Ольга&Ко, наверняка в договоре написано не так. Запретить вести предпринимательскую деятельность банк не в силахА вот запрет на использование банковского счет в предпринимательских целях банки часто в договоры включают.
Скажите, пожалуйста, у меня сто лет уже есть карточный счет физического лица. недавно зарегистрировал ИП, сейчас есть необходимость принять деньги безналом за услуги на этот счет.
1. Я должен ФНС, ФСС, ПФР, ТФОМС уведомить о таком счете до того как первый платеж туда поступит от предпринимательской деятельности?
2. Я должен по этому счету кому то отчитываться где личные деньги, а где деньги от предпринимательской деятельности? Или если запросят, то тогда отчитаться?
Добрый день!
Я ИП, использую свой личный счет (банк. карту) для расчетов с покупателями (мне не нее перечисляют мои покупатели предоплату), а с поставщиками расчитываюсь наличными при получении товаров.
(налоговая фи не высказывала на исп-е личного счета).
Сейчас появился новый хороший поставщик, но он работает только по безналу.
Могу ли я прийти в свой банк (Сбер) и от имени ИП оплатить сумму поставщику или обязательно платить со счета (карты)?
(сделать через интернет не могу, т.к. сбер-онлайн для ФЛ не дает перечислять на счета ЮЛ; а прийти в Сбер и с карты через кассу оплатить чревато тем, что запалят исп-е личного счета для расчетов ИП).
Законодательно есть ли запреты на снятие денег со счета (в моем случае с карты) и оплату этими наличными через кассу банка на счет поставщика от имени ИП?
Спасибо!
что то я не пойму:
если налоговики знают проиисп-е личного счета для расчетов ИП, то почему вас беспокоитналоговая фи не высказывала на исп-е личного счета?что запалят
а если не знают и вы это скрываете, невзирая на законодательный запрет, то почему вас волнуют другие запреты?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите. пожалуйста, знающие люди. ИП на ЕНВД заключил договор на оказание услуг по ремонту с частным лицом. Клиент оплатил часть денег на р/сч ИП, а часть на личную банковскую карту.с формулировкой "на закупку материалов" Как можно доказать что ИП использует карту в предпринимательской деятельности.
Доказывать ничего не надо
ИП вносит операцию в КУДиР, потом ему выставят и он заплатит штраф о непредоставлении заявления об открытии счета для предпринимательской деятельности.
Это ЕНВД книгу можно не вести. Это бытовые услуги.
Спасибо за ответы. В прошлом году (сейчас навскидку найти не могу) были бурные обсуждения по поводу использования личного счета для ИП, когда налоговая может об этом знать, но препонов не делать. А вот банк... Пишет всякие злостные письма (ведь по сути я банку ничего не плачу - никаких комиссий за ведение счета и т.п.).
Вот и думаю, что банк запалит..

Arjien, Вы извещали налоговую об использовании счета в предпринимательской деятельности? Если извещали, то в чем проблема?
Arjien, предприниматели обязаны сообщать налоговикам об используемых в деятельности счетах
Как налоговая докажет, что гражданин - предприниматель на ЕНВД сделал денежный перевод с целью приобретения товаров используемых в коммерческих целях? ... Замаричиваться не будут. Ведь если дверь прилагается к косяку - не значит же, что дверь -имя прилагательное А банкам выгодны любые денежные переводы. . Так что ЕНВДшникам пока что горит зеленый свет.
Последний раз редактировалось Gennady; 17.02.2011 в 08:15.
тогда объясните термины:
ипро банк переживаю
банк запалит
все, поняла, глупые вопросы задаю!
Здравствуйте.Если ИП на УСН 6% то будет ли считаться прибылью перечисленные деньги банком на его Р\с?

Не очень понятно, за что банк перечислил деньги ИП на расчетный счет?![]()
мдя... деньги вообще то всегда только банки перечисляют;
причем в большинстве случаев - чужие деньги
в данном случае это деньги клиента за ваш товар; естественно, это доход
В банке где я хочу открыть обычный счёт физика для использования его будучи ИП УСН 6% написано в договоре о запрете только это -Про счёт там ничего нет. Как вы думаете стоит там открыть счёт с такой формулировкой в договоре. Сам счёт будет использоваться для получения получения прибыли а не карта прикреплёная к нему. На карту будет потом переведена сумма за минусом 6% налога мною. Что думаете?не использовать Карты для ведения предпринимательской деятельности, а также для оплаты товаров и услуг, запрещенных к реализации законодательством Российской Федерации.
Вообще-то счет открывается на определенное имя: счет ИП будет открыт на "ИП Иванов Иван Иванович", а счет физика на "Иванов Иван Иванович". И получается, что это 2 разных счета.
Уточню. Расчётный счёт мне не нужен. Собираюсь работать только с физиками. Оплата в основном через электроные платёжные системы.
Об открытие л.с сообщю в налоговую. Один вопрос. Не закроет банк мой счёт с такой формулировкой в договоре. Или искать банк где вообще об этом ничего не сказано?
В соответствии с Положением о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации утв. ЦБ РФ 26.03.2007 N 302-П, счет, начинающийся на 40817 открывается для учета денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.
Счет, начинающийся на 40802 - его назначение: учет поступления и расходования денежных сумм физических лиц - индивидуальных предпринимателей (Положение № 302-П). Этот счет вы имеете право использовать в предпринимательских целях и обязаны сообщить в ИФНС, ПФР и ФСС о его открытии в течение 7 рабочих дней
Банковские карты открываются по соответствующему счету об этом банк и напоминает клиенту (в вашем случае)
Любые другие очевидные формулировки и инструкции в банковском договоре описывать - бумаги не хватит, разве что отдельной памяткой - для слабоумных и психически-ненормальных. .
Инструкции это понятно. Про них в этой теме писали. Вопрос не в этом. Налоговая не запрещает иметь личный счёт и в случае его использования требует только сообщит о нём.
Мне не нужен расчётный счёт. Так как деньги будут идти от физиков, розничная даже не мелко оптовая торговля. Предполагаемые обороты по началу не больше 30т.р
Поэтому я не хочу платить за РС. Мне проще завести отдельно личный и сообщить о нём в налоговую. Вопрос состоит не в том можно или нет. А в том в каком банке в Спб это можно сделать. И как вы думаете если формулировка в договоре говорить - не использовать Карты для ведения предпринимательской деятельности, а также для оплаты товаров и услуг, запрещенных к реализации законодательством Российской Федерации. Можно ли там открыть этот счёт

dfk, а зачем заключать договор, если Вы изначально собираетесь нарушать условия этого договора? Вы ведь подписываете его, значит соглашаетесь с условиями.
Не пойму я вас. Сами писали что использование личного счёта налоговой не возбраняется. А теперь про какие то нарушения пишите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)