Вы отвечаете, что нет:
Значит я пишу наоборот:
Вы опять говорите нет:
Неужели нельзя ответить двумя словами: на карточку ФЛ - налоги платит тот-то, на счёт ИП - платит ... И всё!! Вы же говорите загадками, чтобы люди гадали (угадал-неугадал).
А Правдоруб вообще всегда посылает всех в Ж (НК, УК, ПК, ХК). Не можешь ответить по делу, промолчи. От ваших постов толку нет, здесь для того и задают вопросы, чтобы получить ответ (хотябы да или нет), а взять книгу и читать её два дня, думаете никто не догадывается.
Здравствуйте. Не могу перечислить деньги с расчётного счёта на карточку. Не пойму какие реквизиты (номер счёта) нужно указывать. У меня в договоре по банковской карте указаны 4 номера счёта:
Счёт 408178*********201/408178************718
Карт-счёт 408178***********202/408178***********719
Попыталась перевести на 408***************718 банк отказал.

Нельзя. Потому что ИП тоже физлицо. Никаких загадок тут нет. Надо просто голову включить и прочитать внимательно то, что Вам отвечают. Еще раз - предпринимательская деятельность не определяется тем, на какой счет переводятся деньги! ИП может вообще наличкой получать, от этого деятельность не перестанет быть предпринимательской. Если физлицо не ведет предпринимательской деятельности и не зарегистрировано как ИП, то за него платятся налоги организацией. А если это ИП и деятельность предпринимательская, то на какой бы счет не платили, ИП сам за себя платит все налоги. Это просто как дважды два. И при этом этот физик, будучи ИП может состоять с какими-то организациями в трудовых отношениях и за него налоги будет платить организация. Причем опять-таки независимо от того, каким образом этот физик получает зарплату
Вы представляете, на большинство вопросов нельзя ответить да или нет. Вспоминается замечательный пример: Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай -да или нет? (с)![]()

AleksandraAl, Вы спросите в своем банке, где открыта карта
Здравствуйте, форумчане!
Я ИП, доходы 6%. Оказала услугу, получила денежки на расчетный счет, часть денег сняла наличкой, часть оплатила налоги, часть перевела на карту. Вот мой поганный банк не то чтобы не поздравил с НГ, а вообще испортил настроение.
Прислали мне запрос о предоставлении документов, подтверждающих целевое использование денежных средств, снятых в наличной форме. Сумма 900 тыс.руб.
Напрашивается вопрос: Какое целевое использование???? какой запрос??? Кому вообще я должна отчитаться, куда и зачем я потратила свои кровно-заработанные?????
Мне бы праздники отмечать, а не с письмами разбираться....

Единственное - что с этих 900 т.р. надо налога заплатить около 54 т.р. (может, меньше - за минусом взносов в ПФ) - и спите спокойно! На банк нефиг вообще внимания обращать - это им делать нечего.
В том то и дело, налоги заплатила.... а не спиЦЦа и не отдыхаеЦЦа![]()

Пральна, всех посылать. Кровно заработанные. Только нужно быть готовой к тому, что банк не захочет оставаться в этой ситуации крайним и стукнет куда надо. И того, кто под конец года кинул Вам на счёт лимон и (как будет внутренне уверен следователь) получил его назад налом под 10%, будут таскать вместе с вами на допросы. И не дай бог, это были "консультационные услуги". Т.е., конечно, ничего не докажут. И не потому, что это сложно, а просто им лень думать. Но нервы потреплют. Даже просто идти по повестке на допрос - очень нервное мероприятие. Отвечать на вопросы - тоже. Короче, если тылы крепкие и реальные и понятные работы выполнялись, то посылайте. Если обналичили под 10% - хорошенько подумайте сначала.

