Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 1498
    Модератор
    Банк скорее всего не сообщит, а вот первая же проверка у ООО тут же вопросом и заинтересуется.

Модератор Аватар для Andyko
    а на самом деле как все было?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а на самом деле как все было?
    Вы думаете,я что-то придумал? Все как есть написал. деньги абсолютно законные. ООО-это посредник,который помог вывести мои деньги с google adsence.

я не думаю, я совершенно уверен, что это не было просто пополнение лицевого счета

Клерк
    Оформите как возврат займа и все.

Клерк.
    Andyko,ооо-посредник. компания Рапида. их сайт rapida.ru. они на постоянной основе помогают обналичивать деньги с google adsense. не понимаю вашей подозрительности. Мои честно заработанные деньги. Гугл перевел сумму на рапиду,а они мне.

Модератор
    Цитата Сообщение от Rtworker Посмотреть сообщение
    Мои честно заработанные деньги.
    С этих денег положено налоги платить.

Клерк.
    Знаю что положено,но не вся сумма-это чистая прибыль фактически. Большая часть суммы-опять ушла в оборот. А платить надо с 300 тысяч. Знаю что никого это не волнует(я имею ввиду налоговую). Но все равно решил узнать все варианты.

Клерк
    с компенсаций налог не платится, но их нужно подтвердить документально.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Таран Татьяна Посмотреть сообщение
    с компенсаций налог не платится, но их нужно подтвердить документально.
    Понятно,спасибо.Значит буду запрашивать документы.

Таран Татьяна, о каких компенсациях идет речь в контексте вопроса?

Клерк
    возмещение расходов на закупку товара, например.

Модератор
    Таран Татьяна, здорово. Только при УСН 6% это будет доходом И к данной теме вообще-то никак не относится

Клерк
    по агентскому договору доходом является сумма вознаграждения, в отчете агента. А суммы перечисленные для закупки товара по агентскому договору, или возмещение расходов, то есть компенсация, доходом не являются. Все это оговаривается в договоре и отчетах агента со всеми документами на закупку.

Модератор
    Таран Татьяна, с чего Вы решили, что речь про агентские договоры? Автор вопроса про это не писал. У него вообще вопрос про другое.

Клерк
    У меня тоже вопрос по теме. Я ИП (6%) - р\сч в одном банке, карточный в другом. Работаю в основном с бюджетниками и немного с хозрасчетом - много клиентов платят мелкими суммами равномерно в течение года. Оказываю услуги, договора, акты выполненных работ, все как обычно. Остатки от уплаты налогов, взносов и счетов поставщиков перечисляю на свою карту физика и пользуюсь на свое усмотрение, плачу безналом, совершаю платежи через интернет-банк и снимаю наличку в банкоматах. Работаю около десяти лет, клиентская база более-менее постоянная. Обороты - от 50 до 300 тыс в месяц по р\ сч, от 30 до 150 по карте физика (остальное - безналичные платежи). В начале года банк, где открыт расчетный счет вызвал для отчета, вопрос касался моих денег, переводимых на карту физика, сказали, что был запрос от росфинмониторинга. Я написала, что эти деньги уходят на личные нужды, что в общем то соответствует действительности, ни для какой предпринимательской деятельности я их не использую. Через 3 месяца мой банк (Связной банк), у котором у меня карточный счет - заблокировал мне все карты и предложил вывести деньги межбанковским переводом, ну и закрыть счет. Никаких объяснений, только "Ваши операции нежелательны для банка". Я в шоке была, дожилась. Вообще-то хочу разобраться. Если это с подачи Росфинмониторинга, то такая история может повториться и с другим банком. Может, кто подскажет, куда для начала нужно обратиться? Мне вообще эта вся история не нравится.

У меня ИП
    Вы можете запросить у них официальный ответ и начать судебное разбирательство, если охота с ними бодаться. Ну или просто нормальный банк выберите, а лучше тот в котором у вас р/с.

Модератор
    Аванесса, я не поняла, Вы этот счет в Связном использовали только для перевода своих денег из другого банка? Или туда поступали деньги от клиентов, т.е. выручка?

Аноним
    Гость
    У меня была подобная ситуация, советую перейти в сбербанк м. Перово (точный адрес напишу поздней). Я раньше находилась в Видном, там служба безопасности, с ума сбрендила, вплоть до того, что заявили, что на сбербанк Конституция Рф не распространяется и сказали закрыть карточку с овердрафтом. Я написала кучу жалоб, карточку вернули. Я перешла в Сбербанк м. Перово, открыла расчетный счет и сами работники меня проконсультировали, что я имею право совершать операции подобного рода, что это абсолютно законно.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , советую перейти в сбербанк м. Перово
    Вот прям мы все со всех городов побежали в Москву в Сбербанк )) Вы хоть посмотрели в профиле Аванессы место проживания?
    И я так понимаю, что заставили Вас в Видном закрыть счет физлица, а открыли Вы сейчас расчетный счет. Поэтому и проблем сейчас нет

