Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1498
    Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Для идиотов или идиотами, наверное, может быть написано, а вообще на все глупости закон не напишеш.

Не поняла. В чем глупость?

Модератор
    Ольга&Ко, наверняка в договоре написано не так. Запретить вести предпринимательскую деятельность банк не в силах А вот запрет на использование банковского счет в предпринимательских целях банки часто в договоры включают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ольга&Ко, наверняка в договоре написано не так. Запретить вести предпринимательскую деятельность банк не в силах А вот запрет на использование банковского счет в предпринимательских целях банки часто в договоры включают.
    Ну я это и имела в виду. Неправильно просто написала.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, у меня сто лет уже есть карточный счет физического лица. недавно зарегистрировал ИП, сейчас есть необходимость принять деньги безналом за услуги на этот счет.
    1. Я должен ФНС, ФСС, ПФР, ТФОМС уведомить о таком счете до того как первый платеж туда поступит от предпринимательской деятельности?
    2. Я должен по этому счету кому то отчитываться где личные деньги, а где деньги от предпринимательской деятельности? Или если запросят, то тогда отчитаться?

Клерк
    Добрый день!
    Я ИП, использую свой личный счет (банк. карту) для расчетов с покупателями (мне не нее перечисляют мои покупатели предоплату), а с поставщиками расчитываюсь наличными при получении товаров.
    (налоговая фи не высказывала на исп-е личного счета).
    Сейчас появился новый хороший поставщик, но он работает только по безналу.
    Могу ли я прийти в свой банк (Сбер) и от имени ИП оплатить сумму поставщику или обязательно платить со счета (карты)?
    (сделать через интернет не могу, т.к. сбер-онлайн для ФЛ не дает перечислять на счета ЮЛ; а прийти в Сбер и с карты через кассу оплатить чревато тем, что запалят исп-е личного счета для расчетов ИП).
    Законодательно есть ли запреты на снятие денег со счета (в моем случае с карты) и оплату этими наличными через кассу банка на счет поставщика от имени ИП?
    Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    что то я не пойму:
    если налоговики знают про
    исп-е личного счета для расчетов ИП
    и
    налоговая фи не высказывала на исп-е личного счета
    , то почему вас беспокоит
    что запалят
    ?
    а если не знают и вы это скрываете, невзирая на законодательный запрет, то почему вас волнуют другие запреты?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arjien Посмотреть сообщение
    Добрый день!

(сделать через интернет не могу, т.к. сбер-онлайн для ФЛ не дает перечислять на счета ЮЛ; а прийти в Сбер и с карты через кассу оплатить чревато тем, что запалят исп-е личного счета для расчетов ИП).
    Законодательно есть ли запреты на снятие денег со счета (в моем случае с карты) и оплату этими наличными через кассу банка на счет поставщика от имени ИП?
    Спасибо!
    Сбербанк Онлайн раздел платежи, платеж по произвольным реквизитам. Можете платить прям оттуда

Законодательного запрета нет на снятие собственных денег с картсчета физлица (ип тоже физлицо) им самим и трата по собственному усмотрению

Аноним
    Гость
    Подскажите. пожалуйста, знающие люди. ИП на ЕНВД заключил договор на оказание услуг по ремонту с частным лицом. Клиент оплатил часть денег на р/сч ИП, а часть на личную банковскую карту.с формулировкой "на закупку материалов" Как можно доказать что ИП использует карту в предпринимательской деятельности.

Аноним
    Гость
    Доказывать ничего не надо
    ИП вносит операцию в КУДиР, потом ему выставят и он заплатит штраф о непредоставлении заявления об открытии счета для предпринимательской деятельности.

Аноним
    Гость
    Это ЕНВД книгу можно не вести. Это бытовые услуги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    что то я не пойму:
    если налоговики знают про и , то почему вас беспокоит ?
    а если не знают и вы это скрываете, невзирая на законодательный запрет, то почему вас волнуют другие запреты?
    Спасибо за ответы. В прошлом году (сейчас навскидку найти не могу) были бурные обсуждения по поводу использования личного счета для ИП, когда налоговая может об этом знать, но препонов не делать. А вот банк... Пишет всякие злостные письма (ведь по сути я банку ничего не плачу - никаких комиссий за ведение счета и т.п.).
    Вот и думаю, что банк запалит..

Модератор
    Arjien, Вы извещали налоговую об использовании счета в предпринимательской деятельности? Если извещали, то в чем проблема?

Arjien, предприниматели обязаны сообщать налоговикам об используемых в деятельности счетах

РазУмный Аватар для Gennady
    Цитата Сообщение от Arjien Посмотреть сообщение
    налоговая может об этом знать, но препонов не делать. А вот банк...
    Как налоговая докажет, что гражданин - предприниматель на ЕНВД сделал денежный перевод с целью приобретения товаров используемых в коммерческих целях? ... Замаричиваться не будут. Ведь если дверь прилагается к косяку - не значит же, что дверь -имя прилагательное А банкам выгодны любые денежные переводы. . Так что ЕНВДшникам пока что горит зеленый свет.
    Последний раз редактировалось Gennady; 17.02.2011 в 08:15.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Как налоговая докажет, что гражданин - предприниматель на ЕНВД сделал денежный перевод с целью приобретения товаров используемых в коммерческих целях? ... Замаричиваться не будут. Ведь если дверь прилагается к косяку - не значит же, что дверь -имя прилагательное А банкам выгодны любые денежные переводы. . Так что ЕНВДшникам пока что горит зеленый свет.
    у меня УСН

Клерк
    Arjien, Вы извещали налоговую об использовании счета в предпринимательской деятельности? Если извещали, то в чем проблема?
    да, Надежда, извещала конечно. Просто про банк переживаю.

