Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1498
    Клерк Аватар для efreytor
    Правомерно ли данное требование налоговиков???
    правомерно...это не административное правонарушение а налоговое...срок давности общий..3 года...поэтому увы и ах...запаситесь соплями и носовыми платками...на рассмотрении дела будете плакать и давать на жалость начальнику ИФНС...может обойдетесь пердупреждением..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Krohka mel
    Гость
    Спасибо за разъяснение. А не могли бы вы сообщить какие нить нормативн. документы касательно этого?

Клерк Аватар для efreytor
    НК РФ часть первая
    плакать и давать
    давить на жалость...так верно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Krohka mel
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    НК РФ часть первая
    давить на жалость...так верно
    Я поняла что описАлись)))

Клерк
    Подскажите, чтобы уведомить налоговую об открытии счета надо брать бумагу в банке с живой печатью, или достаточно отсканированной копии?
    И, если нет работников, обязательно ли вставать на учет в ПФ самому? Как сказали в моем ПФ по телефону, мое появление там не требуется, так как документы с налоговой они получат автоматически.
    Спасибо заранее.

Модератор
    Подскажите, чтобы уведомить налоговую об открытии счета надо брать бумагу в банке с живой печатью, или достаточно отсканированной копии?
    Достаточно заполнить уведомление об открытии счета.
    И, если нет работников, обязательно ли вставать на учет в ПФ самому?
    А вас там и так на учет поставили. Извещение может и по почте пришлют. А если не пришлют, то все-таки стоит к ним съездить - вам нужен будет регистрационный номер в ПФ и ФОМС (про медстрах не забывайте, его с этого года вы должны платить)

Клерк
    А вас там и так на учет поставили. Извещение может и по почте пришлют. А если не пришлют, то все-таки стоит к ним съездить - вам нужен будет регистрационный номер в ПФ и ФОМС (про медстрах не забывайте, его с этого года вы должны платить)[/QUOTE]
    Для чего нужен номер в ПФ? И нужно ли платить в медстрах, если полис уже есть с места основной работы?

Модератор
    Для чего нужен номер в ПФ?
    Для уплаты взносов и сдачи отчетности.
    И нужно ли платить в медстрах, если полис уже есть с места основной работы?
    Нужно. Фиксированные взносы в ПФ и ФОМС не зависят от наличия основной работы и ведения предпринимательской деятельности

Клерк
    Это грустно. И сколько я должен платить за второй медполис? Его оплачивают в конце года как и пенсионные взносы? В ФОМС обязательно ехать самому?

Модератор
    Alexuc, полис дают бесплатно. Только от того, будете Вы получать полис или нет, обязанность платить фиксированные взносы не зависит. Даже если Вы не будете его получать, установленную сумму взносов на год до 31 декабря Вы обязаны уплатить

Клерк
    Понятно, спасибо! Прям бесплатная, практически моментальная (если не спрашивать глубокой ночью) и понятная онлайн-консультация. Удачи в Вашем нужном и полезном занятии! И пусть траффик, ТИЦ и PR растут во благо владельцев этого удивительного ресурса!

Клерк
    Здравствуйте!

Открыл расчетный счет. Теперь как я понимаю мне нужно в течении 7 рабочих дней отдать уведомление в налоговую. С этим, вроде бы, все понятно. Но в банке, где открывал счет, мне сказали, чтобы я помимо налоговой известил еще пенсионный и страховой фонды. Нужно ли это делать? Я ИП УСН 6%, без наемных работников.

Модератор
    Пенсионный фонд надо уведомлять тоже, это новинка этого года. ФСС Вам уведомлять не надо, поскольку Вы там даже на учете не состоите

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пенсионный фонд надо уведомлять тоже, это новинка этого года. ФСС Вам уведомлять не надо, поскольку Вы там даже на учете не состоите
    Подскажите, какие сроки уведомления ПФ, какие штрафные санкции? Форму уведомления использовать ту же, что и для уведомления налоговой?

Модератор
    7 рабочих дней. Форма есть в разделе Бланки в банковских документах.Штраф по ст.15.33 КоАП

Клерк
    Большое спасибо!

Клерк Аватар для Нэнси
    Пенсионный фонд надо уведомлять тоже, это новинка этого года.
    Подскажите, пожалуйста, это относится только к тем р/счетам, что открыты после 01.01.2010?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Подскажите, пожалуйста, это относится только к тем р/счетам, что открыты после 01.01.2010?
    Да.