Клерк
    Аноним, в сбербанке очень часто не могут ответить на вопросы => обращаться в такой банк смысла нет

У меня ИП
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Аноним, в сбербанке очень часто не могут ответить на вопросы => обращаться в такой банк смысла нет
    Согласен. Со сбером лучше дел не иметь. По крайне мере малому бизнесу точно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот прям мы все со всех городов побежали в Москву в Сбербанк )) Вы хоть посмотрели в профиле Аванессы место проживания?
    И я так понимаю, что заставили Вас в Видном закрыть счет физлица, а открыли Вы сейчас расчетный счет. Поэтому и проблем сейчас нет
    Нет вы неправильно понимаете. Карточка у меня осталась, я добилась, чтобы её вернули и обслуживали дальше в Видном, а счет расчетный я открыла в отделении Сбербанка м. Перово, для ведения бизнеса и работники банка мне сказали, что по карте Виза Голд я имею возможность, переводить и снимать до 10 млн в месяц, ни каких нарушений тут нет. Я пользуюсь клиент банком и операции провожу из любой точки мира.

Модератор
    для ведения бизнеса и работники банка мне сказали, что по карте Виза Голд я имею возможность, переводить и снимать до 10 млн в месяц, ни каких нарушений тут нет.
    Если у Вас счет начинается на 40817, то эти счета не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. Причем в договоре со Сбером это и пишется. Если Ваше отделение готово закрывать на это глаза, то это не значит, что все остальные готовы тоже. И если у Вас будут большие обороты по предпринимательской деятельности по этому счету, то банк может и прекратить обслуживание. И, заметьте, будет совершенно прав.
    Если счет начинается на 40802, то это как раз счета физлиц-ИП, предназначенные для предпринимательской деятельности

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;54039009]Если у Вас счет начинается на 40817, то эти счета не предназначены для ведения предпринимательской деятельности.

У меня счет 40802, но вот интересно где граница понятия предпринимательская или не предпринимательская деятельность, если я, к примеру деньги перевела себе на карту, как свой доход и сняла наличные или перевела как заём процентный, то это тогда какая деятельность? Или своей картой расплатилась с поставщиком в оптово-розничном магазине, что это нарушение? Конечно же нет! Карточку на то и дали, что б налик не таскать. Все как то двойственно, где то можно, где то сами не знают, как и отсебятину придумывают.

~ Аватар для Зета
    Аноним,
    Или своей картой расплатилась с поставщиком в оптово-розничном магазине, что это нарушение?
    Вы можете отличить операции в предпринимательских целях от личных?..

Модератор
    Карточку на то и дали,
    Карточку Вам дали к предпринимательскому счету, в чем проблема-то? Перевод денег самому себе точно не предпринимательская деятельность
    Вообще-то всех интересует в первую очередь поступление предпринимательских денег, т.е. выручка. А не то, как Вы тратите деньги. Если Вы будете с личного счета физлица закупать товар, это мало кого заинтересует, а вот если Вы на него будете получать миллионную выручку от предпринимательской деятельности или копеечную, но от десятков и сотен клиентов, то заинтересует обязательно

Аноним
    Гость
    то есть я свои деньги не могу дать взаймы, только потому что они на карте, которая не предназначена для предприн. деятельности? Кто и как это сможет проконтролировать? Лучше б не мешали и налоги снизили.

Модератор
    то есть я свои деньги не могу дать взаймы,
    Ну вот кто Вам такое сказал? ))) Никто ничего подобного не писал и не собирался.

Клерк
    Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться вот с таким вопросом. Я недавно зарегистрировала ИП. Ищу банк для открытия расчетного счета. Вчера в одном из банков мне выдали такую информацию (после того, как рассказали о своих тарифах и т.д.). Сказали, что если мне клиент перечислит на расчетный счет по одному договору , допустим, 500 000 рублей, то снять наличкой я смогу только 100 000 рублей, остальные деньги я должна использовать только по безналу (для закупки товаров у поставщиков и прочее). Я что- то не поняла. Я думала, что это ограничение в 100 000 рублей касается того, что я принимать деньги не могу более 100 000 рублей наличкой по одному договору с клиентом. т.е. если предполагается в договорах сумма более 100 000 рублей - то я должна открыть расчетный счет, что я и пытаюсь сделать). неужели я неправильно понимаю суть закона? неужели не могу СНЯТЬ пришедшую мне на расчетный счет безналом сумму, свыше 100 000 рублей????? тогда что - делать несколько договоров по 100 000 рублей что ли???? а как же быть если договор поставки без суммы, просто длящийся, и товар отпускается по наряд-заказам, каждый наряд-заказ будет считаться отдельным договором? я что-то прям запуталась в этом вопросе.

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)