Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1498
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Интересная, по-моему мнению, схема. Поделитесь, пожалуйста, - что подразумевается под "Совместные закупки"? Заранее благодарен.
    Розничная торговля через интернет по предзаказу со 100% предоплатой - это и подразумевается - нахожу поставщика, узнаю условия сотрудничества по мел. опту, делаю каталоги и выставляю на сайте, люди смотрят, выказывают желание приобрести, когда таких набираеться на минимальную сумму закупки я отправляю счет, после получения мною счета все оплачивают мне на карту свои заказы, я оплачиваю поставщику, получаю товар в ТК, раздаю покупателям.

Получаеться что я просто сообщаю в налоговую и ПФ о открытие счета на физ. лицо по которому (счету) я веду предпринимательскую деятельность, да?

правдоруб Аватар для Storn
    лишь бы банк не встал в позу, что по простой карточке вы занимаетесь предпринимательской деятельностью....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Наталья 1
    если за оказанные услуги ИП по квитанции через сбербанк будут платить на электронные деньги (на пример на яндекс-кошелек). В налоговую не надо сообщать об этом счете?

если счет используется в предпринимательской деятельности - значит надо
    кто ищет, тот...

если у ИП открыт р/с, может он от ООО получить наличкой за оказанные услуги? обязательно в данном случае должен быть ККМ?

может
    обязательно
    кто ищет, тот...

Клерк
    а можно ли ИП не открывать расчетный счет,а организация, которой оказываем услуги, будет переводить деньги на пластиковую карту?

Модератор
    Можно. Но не все организации на это согласны и не все банки тоже

Клерк
    Над.К Спасибо, а почему могут не согласиться? вроде как количество цифр, как и у расчетного счета? им есть какая то разница?

Модератор
    Потому что многие главбухи, а еще более многие налоговики, пребывают в глубокой уверенности, что если они платят на счет физлица, то они должны уплатить и удержать налоги как с физлица. И переубедить в этом главбухов очень сложно.
    А у банков есть инструкции ЦБ, согласно которым счета физлиц не предназначены для предпринимательской деятельности. Более того, практически у всех банков к счетам физлиц в договорах указано, что эти счета не для предпринимательской деятельности. Но не все банки придираются к таким платежам.

Клерк
    Интересный тред, почитал и открыл для себя много нового))))
    У меня свой вопрос: А обязан ли ИП открывать счет вообще? Ну вот если он на ЕНВД, и все платежи выполняет через Сберкассу, от налогов до аренды помещения, и р/с ему просто не нужен?

Вопрос снимаю.
    Не нашёл как удалить пост)
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

А обязан ли ИП открывать счет вообще?
    не обязан
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Имеет ли значение наименование платежа при переводе от физ. лица на счет ИП?

Добрый день! Подскажите пожалуйста имеет ли значение, при проверке в налоговой, наименование платежа при перечислении денег на расчетный счет предпринимателя от физ. лиц.
    Подробнее:
    Физлица перечисляют деньги за товар на счет предпринимателя через банк, банкомат или платежную систему, например "Киви". Задать наименование платежа можно не в каждом случае. В отдельных случаях указывают "пополнение счета". Могут ли быть проблемы с такими переводами при проверке.
    На форуме есть информация, что назначение платежа не имеет особого значения, было бы здорово если бы ответ был с сcылкой на закон или нормативный акт. Или дайте наводку где поискать? Очень не хотелось бы что бы их посчитали как "удобно", например удержали 13% (извините если бред.

Модератор
    Могут ли быть проблемы с такими переводами при проверке.
    Если Вы их поставите в налогооблагаемые доходы, то не будет.
    было бы здорово если бы ответ был с сcылкой на закон или нормативный акт
    Налоговый кодекс, там есть понятие дохода

Клерк
    Уважаемые Клерки, подскажите, пожалуйста.
    Суть вопроса: ИП 6%, ОКВЭД -услуги (не транспортные), оплатил часть суммы за покупку а/м (не используется в предпринимательской деятельности) с р/счета. Договор купли продажи подписан с физ.лицом, без приставки ИП.
    Вопрос: можно ли оплачивать товары личного потребления с р\сч предпринимателя, и, буду благодарна, за ссылки на законы. Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо.

Анонимка787
    Гость
    Скажите, а можно ли со своего предпринимательского счета в банке переводить деньги по каким-нибудь личным нуждам?

