Спасибо.
Спасибо.
В связи с введением закона "О национальной платежной системе" вопрос: обязан ли ИП всякий свой платеж через терминал отражать как платеж ИП с идентификацией, или как физ. лицо ИП по-прежнему может оплачивать услуги, проводить иные платежи без идентификации?![]()
Здравствуйте! Я собираюсь зарегистрировать ИП, розничная торговля, вмененка. На данный момент у меня есть карта Сбербанка и 2 счета в Сбере. Я поняла, что могу использовать их в предпринимательской деят-ти, уведомив при этом налоговую. Но 1 счет, мне "светить" не хочется, т.к. это мой вклад. Планирую задействовать тот, на кот. сейчас приходят дет. пособия. Но в системе Сбер-онлайн я делаю переводы с карты и счетов. Может ли банк подать сведения в Налоговую обо всех моих счетах? Счет мне необходим для оплаты товара безналом поставщику. Есть вариант оплаты с карты на карту Сбербанка, т.е. фактически я плачу физлицу и доки входящие мне выдаются с кассовым чеком, как если бы я купила за нал. Не могу до конца разобраться в этой ситуации: какой путь мне выбрать правильнее для расчетов с поставщиками, чтобы при возможных проверках отовсюду не возникло претензий? Спасибо!
открыть расчетный счет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день.
Я зарегистрирована как ИП. Имяя р/с в банке как ИП хотела оплатить за занятия своего ребенка, что бы не стоять очереди в Сберб, но банк отказывает платеж со ссылкой что это платежи физ лиц, а не ИП. На мое возражение что деньги ИП это мои личные деньги, хочу колбасу куплю, а потом съем, или продам. В банке говорят читайте инструкцию 2П, но я в ней не нашла пунктов, на что может переводить деньги ИП.
Помогите разобраться в этой ситуации.

Банк не прав. Вы имеете право тратить свои деньги, куда хотите
В том числе и на оплату занятий своего ребенка.
Аноним,
"хочу колбасу куплю, а потом съем, или продам. ...говорят читайте инструкцию 2П"
Подскажите, пожалуйста, название инструкции! А то я тоже хочу... колбасу купить и съесть.

2-П
"Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации"
В Инструкции ЦБ РФ от 03.10.2002г. № 2-П опосредованно имеющее отношение к вашему делу нашла только:
"3.2. Платежными поручениями могут производиться:
а) перечисления денежных средств за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги;
б) перечисления денежных средств в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды;
в) перечисления денежных средств в целях возврата/размещения кредитов (займов)/депозитов и уплаты процентов по ним;
г) перечисления денежных средств в других целях, предусмотренных законодательством или договором.
3.3. В соответствии с условиями основного договора платежные поручения могут использоваться для предварительной оплаты товаров, работ, услуг или для осуществления периодических платежей."
Каким образом это запрещает вам переводить денежные средства за детсад не нашла. Да, кстати, я например (ООО), перевожу денежные средства по разным основаниям на основании заявлений работников, без проблем.
Прям переживаю - Как ИП может потратить со своего банковского счёта заработанные деньги? Например-отдать долг приятелю или купить машину? Мне банк деньги-то мои выдаст?

А куда он денется?
Над.К, разрешите уточнить? Я приду-сниму наличные и потрачу, куда захочу-как зарплату?

Это Ваши личные деньги. Вы можете их тратить куда хотите
Т.е. при УСН 15 я могу потратить деньги с р/с 40802 на поездку в Турцию и потом отнести это в затраты? Я знаю, что некоторые ИП используют и 'чистые' счета ФЛ для предпринимательской деятельности, но это понятная всем, в том числе налоговикам, ситуация, на это смотрят сквозь пальцы. Но мне казалось, что в любом случае не следует смешивать банковские счета оплаты товаров и детсада. Иначе при очередной проверке нашей туповатой налоговой системе может стать очень трудно отделить доходы и налоги предпринимательские от НДФЛ. И могут взбрыкнуть. Даже, если это 6%. Или есть смысл рискнуть?![]()

robocop, у Вас все деньги личные. Совершенно непонятно, почему Вы считаете, что на что-то там налоговая должна смотреть сквозь пальцы?
Налоговую интересует расчет налогов, все, что к этому отношения не имеет, её не интересует
Хотите жене норковую шубу купить и бриллиантовое колье? Да ради бога, это сугубо личное Ваше дело. И поехать можете хоть на Мальдивы. Если, конечно, заработали на все это денег![]()
robocop, а какой вы видите риск в использовании собственных денег?

Мне вот тоже интересно, а чего Вы опасаетесь?Что Вашему ребенку досчитают НДФЛ, потому что Вы за него детсад оплатили?
![]()
Я считаю, что личные и ИП-шные операции были разделены прежде всего для того, чтобы система налогообложения оставалась прозрачной. Тут доходы облагаются 15%, а там 13%. Можно всё смешать вместе, можно даже потом доказать, что налоги у вас были посчитаны правильно (а детсад не уменьшал налоговую базу), только зачем всё это? Ради чего? Сложнее вести учёт, при проверке наверняка придётся объяснять "нюансы" инспектору, в результате "боком" это выйдет вам же. Копеечная экономия чтобы потом все "стояли на ушах".

Вообще-то они никем никогда и не были разделены. У ИП все имущество личное, никаких делений законом не предусмотрено. И по Вашему, ИП не имеющие счетов в банке, должны раскладывать деньги на кучки в тумбочке что ли?Я считаю, что личные и ИП-шные операции были разделены прежде всего для того, чтобы система налогообложения оставалась прозрачной.
Какие доходы, о чем Вы? Речь идет о трате своих собственных денег.Тут доходы облагаются 15%, а там 13%.
ну, если вы считаете, что стоять на ушах надо постоянно, вместо того, чтобы поставить один раз бурно фантазирующего инспектора на место, флаг вам в руки

А я вот и не понимаю, что именно надо будет объяснять инспектору![]()
я думаю, они с налогоплательщиком легко общий язык найдут в данном случае
узнавала в сбербанке, операционист сказала, что счет, оформленный на детские пособия можно использовать для предпринимательской деятельности, вопрос вот в чем, так как его будут использовать для деятельности ИП, надо сообщить в налоговую об этом, дату открытия счета какую ставить? счет открыт в 2008 году. По сути надо дату ставить, когда начал использоваться в предпринимательской деятельности?
в ПФ надо сообщать? работников у ИП нет
скажите пожалуйста, я устроена у мужа (он ИП) по совместительству, сейчас в декрете, вот буду сдавать отчет, чтоб мне перечислили декретные, а куда их перечислят, если у него нет рс? есть у него банковская личная карта, могут они туда перечислить?

Могут, но не будут без скандала или даже суда
Над.К, т.е. лучше на месяц открыть рс? а надо указывать, что он мне уже выдал эти декретные платежной ведостью или не обязательно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)