тогда объясните термины:
    про банк переживаю
    и
    банк запалит

Клерк
    все, поняла, глупые вопросы задаю!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.Если ИП на УСН 6% то будет ли считаться прибылью перечисленные деньги банком на его Р\с?

Модератор
    Не очень понятно, за что банк перечислил деньги ИП на расчетный счет?

Аноним
    Гость
    Не очень понятно, за что банк перечислил деньги ИП на расчетный счет?
    Если например Хоум Кредит перечислит деньги за проданный предпринимателем товар!

мдя... деньги вообще то всегда только банки перечисляют;
    причем в большинстве случаев - чужие деньги
    в данном случае это деньги клиента за ваш товар; естественно, это доход

Клерк
    В банке где я хочу открыть обычный счёт физика для использования его будучи ИП УСН 6% написано в договоре о запрете только это -
    не использовать Карты для ведения предпринимательской деятельности, а также для оплаты товаров и услуг, запрещенных к реализации законодательством Российской Федерации.
    Про счёт там ничего нет. Как вы думаете стоит там открыть счёт с такой формулировкой в договоре. Сам счёт будет использоваться для получения получения прибыли а не карта прикреплёная к нему. На карту будет потом переведена сумма за минусом 6% налога мною. Что думаете?

Клерк
    Вообще-то счет открывается на определенное имя: счет ИП будет открыт на "ИП Иванов Иван Иванович", а счет физика на "Иванов Иван Иванович". И получается, что это 2 разных счета.

Клерк
    Цитата Сообщение от dfk Посмотреть сообщение
    В банке где я хочу открыть обычный счёт физика для использования его будучи ИП УСН 6% написано в договоре о запрете только это -
    Про счёт там ничего нет. Как вы думаете стоит там открыть счёт с такой формулировкой в договоре. Сам счёт будет использоваться для получения получения прибыли а не карта прикреплёная к нему. На карту будет потом переведена сумма за минусом 6% налога мною. Что думаете?
    Уточню. Расчётный счёт мне не нужен. Собираюсь работать только с физиками. Оплата в основном через электроные платёжные системы.
    Об открытие л.с сообщю в налоговую. Один вопрос. Не закроет банк мой счёт с такой формулировкой в договоре. Или искать банк где вообще об этом ничего не сказано?

Клерк
    Уточню. Расчётный счёт мне не нужен. Собираюсь работать только с физиками. Оплата в основном через электроные платёжные системы.
    Об открытие л.с сообщю в налоговую. Один вопрос. Не закроет банк мой счёт с такой формулировкой в договоре. Или искать банк где вообще об этом ничего не сказано?
    электронные платежные системы - это юр.лица

РазУмный Аватар для Gennady
    Про счёт там ничего нет.
    В соответствии с Положением о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации утв. ЦБ РФ 26.03.2007 N 302-П, счет, начинающийся на 40817 открывается для учета денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.

Счет, начинающийся на 40802 - его назначение: учет поступления и расходования денежных сумм физических лиц - индивидуальных предпринимателей (Положение № 302-П). Этот счет вы имеете право использовать в предпринимательских целях и обязаны сообщить в ИФНС, ПФР и ФСС о его открытии в течение 7 рабочих дней

Банковские карты открываются по соответствующему счету об этом банк и напоминает клиенту (в вашем случае)

Любые другие очевидные формулировки и инструкции в банковском договоре описывать - бумаги не хватит, разве что отдельной памяткой - для слабоумных и психически-ненормальных. .

Клерк
    Инструкции это понятно. Про них в этой теме писали. Вопрос не в этом. Налоговая не запрещает иметь личный счёт и в случае его использования требует только сообщит о нём.

Мне не нужен расчётный счёт. Так как деньги будут идти от физиков, розничная даже не мелко оптовая торговля. Предполагаемые обороты по началу не больше 30т.р

Поэтому я не хочу платить за РС. Мне проще завести отдельно личный и сообщить о нём в налоговую. Вопрос состоит не в том можно или нет. А в том в каком банке в Спб это можно сделать. И как вы думаете если формулировка в договоре говорить - не использовать Карты для ведения предпринимательской деятельности, а также для оплаты товаров и услуг, запрещенных к реализации законодательством Российской Федерации. Можно ли там открыть этот счёт

Модератор
    dfk, а зачем заключать договор, если Вы изначально собираетесь нарушать условия этого договора? Вы ведь подписываете его, значит соглашаетесь с условиями.

Клерк
    Не пойму я вас. Сами писали что использование личного счёта налоговой не возбраняется. А теперь про какие то нарушения пишите.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)