Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1498
    Клерк
    понятно, я догадывался что расчетный счет открыть удобнее но хотелось уточнить)
    спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Если вы про УСН, то по Книги доходов и расходов. А вот то, что вы не правильно чего то показываете, так это вам налоговая должна доказать. Но это мое мнение.
    afaik, доходы должна доказывать налоговая, расходы - вы

Клерк
    Люди, как быть, подскажите? Нужно оплатить товар поставщику в другом городе. Можно как-то оплатить, чтобы не открывать р/с.? Кроме оплаты поставщику р/с не будет использоваться.

Модератор
    перевод без открытия расчетного счета. Например, через Сбербанк

Клерк
    А какие при этом документы нужны для налоговой?

Модератор
    Обычные. Договор, накладная. Документом оплаты будет документ, выданный Сбербанком на перевод

Клерк
    Над.К если я правильно понял, то мне можно оформить перевод денег на р/с поставщика, сообщить ему об этом и налоговая не будет против такого метода оплаты. Переводить все равно в каком банке или лучше воспользоваться банком, который использует поставщик?

Модератор
    А налоговой-то какое дело? Вы ничего незаконного не совершаете.
    Только банки за перевод проценты берут. Сбер берет 3%. И перевод будет от физического лица, про предпринимательство можете даже не пытаться писать в квитанции.
    Отсюда вопрос - устроит ли это поставищика. некоторые наотрез отказываются принимать оплату от физлиц, чтобы не попасть под ЕНВД

Клерк
    Я когда заикнулся, что мне нужно еще открыть р/с, они сказали, что это не обязательно. Порекомендовали открыть счет на физ. лицо и перевести с него деньги. Вопрос что будет дешевле, платить за перевод или иметь свой р/с. Могли бы пояснить, как мой перевод может заставить перейти команию на ЕНВД?

Модератор
    Обычно заставить. Потому что торговля с физлицами обычно является розничной торговлей.
    Кстати, открыть обычный счет физлица точно не помешает. С пластиковой картой в придачу. В банке с нормальным интернет-банком. И проблема безнальных платежей решится

Клерк
    А чем различаются эти два счета? С одного и со второго можно совершать платежи. Налоговую не надо при счете физлица оповещать?

Модератор
    Начнете получать деньги за предпринимательство, надо будет уведомить.
    Отличаются прежде всего ценой обслуживания

Клерк
    Ну ценой ясно. Я понял, что для ИП они равнозначны только при условии, что компании получатели денег не возражают получать переводы от физлиц. А когда р/с, то компании получают деньги не от физлица, а от предпринимателя. Или я ошибаюсь?

Модератор
    Ну примерно так

Клерк
    И последний вопрос на эту тему для полной ясности. Счет физлица я могу пользовать для предпринимательской деятельности, для перевода денег поставщику (в случае согласия получателя денег), принимать деньги от клиентов (если понадобится, не решил еще как принимать платежи от клиентов из других городов, либо наложенный платеж, либо перевод денег ко мне на счет). И что самое главное, я не совершаю никаких нарушений и не нарвусь на штрафы? СПАСИБО ОГРОМНОЕ за разъяснения!!!

Модератор
    Вообще счет физлица не предназначен для предпринимательской деятельности, но некоторые банки закрывают на это глаза.
    А налоговой без разницы. Главное известить её об открытии счета. И ПФ, кстати, тоже надо извещать с этого года

Клерк
    Сбербанк при перечислении со счета ИП на карточку предлагает указать назначение "перечисление предпринимательского дохода", а не "пополнение счета"... допустимо ли такое назначение? моего бухгалтера смущает слово "доход" вместо не "личных средств"

Модератор Аватар для Andyko
    любое допустимо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Помогите разобраться а?)
    В соседней ветке спрашивал про то что будет, если буду (являясь ИП с р.счетом) рассчитываться с поставщиком со своего личного физ счета в банке.
    t=328955http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=328955
    Мне сказали что так делать нельзя. Тут же наоборот человеку советуют так поступить.

Модератор
    Ничего, что в той ветке вы с иностранцем собрались расчитываться?

Клерк
    Но ведь товар принадлежит тому кто за него рассчитывается. Поэтому и в данном и в моем случае на основании чего может фирма или ип распоряжаться/продавать этот товар?
    Помоему тут дело не может быть только в стране.

Модератор
    Анатолий Б., расчеты с иностранцами - валютная операция. И никто не даст вам с расчетного счета физлица проводить подобные валютные операции. Даже если вы будете платить в рублях.

Будкин
    Гость
    Да ну, нет никакой проблемы со счета физлица перевести буржуям немного денег (большой суммой, конечно, может валютный контроль заинтересоваться).

Модератор
    Да конечно, проблем нет с переводом. Пока не взяли за одно место за нарушение валютного контроля. Не говоря уже о том, что с принятием в расходы по УСН однозначно будут проблемы

Клерк
    Добрый день, коллеги.
    В выбранном банке почти в 3 раза подняли стоимость услуг за ведение+внутрибанковские переводы, в связи с чем решил сменить провайдера.
    1. Подтвердите, пожалуйста, что я сейчас могу заплатить налоги с полученной выручки за первый квартал в Банке1.
    2. Есть ли очередность закрытия счета в одном и открытия счета в другом банке?
    3. По результатам в Налоговую дожен предоставить 2 формы С-09-1?
    4. Предпринимательством начал заниматься только с этого года. Что может потребоваться позже для налоговой или фондов от Банка1? Распечатать выписки из клиент-банка и платежи налогов? Их следует заверять в банке?

Модератор
    1. можете
    2. нет
    3. И не только налоговую, то и ПФ и ФСС (ФСС не надо, если Вы ИП без работников). С 2010 года надо уведомлять фонды о счетах
    4. Не очень понятен вопрос. Первичка по безналичным расчетам естественно нужна, как вы без неё налоги считать будете?

Клерк
    Спасибо за ответы =)
    Вот с уведомлением ПФ уже прокололся - счет открыл в середине февраля и уведомил только НИ. Теперь думаю что делать в моем случае, пытаться тянуть до 2х месяцев (прислать только открытие в Банке2) или идти с повиной.
    Что входит в понятие "первичке по безналичным"? Налоги считал по подписанным актам выполненных работ (счетам выставленным клиенту).

Модератор
    Вообще-то у ИП доходы и расходы считаются кассовым методом, по оплате, а не по выставлению актов и счетов

Клерк
    Действительно, позабыл.
    В качестве первички для УСН-6% достаточно будет выписки по р/счету?
    Если налоги (ПФ, ФСС) платить с р/с, то для отчетности (например, при сдаче АДВ-11) следует печатать плажежные поручения из клинет-банка?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.
    ООО заключило с ИП договор аренды. ООО надо перечислить д/средства за аренду.
    ИП дает не расчетный счет а счет пластиковой карты (физ. лицо) в банке. Может ли ООО перечислить на карту физ. лицу, ведь договор с ИП.

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)