Клерк
    Здравствуйте, я ИП, завел себе недавно банковскую карту. Об этом нужно уведомлять налоговую? Поискал на эту тему обсуждения в сети, однозначного решения не нашел.

Клерк
    Так же интересует этот вопрос, и ещё:

Обязательно ли ИП нужен именно "расчетный счет" ?
    Или можно открыть обычный "карточный" счет физ. лица и получать на него ден.средства за выполнение работ/услуг и уже с этих денег платить 6% (УСНО).
    В инете смотрел, есть 2 мнения по данному вопросу, что думаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от npsfirm Посмотреть сообщение
    Так же интересует этот вопрос, и ещё:

Обязательно ли ИП нужен именно "расчетный счет" ?
    Или можно открыть обычный "карточный" счет физ. лица и получать на него ден.средства за выполнение работ/услуг и уже с этих денег платить 6% (УСНО).
    В инете смотрел, есть 2 мнения по данному вопросу, что думаете?
    Собственно присоединяюсь.

Как я понял из прочтения пары веток по этому вопросу.
    1. Нигде законодательно не написано, что ИП обязан иметь р/с.
    2. Значит можно пойти и открыть в любом банке текущий счет "пластик".
    3. Далее, цитата с другого форума:
    Уведомлять налоговую об открытии счета нужно, если одновременно выполняются следующие условия:
    - счет открыт на основании договора банковского счета;
    - на счет могут зачисляться и с него могут расходоваться денежные средства.
    Так, например, при открытии депозитных и ссудных счетов эти условия не выполняются: данные счета открываются на основании договора вклада и кредитного договора соответственно и не предназначены для ведения расчетных операций. А значит, об открытии таких счетов уведомлять инспекцию не нужно.
    Т.е. получается, что налоговую не надо уведомлять о открытии такого счета?
    4. Как показать налоговой правильность расчета суммы выплачиваемых мной налогов, если я не предоставляю им информацию о моем счете?

Клерк Аватар для Нэнси
    4. Как показать налоговой правильность расчета суммы выплачиваемых мной налогов, если я не предоставляю им информацию о моем счете?
    Если вы про УСН, то по Книги доходов и расходов. А вот то, что вы не правильно чего то показываете, так это вам налоговая должна доказать. Но это мое мнение.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Модератор
    Т.е. получается, что налоговую не надо уведомлять о открытии такого счета?
    Какого "такого"? На счета, к которым открыт пластик прекрасно зачисляются средства, и так же прекрасно оттуда расходуются.
    Так что уведомлять надо.
    Как показать налоговой правильность расчета суммы выплачиваемых мной налогов, если я не предоставляю им информацию о моем счете?
    Налоговая запросит данные, обязаны будете сообщить. Не сообщите, она сама найдет ваш счет

Клерк
    Цитата Сообщение от tender_swallow Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я ИП, завел себе недавно банковскую карту. Об этом нужно уведомлять налоговую? Поискал на эту тему обсуждения в сети, однозначного решения не нашел.
    Первоначально-то мой вопрос был о том, что р/с у меня есть и о нем уже уведомил налоговую. Потом завел карту для "личных нужд", ну и, конечно же, чтобы деньги туда с р/с перечислять так же, а не банку % платить за обналичивание. Сейчас склоняюсь ,что в налоговую о таком счете сообщать не надо, а то может получиться, что я туда буду переводить деньги или просто вносить наличность для дальнейших трат, а с них еще придется и налог платить

Модератор
    Об этом счете сообщать не надо, Вы же не будете с него платить поставщикам или получать деньги от покупателей

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    я так понял что минус счета физлица только в том что поставщикам неудобно принимать с него безнал. а в налоговую только книги доходов расходов будет достаточно?

Модератор
    Главный минус, что покупатели юрлица туда будут не охотно отсылать деньги, а так же то, что если там будут не только предпринимательские доходы, то будет проблема с доказательством того, что от предпринимательской деятельности, а что нет

Клерк
    а зачем доказывать? его же не указываешь нигде, только книгу доходов предоставляешь?

Модератор
    Кого "его"? Налоговая возьмет выписку по счету, а там цифры с вашими доходами не совпадают, придется объясняться.
    Зачем это делать? Зачем мешать непредпринимательские деньги с предпринимательскими?

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)