Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1498
    Модератор
    В качестве первички для УСН-6% достаточно будет выписки по р/счету?
    Если в выписке видно за что пришли деньги, то хватит. А то ведь не все поступающие средства на счет могут быть выручкой.
    Может ли ООО перечислить на карту физ. лицу, ведь договор с ИП.
    А ИП и есть это самое физлицо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если в выписке видно за что пришли деньги, то хватит. А то ведь не все поступающие средства на счет могут быть выручкой.
    А ИП и есть это самое физлицо
    И в назначении платежа можно писать: Оплата на карточку № ,.. ФИО. за аренду по дог. № ... Просто не будет ли проблем у ООО и обвинения в обналичивынии.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И в назначении платежа можно писать: Оплата на карточку № ,.. ФИО. за аренду по дог. № ... Просто не будет ли проблем у ООО и обвинения в обналичивынии.
    И не возникает ли обязанность платить НДФЛ?

Модератор
    Откуда возникнет обязанность платить НДФЛ?
    росто не будет ли проблем у ООО и обвинения в обналичивынии.
    А в чем разница между расчетным счетом ИП и счетом физлица применительно к обналичке?

Клерк
    А в чем разница между расчетным счетом ИП и счетом физлица применительно к обналичке?
    За расчётный счёт нужно ежемесячно платить + процент за обналичивание от 0,3 до 10 %
    Счёт физлица может использоваться ИП, тогда обналичка соответственно без %. Вот только, если поступят деньги не от предпринимательской деятельности, придётся заплатить с них налог или долго доказывать, что они от мамы на день рождения.

Модератор
    fr_svetik, Вы решили мне провести ликбез по счетам ИП? Спасибо конечно, я как-то и сама в курсе. Я спрашиваю, какая разница при слове "обналичка" с какого счета обналичивать? И почему через расчетный счет типа нормальная обналичка, а через не расчетный какая-то ненормальная?

Аноним
    Гость
    Вообще счет физлица не предназначен для предпринимательской деятельности, но некоторые банки закрывают на это глаза.
    А налоговой без разницы. Главное известить её об открытии счета. И ПФ, кстати, тоже надо извещать с этого года
    Уважаемая Над.К, подскажите пожалуйста, какие банки закрывают на это глаза и у каких нормальный банк-клиент? Заранее спасибо!

Модератор
    Ну спросили так спросили. Откуда мне знать? Я не занимаюсь мониторингом банков

Аноним
    Гость
    Ну спросили так спросили. Откуда мне знать? Я не занимаюсь мониторингом банков
    Да, это понятно, интересовал Ваш личный опыт, Вы всегда так отзывчивы

Подскажите, пожалуйста, ещё: нужно в течении 7 дней уведомию налоговую и ПФ с момента открытия счета и/или в течении 7 дней с момента регистрации ИП открыть счет и уведомить?
    7 дней рабочих или календарных?

Модератор
    7 рабочих дней со дня открытия счета. ИП может вообще не открывать счет никогда

Клерк
    Кто-нибудь знает, в какой форме отправлять в ПФ заявление об открытии счета? И в течение какого времени это надо было сделать? И есть ли какие-то штрафы за несвоевременное предоставление. ОТкрыл в феврале. В налоговую отправил, а про ПФ не в курсе был...

Рустам М
    Гость
    Кто-нибудь знает, если в петровском банке открыть р/с, будут ли брать проценты за перечисление с этого р/с на карту сбербанка?

правдоруб Аватар для Storn
    знает петровский банк
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рустам М Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, если в петровском банке открыть р/с, будут ли брать проценты за перечисление с этого р/с на карту сбербанка?
    Скорее всего не проценты, а фиксированная сумма, а какая, смотрите в тарифах, у меня 19 рублей за перевод (но банк не петровский). Но тарифы у всех более или менее одинаковые

Рустам М
    Гость
    Я не хочу у них спрашивать, после прочтения некоторых сообщений на этом форуме, о возможном отказе в открытии счета Может кто точно знает?

Рустам М
    Гость
    Я так понимаю, есть ли проценты зависит от наличия или отсутствия какого-то договора между петровским и сбербанком.

Shosh
    Гость
    Интересный вопрос: регистрируюсь сейчас как ИП.
    У меня уже много лет как у физ-лица есть два действующих рублевых счета в Альфа-банке.
    Так вот, могу ли я использовать один из них, как расчетный счет ИП, попросту уведомив об этом налоговую службу?
    По существу понятно, что могу, но формально я ведь моментально налетаю на штраф, ведь счет открыт много-много лет назад, налицо просрочка уведомления?
    Что подскажете?

Модератор
    О какой просрочке речь? КОгда вы открывали счет, у вас не было обязанности уведомлять налоговую.

Shosh
    Гость
    Действительно! Спасибо большое, я об этом не подумал. Значит полдела сделано. И вдвойне удобно, поскольку на Альфу очень удобно выводить средства из Яндекс-денег

Клерк
    Если Альфа-банк не будет против использования счета в предпринимательской деятельности - ради бога!

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Я ИП на УСНО 6%. Род деятельности (услуги по операциям с недвижимостью) предполагает расчёты с клиентами по ККТ или через р/с. По поводу возможности открытия обычного счёта в банке я поняла. Теперь пара вопросов:
    1. Могу я сама вносить деньги на свой счёт от имени клиента, по его поручению?
    2. Если придётся возвратить клиенту внесённую сумму, то как подтверждать потом, что доход уменьшился или его вообще не было?

Клерк
    Я УСН 15% без работников. Вчера открыл р/с. Скажите пожалуйста какие инстанции, кроме налоговой надо уведомить об этом. И какие формы и способы достаки уведомлений используются.

Клерк Аватар для Лёнка
    Скажите пожалуйста какие инстанции,
    ПФ заявление
    Последний раз редактировалось Лёнка; 06.05.2010 в 09:37.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    А в пенсионный тоже в течении 5_ти рабочих дней? Есть ли какая-нибудь форма уведомления?

Клерк Аватар для Лёнка
    А в пенсионный тоже в течении 5_ти рабочих дней?
    7 раб. дней...вы по ссылке ходили?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость

Осторожно

Здравствуйте. Открыл счет в банке. Выдали справку с номером моего счета. В "шапке" справки реквизиты банка (ИНН, БИК, КПП, к/с, и др.). Подскажите пожалуйста какие мне нужно указывать реквизиты в своих документах.
    Название банка, номер своего счета,свой инн? ... что еще?(какие банковские реквизиты?)

Клерк Аватар для Нэнси
    Свой расчетный счет, наименование банка, его корр/счет и БИК.
    Последний раз редактировалось Нэнси; 07.05.2010 в 10:03.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    А ИНН банка разве не входит в реквизиты?

Клерк Аватар для Нэнси
    А ИНН банка разве не входит в реквизиты?
    Зачем вашим поставщикам и покупателям ИНН вашего банка? Не дай бог он их еще запутает ...
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Когда заполняю графы в бланке наложенного платежа, то там есть графа ИНН. Не мой же!!!

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)