Анонимка787
    Гость
    Ой, надо же, увидела такой же вопрос и ответ )) простите, что засоряю тему, каюсь))

Макс102
    Гость
    Добрый день!
    налоговый инспектор после проверки КУДИР за 2010 год, высказала что движения по моему расч/сч больше чем указано в декларации и мол надо быдет представить пояснительное письмо..

действительно, я использовал расч/сч для проведения платежей в личных целях, да и закупленный товар для ИП не весь продан, поэтому оказалось что движение по расходам реально больше чем отражено в КУДИР...
    объём движений крайне мал при этом 100-200 тыр в год..

спрашивается, на каком основании я обязан объяснять о своих расходах и о том куда я перевожу деньги?
    ну или что писать в пояснительном письме? не придут же они проверять мои остатки на складе..

Модератор
    поэтому оказалось что движение по расходам реально больше чем отражено в КУДИР...
    А оно и не может совпадать. Потому как тот же товар, чтобы попасть в расходы, должен быть продан. И перечисленные авансы в расходы не включаются.
    спрашивается, на каком основании я обязан объяснять о своих расходах и о том куда я перевожу деньги?
    Вас подозревают в том, что Вы выручку скрываете. Лучше написать.
    Придти могут, но в рамках выездной проверки

Макс102
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вас подозревают в том, что Вы выручку скрываете. Лучше написать.
    Придти могут, но в рамках выездной проверки
    а что примерно писать?
    и как осущетсвляется выездная проверка склада ИП, когда нет складской дисциплины?
    у меня товар по трём дислокациям разбросан, учёта никакого - всё в уме..

Модератор
    Ну так как есть и писать - что совпадать данные по расходам и не могут, потому что бывают авансы, бывает непроданный товар, бывает покупка чего-либо для личных целей.
    А вот учет надо вести. Вам ведь дорого может обойтись его неведение - просто выкинут из расходов все и досчитают налог

Макс102
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так как есть и писать - что совпадать данные по расходам и не могут, потому что бывают авансы, бывает непроданный товар, бывает покупка чего-либо для личных целей.
    А вот учет надо вести. Вам ведь дорого может обойтись его неведение - просто выкинут из расходов все и досчитают налог
    нет-нет, документы в папочках..
    выписки, платёжки, чеки при оплате налом транспортникам.. приходные накладные и фактуры.. вобщем всё то что подтверждает расходы - всё собираю естественно..
    я имею ввиду, не веду складской учёт.. часть товара попросту уходит в личное пользование, часть товара отдаю по-себестоимости друзьям, т.е. по сути то же "личное пользование".. в итоге платежи за товар по расч/сч и фактический остаток товара на складе не сойдутся никак..

Макс102
    Гость
    да и насколько понимаю, нет у меня обязанности вести амбарную книгу по движениям на складе..
    а всё что положено, теперь сдаю вовремя.. чё придираются прям не пойму..

Модератор
    Макс102, да у них дурацкие аналитические программы есть. Типа сранивают теплое с мягким и потом письма шлют на тему, почему оно разное

скажите пожалуйста, если у ИП открыт р/с, он принимает за услуги наличкой, обязательно должен быть еще и ККМ. Наличку в конце дня (ту, что сверх заявленного лимита) предприниматель обязан сдать в банк на свой р/с?

он принимает за услуги наличкой, обязательно должен быть еще и ККМ
    если услуги населению, то может быть БСО....
    Наличку в конце дня (ту, что сверх заявленного лимита) предприниматель обязан сдать в банк на свой р/с?
    не может быть у него лимита....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста новичку. Я ИП УСН 15% , открыт р/сч для расчетов с покупателями. Вопрос: могу ли я перевести деньги на свою личную карточку чтобы в дальнейшем их обналичить для оплаты аренды траспортного средства (дог. с физ лицом оформлен) и другие расходы связанные с предпринимательской деятельностью, а так же для личных целей.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста новичку. Я ИП УСН 15% , открыт р/сч для расчетов с покупателями. Вопрос: могу ли я перевести деньги на свою личную карточку чтобы в дальнейшем их обналичить для оплаты аренды траспортного средства (дог. с физ лицом оформлен) и другие расходы связанные с предпринимательской деятельностью, а так же для личных целей.
    можете, это ваши лично заработанные деньги

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)