Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1498
    Модератор
    Цитата Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что когда ООО перечисляет деньги на карточки, которые открыли люди (фактически его работники) в различных банках, ООО может не платить налоги, написав в назначении платежа например "за оказание услуг".
    Нет, не может. Потому что эти люди не являются ИП, т.е. не ведут предпринимательскую деятельность

Клерк
    Т. к. они обязаны заплатить налоги, как при выдаче зарплаты, а если оплата на счёт ИП, то нет. (Над.К я прав, или нет?)
    Вы отвечаете, что нет:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    предпринимательская деятельность не определяется по тому, куда и как заплатили деньги
    Значит я пишу наоборот:
    ООО может не платить налоги
    Вы опять говорите нет:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не может. Потому что эти люди не являются ИП, т.е. не ведут предпринимательскую деятельность
    Неужели нельзя ответить двумя словами: на карточку ФЛ - налоги платит тот-то, на счёт ИП - платит ... И всё!! Вы же говорите загадками, чтобы люди гадали (угадал-неугадал).
    А Правдоруб вообще всегда посылает всех в Ж (НК, УК, ПК, ХК). Не можешь ответить по делу, промолчи. От ваших постов толку нет, здесь для того и задают вопросы, чтобы получить ответ (хотябы да или нет), а взять книгу и читать её два дня, думаете никто не догадывается.

Клерк
    Здравствуйте. Не могу перечислить деньги с расчётного счёта на карточку. Не пойму какие реквизиты (номер счёта) нужно указывать. У меня в договоре по банковской карте указаны 4 номера счёта:
    Счёт 408178*********201/408178************718
    Карт-счёт 408178***********202/408178***********719
    Попыталась перевести на 408***************718 банк отказал.

Модератор
    Неужели нельзя ответить двумя словами: на карточку ФЛ - налоги платит тот-то, на счёт ИП - платит ... И всё!! В
    Нельзя. Потому что ИП тоже физлицо. Никаких загадок тут нет. Надо просто голову включить и прочитать внимательно то, что Вам отвечают. Еще раз - предпринимательская деятельность не определяется тем, на какой счет переводятся деньги! ИП может вообще наличкой получать, от этого деятельность не перестанет быть предпринимательской. Если физлицо не ведет предпринимательской деятельности и не зарегистрировано как ИП, то за него платятся налоги организацией. А если это ИП и деятельность предпринимательская, то на какой бы счет не платили, ИП сам за себя платит все налоги. Это просто как дважды два. И при этом этот физик, будучи ИП может состоять с какими-то организациями в трудовых отношениях и за него налоги будет платить организация. Причем опять-таки независимо от того, каким образом этот физик получает зарплату
    хотябы да или нет
    Вы представляете, на большинство вопросов нельзя ответить да или нет. Вспоминается замечательный пример: Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай -да или нет? (с)

Модератор
    AleksandraAl, Вы спросите в своем банке, где открыта карта

Клерк

Банк требует документы

Здравствуйте, форумчане!
    Я ИП, доходы 6%. Оказала услугу, получила денежки на расчетный счет, часть денег сняла наличкой, часть оплатила налоги, часть перевела на карту. Вот мой поганный банк не то чтобы не поздравил с НГ, а вообще испортил настроение.
    Прислали мне запрос о предоставлении документов, подтверждающих целевое использование денежных средств, снятых в наличной форме. Сумма 900 тыс.руб.
    Напрашивается вопрос: Какое целевое использование???? какой запрос??? Кому вообще я должна отчитаться, куда и зачем я потратила свои кровно-заработанные?????
    Мне бы праздники отмечать, а не с письмами разбираться....

Клерк
    Цитата Сообщение от Nika77 Посмотреть сообщение
    Напрашивается вопрос: ...
    Да нет тут вопроса.
    Так и напишите, куда хочу, туда и трачу. На шубку, например.
    Ну а банк... он просто делает вид, что "борется" (понятно, что в кавычках) с легализацией...

Клерк
    Единственное - что с этих 900 т.р. надо налога заплатить около 54 т.р. (может, меньше - за минусом взносов в ПФ) - и спите спокойно! На банк нефиг вообще внимания обращать - это им делать нечего.

Клерк
    В том то и дело, налоги заплатила.... а не спиЦЦа и не отдыхаеЦЦа

Клерк
    В том то и дело, налоги заплатила....
    Да хоть и не заплатили, сути это никак не меняет.

