Промсвязьбанк нормально принимает с формулировкой "пополнение оборотных средств".
Промсвязьбанк нормально принимает с формулировкой "пополнение оборотных средств".
Добрый день!
Подскажите, плиз, кто знает. Я - ИП без работников на УСН 6%. Есть р/с в Сбербанке. До 25 числа мне нужно оплатить авансовый платеж, но проблема в том, что я просто физически не могу попасть в свой доп.офис к этому сроку. Хотел сделать доверенность на другого человека - нотариус отказал, т.к. выписка из ЕГРИП 2009 года... Новую естественно тоже сделать сейчас не смогу. Могу ли я оплатить налог с помощью обычной квитанции в каком-нибудь отделении Сбербанка? В инете нашел информацию, что вроде бы могу, только старая она довольно, да и жена пару лет назад работала в банке и говорит, что налоговая с какого-то момента обязала ИП открывать р/с для перечисления налогов...
можете
Можете платить с любого банка вообще, не толлько Сбер.
Добрый день! Подскажите, если ИП имеет расчетный счет в банке, находится на ЕНВД, какой документ он должен предоставить покапателю при безналичном расчете?
какон содержание документа предполагается?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вот в этом и вопрос. Например, если покупателем является юр.лицо, то ИП должен выставить счет на оплату товара. Юр.лицо перечисляет деньги на расчетный счет ИП. Затем при получении товара ИП должен выдать документ юр.лицу для отчетности - что это будет? Накладная, товарный чек или что?
накладная
счет фактура
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а ИП в курсе, что это НЕ БУДЕТ ЕНВД в 99% случаев?
У нас был такой случай, мы ИП на ЕНВД, пришел покупатель юр.лицо-захотел купить товар не для перепродажи, а в офис, оплатить захотел на р/с. На все мои увещевания директор продал товар, оплата прошла по банку с обязательным указанием "Без НДС" (если без НДС-то о какой сч-фактуре речь??? я ее по любому не могу дать, да и если дам, тогда это уже 100% не ЕНВД). И думаю максимум, что могу дать- это тов. накладную без выделения НДС и придется письмом запасаться, что товар продан не для перепродажи.
Хотя, что скажут налорганы еще вопрос...
я скажу вместо них...Хотя, что скажут налорганы еще вопрос...это ОСНО...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Потому что это юр.лицо? И что же теперь делать? Я уже отчиталась по ЕНВД и НДС не выделяла нигде... Блин, засада какая-то
ну как вам сказать...может и пролетит а может и нет
скажем так,что можно сделать...
переделать им документы,выставить счет-фактуру,завести у себя раздельный учет,сдать декларации НДС за соответствующий период если не сможете переделать текущей датой,а можно просто ждать...расплаты.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Переделать... оплата то уже прошла буду думать, спасибо.
А расплата в каком размере? Ткните, чтоб посчитать и цифирки показать...
ну и что что оплата прошла...отгрузка и реализация могла ведь состояться и позже..один лишь момент устроит ли вся эта чехарда покупателя!?
НК статьи о штрафах,пенях и так далее..Ткните
Если покупатель соглашается поменять, что мне требуется сдать по ОСНО? Какую отчетность?
Блин, вот совсем недавно читала где-то, не могу найти, помню Над.К. писала: Можно попробовать провести такую продажу, как ЕНВД (будут, конечно, вопросы, желательно запастись письмом от покупателя)

Я писала про письма от покупателя??? Где??? Когда???
Ох, если б я нашла где я это видела...![]()
Над.К, Я вам писал...чего же боле...
Oksj, декларацию по НДС за 4 квартал и 3НДФЛ до 30 апреля.
Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста, если я не являюсь ИП каким образом я могу получить деньги по безналичному расчёту от Юр. лица?
на счёт в банке. многие так з/п получаюта некоторые - так ещё и дивиденды
если что - на ваших налогах форма оплаты никак не скажется, будет тот же ндфл и прочее при необходимости
На карточку пусть переводят.
А каким образом им счёт выставить??? В типовом счёте внизу должны стоять подписи директора и бухгалтера, а в моём случае как???
За что счет-то?
За оказание услуг!![]()
счёт как физик вы им выставить не можетеобойдитесь договором и актом
А если я в счёте укажу реквизиты своей карточки???
А договор на оказание услуг и физ лицом должен быть?
не знаю, я как-то никогда не видел счёта от физлица
договор есть всегда, хотя бы в устной форме
ну вам-то письменный наверное не нужен, а им как я понимаю понадобится для обоснования расходов
в договоре и свой номер счёта можете указать, в конце, где подписи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)