Подскажите пжлст. надо оплатить 1/3 квартально НДС. Это обязательно делать по платежному поручению и имея счет на ИП или можно просто в банке наличными (у меня там совсем немного)
Подскажите пжлст. надо оплатить 1/3 квартально НДС. Это обязательно делать по платежному поручению и имея счет на ИП или можно просто в банке наличными (у меня там совсем немного)
можноили можно просто в банке наличными (у меня там совсем немного )
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,
НУЖНО ОПЛАТИТЬ ПОСТАВЩИКУ ПО СЧЕТУ, НО НА СЧЕТЕ НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ ( Я-ип). МОГУ ЛИ Я ПОЛОЖИТЬ ЯКОБЫ СО СВОЕГО КАРМАНА НА СЧЕТ, ДЛЯ ЭТОЙ ОПЛАТЫ?
СПАСИБО!
В голове каша.
Надо уплатить НДС. Как правильно заполнить платёжное поручительство? Пытаюсь найти - нахожу всё, что угодно кроме того, что нужно![]()
Блин, ещё и написала похоже не в ту тему
Извините
Аноним,
http://service.nalog.ru:8080/
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет,конечно,просто я так фигурально выразилась
думала так нельзя.
у вас один карман
можнодумала так нельзя.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Три года работаю как ИП через счет сберкнижки 42307…, зарегистрированный в налоговой. Поступали от юр. Лиц деньги через разные банки и не было проблем. Сам с этого счета оплачивал затраты ИП и налоги. И вдруг в Севергазбанке Череповца отказались принимать платежку моего контрагента. Ваш счет депозитный говорят - не имеем права. Может, кто подскажет, господа, доводы какие привести банку, чтоб принял платежку. Спасибо!

Никакие. Если в реквизитах получателя написано ИП, надо убрать ИП и оставить только ФИО.
По сути Вы не можете для предпринимательства использовать эти счета, но если Ваш банк не против, то санкций за это нет. Но некоторые клиенты сами не хотят перечислять на такие счета деньги. Потому что ИП не указать, а потом придется доказывать каждому малогромотному налоговику, что это выплата именно ИП и НДФЛ облагаться не должна.
ИП из платежки убрали, клиент перечислить горит желанием, а банк уперся. Из-за 4 тыс проходящих через этот банк в квартал,еще один счет открывать не охота, хоть отказывайся от работы с клиентом (хотя клиент старый, раньше платежи проходили, но у банка сменился собственник- стал Череповецким фил.). Спасибо Над.К большое!
Последний раз редактировалось zimvnid; 24.11.2010 в 16:40.
Здравствуйте! Извините, если не в ту темку пишу, но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Подскажите, пожалуйста, как мне быть:
Я открыла ИП 21 окт. 2010, (Самарская обл.), деятельность пока не веду, на УСН 6%. Основной вид деятельности - 17.7 Производство трикотажных изделий. (Вяжу сама дома на вязальной машинке). Дополнительно указаны коды 18.2, 52.1, 52.42, 52.6.
Я собиралась работать с физ.лицами и возможно, ИП и ООО, за наличный расчет. Перед регистрацией проконсультировалась в фирме, и мне сказали, что «...поскольку я продаю продукцию собственного изготовления, то по коду 17.7 у меня УСН и отчетность по БСО, которые я могу сама разработать и напечатать в типографии (т.к. в ОКУН есть код 0125053 – вязание муж., жен. верхних трик. изд.), а по остальным кодам ЕНВД и отчетность - товарные чеки.». Все это меня устроило, но в налоговой говорят, что у меня только 2 варианта работы: по УСН - с кассовым аппаратом и по ЕНВД с товарными чеками, и то, что ОКУНовский код тут ни при чем, т.к. у меня не услуга, а производство.
Вопросы:
1. Фирма предоставила мне неверную информацию, или налоговики не правы - т.е. могу ли я работать только по БСО и по УСН, и по ЕНВД?
2. Могу ли я обойтись без покупки кассового аппарата, если буду работать по безналу?
3. В случае, если кассовый аппарат обязателен, сколько у меня времени на его покупку, если я пока ничего не продаю?
4. Нужно ли мне везти в налоговую, прошивать и заверять пустую (или с нулями) КУДиР за 2010г?