Клерк
    Сумма 900 тыс.руб
    Пральна, всех посылать. Кровно заработанные. Только нужно быть готовой к тому, что банк не захочет оставаться в этой ситуации крайним и стукнет куда надо. И того, кто под конец года кинул Вам на счёт лимон и (как будет внутренне уверен следователь) получил его назад налом под 10%, будут таскать вместе с вами на допросы. И не дай бог, это были "консультационные услуги". Т.е., конечно, ничего не докажут. И не потому, что это сложно, а просто им лень думать. Но нервы потреплют. Даже просто идти по повестке на допрос - очень нервное мероприятие. Отвечать на вопросы - тоже. Короче, если тылы крепкие и реальные и понятные работы выполнялись, то посылайте. Если обналичили под 10% - хорошенько подумайте сначала.

Клерк
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    ... Только нужно быть готовой к тому, что банк не захочет оставаться в этой ситуации крайним и стукнет куда надо ...
    Самое то интересное в этом - это то, что надо просто понять, что банк НИКУДА НЕ СТУКНЕТ, если это не явная обналичка.
    Излишнего рвения контролирующие органы тоже не любят.
    В подавляющем большинстве - это видимость работы и вынос мозгов предприниматьелям.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    если это не явная обналичка.
    Даже не в порядке спора, а для себя, на будущее: какие признаки у "явной обналички" с точки зрения банка? Объём, регулярность, на что снято? Существенно ли, что деньги (упаси бог) бюджетные? Хотелось бы узнать поточнее. А то методичка по выявлению завалялась где-то .

Клерк
    ... какие признаки у "явной обналички" с точки зрения банка? ...
    Видишь ли... можно сколько угодно рассуждать об обналичке, но фишка в том, что тех клиентов, которые этой самой обналичкой реально занимаются, банкиры, как правило, не трогают. По понятным причинам.
    А поэтому все остальное - это, еще раз, попытка создать видимость работы.
    Я тут как то писал на форуме, у меня был случай, когда банк попытался потребовать договоры ГПХ у студентов, которым я производил выплаты. Причем это был не банк мой банк, банк плательщика, а банк получателя, в котором как раз были открыты карты этих студентов, и для которого тот же закон прямо исключает такие операции из контроля. Жесткая угроза написать жалобу регулятору и рассказать об этом произволе своим клиентам (а некоторые ВУЗы являются и моими клиентами, и клиентами этого банка), пыл банкиров резко охладила.

Объём, регулярность, на что снято?
    Естественно, и объем, и регулярность.

... Существенно ли, что деньги (упаси бог) бюджетные?
    раньше сказал бы, что это существенно. Ибо действительно раньше бюджетные деньги контролировали более жестко. Но судя по тому, что "отмывание" в бюджете сейчас едвали не больше, чем в хозрасчете, не сказал бы, что это сейчас существенный признак.

Клерк

Смешно

Короче, если тылы крепкие и реальные и понятные работы выполнялись, то посылайте. Если обналичили под 10% - хорошенько подумайте сначала.[/QUOTE]

Работа реально выполнялась, я агент по коммерческой недвижимости, сдала помещение на Тверской и получила месячное вознаграждение. Заплатила налоги, часть сняла на "шубку" очередную (900тыЩ), часть перевела на карту.
    Денюжки, слава богу, не бюджетные, сделка у меня прошла впервые в этом году, и по безналу....в видах экономической деятельности прописан именно этот вид деятельности....., что еще не так?????? В общем кончатся праздники - пошлю банк подальше.....

Аноним
    Гость

Смешно

фигасе,МЕСЯЧНОЕ вознаграждение,если 900 тыЩ только на "шубку"
    Говорила мама-езжай в Москву...

Клерк

Опять двадцать пять

Честно прочитала полтемы, но больше не осилила
    Подскажите, пожалуйста
    ИП, УСН 15%, без работников.
    Есть счет в банке на имя ИП, есть ККМ.

Помимо основного вида деятельности (интернет-магазин) занимаюсь ещё организацией совместных покупок (СП). Пробовала принимать платежи участников СП на свой счет ИП, но участники постоянно просят оплату на карту Сбербанка. В такой деятельности это фактически стандарт - все привыкли, так как получается очень удобно - моментальное зачисление, без процентов, отделения по всему городу.

Но ежемесячная плата за обслуживание в Сбербанке для юр.лиц/ИП - 1200 рублей.

Денежные поступления там около 20-30 тыс. в месяц, ну может 50 будет, из них прибыль 10%, т.е. 2-3-5 тыс. руб. Деньги небольшие конечно, но они мне важны - хоть взносы в ПФ заплатить, да за РКО. При этом 1200 руб. Сберу отдавать крайне не хочется.

В общем, интересуют последствия, если я открою карту Сбербанка на себя как на физ. лицо и буду принимать платежи на неё. При этом уведомлю налоговую, ПФ (возможно и ФСС), буду соберать все чеки с банкоматов и платить налоги со всех поступлений (за минусом расходов). Карта отдельная, личных платежей по ней не будет, расчетов с поставщиками и каких-либо других платежей (налоговых и т.д.) также не будет. Будет только прием денег от клиентов через Сбер-онлайн/банкомат/оператора и снятие наличных в банкомате.

