

Ха, тогда я Сбер понимаю...
Можно поинтересоваться, Вы один такие деньги зарабатываете? И чем же Вы занимаетесь?
найм рабочей силы, подбор персонала (лизинг персонала), договора все есть, акты, налоги плачу, заказчики существующие. это много для предпринимателя? почему не попросить договор предъявить, а сразу карту блокировать? могу ли я настаивать дальше пользоваться картой или банк вправе просто отказатьс со мной работать?
этоже не прибыль, а доход

Т.е. получаетс, что Вы счет физического лица используете в предпринимательских ценях
Для предпринимательских целей предназначены расчетные счета. А в договоре на подобные счета как у Вас карточный счет, обычно пишут, что в предпринимательских целях его использовать нельзя
Если это написано, то Вы нарушаете условия договора.
у меня открыт рас/счет и с него я уже перечисляю на карту. просто перечисляю свои деньги себе на карту, разве это предпринимательские цели? банк имеет претензии по обналичивании ден средств, если я этим не занимаюсь, каким документом я могу это доказать? где нибудь сказано: у ип на усн доходы нет понятия обналичивания? чтобы завтра я могла придти и показать этот документ?

Вы в дальнейшем тратите эти деньги на предпринимательские цели. Т.е. это не личное использованиеразве это предпринимательские цели?
Его можно понять, если через счет прогоняется по 1-2 млн в месяц, что он еще может подумать?банк имеет претензии по обналичивании ден средств
Попробуйте предъявить им документы. Только все равно банк в финмониторинг на Вас настучит. Хотя наверно он давно уже это сделал. Другое дело, что у финмониторинга до всех руки не доходят
ясно, спасибо
у меня ИП, ОСН. Проведение мероприятий несколько раз в год. Наличные деньги через меня не проходят, ККМ нет. Доход тоже не всегда есть, иногда работаем в ноль. Соответственно, если доход появляется, его могут перечислить только по безналу.
Внимание, вопрос: могу я перечислять эти деньги на счета других организаций? Как платеж за аренду и т.п. При этом все договора-налоги и т.п. есть, просто в цепочке доходы-я-расходы не три расчетных счета, а два, без моего. Законно ли это? А то очень жаба душит платить за рс, сейчас такие тарифы за открытие и ведение, что я точно в общем минусе окажусь
суммы все небольшие, в пределах 50 000.
Беспредел! Райффайзен отказывает в открытии счета ИП! Начальник отдела в лоб мне сказала: "Я Вас прошу не открывать счет для обналички. У нас с этим очень серьезно! А у Вас могут быть неприятности!" Перед открытием счета я всего лишь поинтересовалась стоимостью перечисления со счета ИП на его же карточный счет. На мои возражения (я уже начиталась форума на эту тему) ответ был ошеломляющим: это обналичка, вы попадаете под легализацию. Я спросила где в законах РФ значится определение слову "обналичка" и что преступного они усматривают в моей деятельности? В ответ покрасневшая женщина потребовала от меня предоставить разрешения на деятельность ИП, виды ОКВЭД, впраку об уплате налогов, 2-НДФЛ, 3-НДФЛ... короче, все что знала. И напоследок попросила расписку, что этот доход не является доходом от преступной деятельности. ВЫ СЕБЕ МОЖЕТЕ ТАКОЕ ПРЕДСТАВИТЬ ???
Помогите, пожалуйста, еще раз собрать статьи ГК и других законов, чтобы нашарашить им письмо!
ванеска банков мало? Еще можете позвонить и пожаловаться на некомпетентость начальника отдела![]()

Vaneska, не ходите в Райффайзен, у них слишком большое самомнение
А если все-таки пойдете туда еще раз, у начальницы в следующий раз поинтересуйтесь, справку из КВД ей не надо?![]()
Похоже, вы правы. Ну их в баню! С таким подходом работать все равно не дадут спокойно, найдут к чему придраться.
Для Над.К: а про справку из КВД - это верно!![]()
А еще меня озадачили вот чем. В банках часто в тарифах стоит пониженная комиссия за выдачу наличных на з/п и приравненные к ней выплаты. Скажите, где есть определение этих двух понятий. И что есть зарплата для ИП в таком случае? Или воспользоваться этим тарифом не судьба?

Заработная плата и приравненные выплаты - это то, что платится по трудовому договору работникам. Зарплата, премии, отпускные и т.п.
У ИП нет зарплаты, поскольку сам с собой он трудовой договор заключить не может
Спасибо, Над.К! Теория понятна. Я не могу определение в законах найти, чтоб носом ткнуть ... или ткнуться ...![]()

Определение чего? Про заработную плату написано в Трудовом кодексе.
Ага, поняла, прочитала. Вот еще что нашла:
Текст письма опубликован
"Официальные документы" (приложение к "Учет. Налоги. Право"), 2009, N 13
Вопрос: Может ли индивидуальный предприниматель выплачивать сам себе заработную плату? То есть быть и работником, и работодателем в одном лице?
Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 27 февраля 2009 г. N 358-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 26.01.2009 N 70/01. Сообщаем следующее.
Согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Согласно ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются гражданским законодательством.
Трудовое законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей, возникающих у них как у работодателей.
Таким образом, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату.
Заместитель начальника
управления Федеральной службы
по труду и занятости -
начальник отдела
Е.А.АЛЕХИНА
27.02.2009
Уважаемые, Клерки. Подскажите, - какие возможные негативные последствия налогообложении могут подстерегать меня в следующей ситуации.
Я ИП на ЕНВД р/с - нет.
Российская организация (Юр.лицо) предлагает поставить мне товар - джинсы производство Германия общей стоимостью 1,5 млн.руб. в том числе НДС. Направили мне эл.почтой Договор поставки и Счет (образец заполнения платежного поручения).
Оплату я предполагаю произвести путем перевода наличных денежных средств на р/с получателя по заявлению через Сбербанк (1,5% комиссия)
Спасибо.
никаких
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Помогите советом, ИП получил штраф от налоговой за несообщение сведений об открытии р/сч спустя 2 ГОДА после этого самого открытого...
Правомерно ли данное требование налоговиков???
Насколько я помню административка возможна лишь в течении 2х месяцев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)