Вы вязать будете по заказам населению или просто вяжете типовые вещи, а потом продаете? Первый вариант - бытовые услуги и ЕНВД (соответственно, ККМ можно не применять), второй вариант производство и УСН (ККМ применять придется при получении налички)
ККМ должна быть куплена и зарегистрирована до первого получения наличных денег от покупателя
КНигу лучше заверить

Нагло врут.
Поскольку счет действительно депозитный, выставленный Вами счет означает согласие на его пополнение.
Т.е. фактически банк нарушает ст. 841 ГК.
Доводы я привел.
Но вопрос тут не в доводах, а в том, что эти доводы банку должны представить не Вы, а Ваш контрагент.
Согласен ли он спорить со своим банком, вот вопрос. Да и я сильно сомневаюсь, что это требование банкиров. Скорее контрагент валит на банк, не желая платить на счет физлица.
А вот с этим как раз могли бы быть проблемы.
Счет депозитный, т.е. регулируется не договором банковского счета, см. главу 45 ГК, а договором банковского вклада, глава 44 ГК, т.е. банк платежи третьим лицам с этого счета вправе не производить, если это особо не оговорено в договоре вклада.
Над.К, спасибо большое за ответ!
У меня получается второй вариант - типовые вещи. ООО, кому я хочу продавать вещи для дальнейшей реализации конечному потребителю, согласен на безнал, а поскольку среди физ.лиц большинство моих знакомых, на первых порах они тоже не против перечислять мне деньги безналом (насколько я поняла, это должен быть денежный перевод, а не оплата с помощью карточек Виза и пр.)
С книгой понятнов понедельник сделаю, спасибо! Просто когда была в налоговой и спрашивала своего инспектора, как ее вести, она сказала, что пока я не работаю реально, ничего не надо)
Последний раз редактировалось НаташаЗ; 27.11.2010 в 21:37.

Ну вообщем-то можно книгу и не делать
Спасибо огромное, Борис! Я дозвонился до главБуха основного банка в Череповце, и она дала разрешение. Но очень просила на будущее поменять счет, чтоб не нарушать их внутренние инструкции. Пойду в свой сбербанк, посмотрю, какие варианты счетов. Все равно новые договора заключать на следующий год! Удачи!

Самое то смешное в этом, что инструкции, даже если они есть, если они противоречат законам, ничтожны. Но скорее всего их просто нет.
Т.е. она скорее всего просто дрожит перед регулятором, сама фантазирует, и, как говорится, подстилая соломку, чтоб мягче падать. Типичный банковский вахтер, одним словом.
И еще ситуация интересна тем, что к Вам то и претензий никто предъвить не может, если с этого счета не оплачивать Ваши "предпринимательские" расходы (о том, почему тут могут быть проблемы, я написал выше), а на него лишь сразу выводить чистую прибыль, т.е. на него принимать некоторые платежи, чтобы не "гонять" ее через "предпринимательский" счет.
По крайней мере налоговая тут точно никаких претензий не предъявит, поскольку счет у Вас зарегистрирован.
А тут вариантов то нет, счет предпринимателя, начинающийся на 40802.
Типичный банковский вахтер это Главбух Филиала банка ( она вообще всего боится), а в Центральном офисе Главбух, тоже вахтер конечно, но все - же решила вопрос, хотя плакалась, что Центробанк прислал рекомендации, по которым перечисление за услуги ИП на счет 42307… не рекомендованы. А этот счет сберкнижки у меня универсальный, так - что с него я имею право перечислять средства куда угодно. Правда в декларацию ИП пока на затраты не показывал т.к. у меня упрощенка 6%. Но вот оплату покупки квартиры с этого счета для льготы НДФЛ подавал и все прошло – подоходный вернули на эту же книжку.
Прочитал и запутался совсем.
Я ИП на УСН 6%, зарегился 20.10. Была зарплатная карта, я ее вывел из зарплатного проекта, теперь она у меня просто как карта физ.лица. На нее от юр.лица будут поступать деньги за услуги. Надо сообщать в налоговую или нет? Т.е. у меня номер счета сохранился прежний, просто она теперь не в зарплатном проекте.
Я думаю, любой счет, на который приходит оплата за услуги предрпринимателю, нужно регистрировать (заполнить заявление, подать его в окошко и всех делов).
Здравствуйте! Я ИП, у меня открыт счет в банке, но банк переехал очень от меня и ехать туда очень далеко. Я хочу заплатить поставщику, могу ли я заплатить ему через сбербанк, где у меня счет на физическое лицо?
Или я могу заплатить как-то иначе, кроме моего банка?
Я новичок и вопрос может показаться странным)
![]()
можетемогу ли я заплатить ему через сбербанк, где у меня счет на физическое лицо?
а Вы чего то ждете? только не забывайте сообщать в органы о счетах, которые Вы используете в предпринимательской деятельности.
АУУУУ.......очень нужен ответ)
Скажите пожалуйста, ИП на УСН (доходы-расходы) На расчетный счет падают деньги с карт за купленый товар, ИП оплачивает с этого счета аренду за помещение и помимо этого идут расходы касаемые только его (например платежи за детский сад) это правомерно? Вопросов у налоговиков не возникнет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)