Р/счет вроде начинается на 30301 (о_О), номер счета карты 40817

Что в этом случае мне грозит?
    1. Будет возмущаться налоговая - не понравится р/с? Кто сталкивался с таким?
    2. Будет возмущаться сам Сбер, если узнает. Ну закроют счет, если очень не повезет, то на какое-то время деньги заблокируют. Или возможны ещё какие-либо сложности?

Модератор
    Цитата Сообщение от Чудесяка Посмотреть сообщение
    Р/счет вроде начинается на 30301
    Ну вообще счета физлиц начинаются на 40817.
    А 30301 - это счет филиала банка, а не счет физлица
    Налоговой без разницы, будете Вы использовать этот счет или нет, главное, чтобы Вы известили их о нем
    2. Тут все зависит от вашего филиала СБера. Некоторые работают годами и бех проблем

Клерк
    Если был открыт карточный счет на физлицо, а потом этот счет стали использовать в предпринимательских целях, а налоговую не уведомили,то как сейчас лучше поступить? Уведомить налоговую о том, что начали использовать как ИП, или лучше его закрыть, открыть новый и уведомить налоговую. И какой срок исковой давности, если налоговая узнает, что этот счет использовали как ИП

Клерк
    Доброго времени суток!
    Открываю интернет-магазин. УСН д-р. Мне пока не хочется открывать расчетный счет и первое время расчеты с покупателями будут только налом.
    Вопрос: могу ли я рассчитываться с поставщиками по безналу со счета, который был оформлен до регистрации ИП? Смогу ли я включить товар в расходы и не прикопается ли налоговая?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от rumsasa Посмотреть сообщение
    первое время расчеты с покупателями будут только налом.
    тогда у вас должна быть ККМ
    кто ищет, тот...

Клерк
    да, ККМ есть

Модератор Аватар для Andyko
    rumsasa, можете рассчитываться и включать.
    А понятия "докопаться" в кодексе нет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо за помощь!

Клерк
    Та же самая ситуация... ИП (6%) не имеет расчетного счета, оплату за свои услуги получает на банковскую карту, открытую на него как на физика... Налоговую не уведомили обэтом. Сегодня получили письмо о проведении камеральной проверки и дачи объяснений по отчетности за 2011 год. ИП открылся в декабре 2011 года, деньги на карту получил несколько раз, отчитался о доходах, заплатил налог, положил остальное в карман... А тут теперь такое "счастье"... Повидимому грозит штраф в 5000 рубликов?...

Клерк
    мне кажется, это все-таки разные ситуации. Я не собираюсь получать деньги от покупателей на свою карту. Я намерена покупать товар и рассчитываться с поставщиками, а это, как я понимаю, все равно что заплатить из своего кармана и после реализации включить в статью расходов.

Аноним
    Гость
    ИП р/с в бинбанке раньше переводил на счет пластиковой карты в том же банке вообще не брали комиссию. На пластике было 7% годовых все там держал.
    Теперь сделали комиссию только для ИП при переводе на пластик 0,5% (min 50) считаю это грабежом.

Пришлось искать пластик в другом банке. Все перерыл. Нашел русский стандарт (проценты на остаток до 10%). С р/с теперь оплата как за простой перевод 23 рубля.
    В итоге еще лучше получилось. А бинбанк потерял клиента, но зато на других в наваре остался)))

Клерк
    Помогите, пожалуйста разобраться. У меня есть расчетный счет (ИП УСН 6% ), могу ли я с него рассчитаться безналом, например, за покупку оборудования для работы или на оплату тур-путевки для отпуска или командировки. Возможны ли подобные оплаты?
    Мне просто в нашем отделении налоговой консультант сказал, что нежелательно, а почему не пояснил толком(
    И если все таки можно, как лучше назначение платежа указать?
    Спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    можете
    Цитата Сообщение от Greenland Посмотреть сообщение
    как лучше назначение платежа указать?
    как есть
    кто ищет, тот...

Клерк.
    Всем привет,подскажите пожайлуста по ситуации. У меня есть ИП, в последний год сдаю по нему нулевую отчетность и плачу пенсионку т.к. фактически по ИП не работаю,но пока не закрыл. Так же остался расчетный счет в банке,но туда поступлений за последний год не было. Возник вопрос. У меня есть дебетная карта альфа банка,оформленная на меня как на физ.лицо. Туда поступила сумма 300 тыс. от ооо, в примечании платежа было "пополнение лицевого счета".
    С какой вероятностью СБ банка сообщит об этом переводе в налоговую?
    Если сообщат,то получается эти 300 тысяч,воспримут как мой доход и поскольку у меня есть ИП по УСН6%,то выходит я как ИП скрыл доход. Какие санкции за это?

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)