Видишь ли... можно сколько угодно рассуждать об обналичке, но фишка в том, что тех клиентов, которые этой самой обналичкой реально занимаются, банкиры, как правило, не трогают. По понятным причинам.
А поэтому все остальное - это, еще раз, попытка создать видимость работы.
Я тут как то писал на форуме, у меня был случай, когда банк попытался потребовать договоры ГПХ у студентов, которым я производил выплаты. Причем это был не банк мой банк, банк плательщика, а банк получателя, в котором как раз были открыты карты этих студентов, и для которого тот же закон прямо исключает такие операции из контроля. Жесткая угроза написать жалобу регулятору и рассказать об этом произволе своим клиентам (а некоторые ВУЗы являются и моими клиентами, и клиентами этого банка), пыл банкиров резко охладила.
Естественно, и объем, и регулярность.Объём, регулярность, на что снято?
раньше сказал бы, что это существенно. Ибо действительно раньше бюджетные деньги контролировали более жестко. Но судя по тому, что "отмывание" в бюджете сейчас едвали не больше, чем в хозрасчете, не сказал бы, что это сейчас существенный признак.
Короче, если тылы крепкие и реальные и понятные работы выполнялись, то посылайте. Если обналичили под 10% - хорошенько подумайте сначала.[/QUOTE]
Работа реально выполнялась, я агент по коммерческой недвижимости, сдала помещение на Тверской и получила месячное вознаграждение. Заплатила налоги, часть сняла на "шубку" очередную (900тыЩ), часть перевела на карту.
Денюжки, слава богу, не бюджетные, сделка у меня прошла впервые в этом году, и по безналу....в видах экономической деятельности прописан именно этот вид деятельности....., что еще не так?????? В общем кончатся праздники - пошлю банк подальше.....
фигасе,МЕСЯЧНОЕ вознаграждение,если 900 тыЩ только на "шубку"
Говорила мама-езжай в Москву...
Честно прочитала полтемы, но больше не осилила
Подскажите, пожалуйста
ИП, УСН 15%, без работников.
Есть счет в банке на имя ИП, есть ККМ.
Помимо основного вида деятельности (интернет-магазин) занимаюсь ещё организацией совместных покупок (СП). Пробовала принимать платежи участников СП на свой счет ИП, но участники постоянно просят оплату на карту Сбербанка. В такой деятельности это фактически стандарт - все привыкли, так как получается очень удобно - моментальное зачисление, без процентов, отделения по всему городу.
Но ежемесячная плата за обслуживание в Сбербанке для юр.лиц/ИП - 1200 рублей.
Денежные поступления там около 20-30 тыс. в месяц, ну может 50 будет, из них прибыль 10%, т.е. 2-3-5 тыс. руб. Деньги небольшие конечно, но они мне важны - хоть взносы в ПФ заплатить, да за РКО. При этом 1200 руб. Сберу отдавать крайне не хочется.
В общем, интересуют последствия, если я открою карту Сбербанка на себя как на физ. лицо и буду принимать платежи на неё. При этом уведомлю налоговую, ПФ (возможно и ФСС), буду соберать все чеки с банкоматов и платить налоги со всех поступлений (за минусом расходов). Карта отдельная, личных платежей по ней не будет, расчетов с поставщиками и каких-либо других платежей (налоговых и т.д.) также не будет. Будет только прием денег от клиентов через Сбер-онлайн/банкомат/оператора и снятие наличных в банкомате.
Р/счет вроде начинается на 30301 (о_О), номер счета карты 40817
Что в этом случае мне грозит?
1. Будет возмущаться налоговая - не понравится р/с? Кто сталкивался с таким?
2. Будет возмущаться сам Сбер, если узнает. Ну закроют счет, если очень не повезет, то на какое-то время деньги заблокируют. Или возможны ещё какие-либо сложности?

Ну вообще счета физлиц начинаются на 40817.
А 30301 - это счет филиала банка, а не счет физлица
Налоговой без разницы, будете Вы использовать этот счет или нет, главное, чтобы Вы известили их о нем
2. Тут все зависит от вашего филиала СБера. Некоторые работают годами и бех проблем
Если был открыт карточный счет на физлицо, а потом этот счет стали использовать в предпринимательских целях, а налоговую не уведомили,то как сейчас лучше поступить? Уведомить налоговую о том, что начали использовать как ИП, или лучше его закрыть, открыть новый и уведомить налоговую. И какой срок исковой давности, если налоговая узнает, что этот счет использовали как ИП
Доброго времени суток!
Открываю интернет-магазин. УСН д-р. Мне пока не хочется открывать расчетный счет и первое время расчеты с покупателями будут только налом.
Вопрос: могу ли я рассчитываться с поставщиками по безналу со счета, который был оформлен до регистрации ИП? Смогу ли я включить товар в расходы и не прикопается ли налоговая?
да, ККМ есть
rumsasa, можете рассчитываться и включать.
А понятия "докопаться" в кодексе нет.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо за помощь!
Та же самая ситуация... ИП (6%) не имеет расчетного счета, оплату за свои услуги получает на банковскую карту, открытую на него как на физика... Налоговую не уведомили обэтом. Сегодня получили письмо о проведении камеральной проверки и дачи объяснений по отчетности за 2011 год. ИП открылся в декабре 2011 года, деньги на карту получил несколько раз, отчитался о доходах, заплатил налог, положил остальное в карман... А тут теперь такое "счастье"... Повидимому грозит штраф в 5000 рубликов?...![]()
мне кажется, это все-таки разные ситуации. Я не собираюсь получать деньги от покупателей на свою карту. Я намерена покупать товар и рассчитываться с поставщиками, а это, как я понимаю, все равно что заплатить из своего кармана и после реализации включить в статью расходов.
ИП р/с в бинбанке раньше переводил на счет пластиковой карты в том же банке вообще не брали комиссию. На пластике было 7% годовых все там держал.
Теперь сделали комиссию только для ИП при переводе на пластик 0,5% (min 50) считаю это грабежом.
Пришлось искать пластик в другом банке. Все перерыл. Нашел русский стандарт (проценты на остаток до 10%). С р/с теперь оплата как за простой перевод 23 рубля.
В итоге еще лучше получилось. А бинбанк потерял клиента, но зато на других в наваре остался)))
Помогите, пожалуйста разобраться. У меня есть расчетный счет (ИП УСН 6% ), могу ли я с него рассчитаться безналом, например, за покупку оборудования для работы или на оплату тур-путевки для отпуска или командировки. Возможны ли подобные оплаты?
Мне просто в нашем отделении налоговой консультант сказал, что нежелательно, а почему не пояснил толком(
И если все таки можно, как лучше назначение платежа указать?
Спасибо.
Всем привет,подскажите пожайлуста по ситуации. У меня есть ИП, в последний год сдаю по нему нулевую отчетность и плачу пенсионку т.к. фактически по ИП не работаю,но пока не закрыл. Так же остался расчетный счет в банке,но туда поступлений за последний год не было. Возник вопрос. У меня есть дебетная карта альфа банка,оформленная на меня как на физ.лицо. Туда поступила сумма 300 тыс. от ооо, в примечании платежа было "пополнение лицевого счета".
С какой вероятностью СБ банка сообщит об этом переводе в налоговую?
Если сообщат,то получается эти 300 тысяч,воспримут как мой доход и поскольку у меня есть ИП по УСН6%,то выходит я как ИП скрыл доход. Какие санкции за это?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)