Аноним, узнает налоговая, оштрафует.Штраф 5000
Правильно ли я понял , что я могу перечислять деньги за товар и оплачивать налоги в ПФ в ИФНС просто придя в Сбербанк как физ. лицо через ПД(бланки). И меня за это никто не накажет? Или это чем-то черевато?

С налогами проблем нет. А вот с оплатой товара будут, если будете указывать в документах, что Вы ИП. Просто как физлицо платить будете

Банк может настучать. Или недовольное физлицо

Ну банк явно не призывал вас нарушать закон и не сообщать об открытии счета в налоговую.
вот в том то и дело, что на мой вопрос: а стоит ли сообщить в налоговую, мне сказали, что это моя личная карточка и сообщать не нужно. и если я не хочу переплачивать и чтобы переплачивали мои клиенты, то тогда стоит получать деньги от физ.лиц на карточку! вот честно, так и было)))

Это просто неграмотность работника банка.
Это не совсем так. В налоговой (СПб) вообще нет информации об открытых счетах по договору вклада. В настоящий момент у меня два таких счёта, которые я использую для получения оплаты по своим работам и услугам. На оба эти счёта я писал извещения в свою ИМНС, но, недавно, посетив своего инспектора и попросив его по базе проверить счета, обнаружилось, что таковой информации просто нет.
Подозреваю, что это именно из-за формы договора, поскольку в Налоговом Кодексе чётко прописан тип договора (банковского счёта, ГК, ст. 845).
Недавно завёл карточный счёт, но мне не дали никакой бумаги и пока я совершенно не понял, к какому договору относится карточный счёт. Но информацию я заслал и в ИМНС и в ПФ и в Медстрах.
Так вот не исключаю, что за несообщение о вкладе ничего не будет (только зачем нарываться?), а вот по карточному счёту вполне могут применяться правила для банковского счёта.
Ещё, на всякий случай, для информации — я никогда не пишу ни в каких предпринимательских документах "ИП (или ПБОЮЛ) А.Д.Семёнов", потому как такого лица нет. Только "гражданин А.Д.Семёнов".
Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 14.09.2010 в 13:36.
Praemonitus praemunitus
Подскажите по такому вопросу. Я ИП на ЕНВД, розничная торговля, р/с в банке не открывал, у меня есть зарплатная карта по основной работе. Я подключил услугу Телебанк(управление своими денежными средствами через Интернет) и оплачиваю аренду за помещение через него(уже почти как год). Начали терзать сомнения - должен ли я был уведомлять кого-либо об использовании этого счета? Открыт он у меня был раньше чем зарегено ИП.
И сразу сторой вопросик - могу ли я с этого карточного счета оплачивать платежи в налоговую, пфр и т.д.... (всмысле не чисто физически=), а в том что не возникнут ли ко мне какие-нить вопросы от налоговой и пфр) пока оплачиваю через Сбербанк, стоя в очереди... На сайте моего зарплатного банка написано что
Система Телебанк позволяет:
-Осуществлять платежи и переводы по любым указанным клиентом реквизитам с карточных счетов в рублях в том числе в пользу бюджетных организаций;
Ответьте, плиз, на предыдущий вопрос....![]()
Наложка может на 5 тыщ штрафануть, за несообщение об использовании счета в предпринимательской деятельности.
Откройте еще один счет, и о нем сообщите в налоговую, с него все и отправляйте (так спокойней). Хотя и к этому слжно придраться (если на него не будут приходить деньги от покупателей и не будете за товар расплачиваться).об использовании счета в предпринимательской деятельности.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
В том то и дело, что я с этого счета плачу только за аренду помещения. Получается что я его не использую для предпринимательской деятельности?
Vason, ну а арендуете помещение для чего? Разве не для предпринимательской деятельности?
ну а арендуете помещение для чего? Разве не для предпринимательской деятельности?
Помещение да, счет нет, так можно и оплату за телефон с карты притянуть к использованию в предпринимательской деятельности (телефон тоже участвует в предпринимательской деятельности).
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
D-M, а разве для того, что бы оплату за телефон можно было принять к предпринимательским расходам, он (телефон) не должен быть оформлен именно на ИП, а не как физическое лицо?![]()
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Не должен. Лицо одно
Нэнси, этот ИП на ЕНВД, его не волнуют расходы (их принятие)
мда.... так и не понял.....мнения разделились...
и все-таки? может на самом деле, использование счета зарплатной карты для аренды помещения - не подходит под пункт-использование счета для предпринимательской деятельности?
имхо - не подходит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
Вопрос такой: какими способами ИП может вносить средства на свой р/с?
наличными и безналичными
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
остроумно, конечно...
Имеется ввиду, можно ли прийти в банк и просто положить наличные деньги на свой расчетный счет (40802..)? Насколько я поняла, в моем банке (Промсвязьбанк), "просто так" внести средства нельзя...нужен какой-нибудь договор (займа и проч.)... Хочется понять - это "прибабахи" банка или так принято везде?

Можно, конечно. И никакого договоре для этого не надо. У банка глюки. Вы не можете заключить договор с самим собой, это нонсенс
в моём акбарсе тоже принимают деньги с формулировкой "заем". чем бы банкиры не маялись...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)