Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от вячек
    В новом ЖК нет статьи,ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ заключение отдельного ...
    И что? На какую статью нового ЖК вы будете ссылаться, требуя через суд изменить договор социального найма?

ChiefSL
    Гость
    За наезд извините.

Давайте рассмотрим такую гипотетическую ситуацию:

1. Семья А (муж и жена) живут с двухкомнатной квартире с комнатами по 20 кв.метров каждая. Договор социального найма один. Квартира, ессно, не приватизирована. Приватизировать не хотят или не имеют права.
    2. Семья Б - все аналогично.
    3. А разводятся --- получается, что по договору соц. найма под одной крышей живут чужие люди.
    4. Б - аналогично.
    5. А1 и Б2 образуют новую семейную пару. Б1 и А2 тоже женятся.

Как я понял из Ваших слов, по новому ЖК обеим парам никогда не соединиться в своих квартирах официально. Ибо для того, чтобы сменяться, нужно разделить лицевые счета. А их делить нельзя.

Что касается ссылки не статью закона - то так и следует писать - в соответствии со статьей.... желаю самостоятельно отвечать по своим обязательствам (вносить квартирную плату), поэтому прошу обязать муниципальные органы заключить со мной отдельный договор соцнайма и открыть отдельный лицевой счет.
    Мне кажется так.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ChiefSL
    Давайте рассмотрим такую гипотетическую ситуацию:

1. Семья А (муж и жена) живут с двухкомнатной квартире с комнатами по 20 кв.метров каждая. Договор социального найма один. Квартира, ессно, не приватизирована. Приватизировать не хотят или не имеют права.
    2. Семья Б - все аналогично.
    3. А разводятся --- получается, что по договору соц. найма под одной крышей живут чужие люди.
    4. Б - аналогично.
    5. А1 и Б2 образуют новую семейную пару. Б1 и А2 тоже женятся.
    Это далеко не гипотетическая ситуация...
    Как я понял из Ваших слов, по новому ЖК обеим парам никогда не соединиться в своих квартирах официально. Ибо для того, чтобы сменяться, нужно разделить лицевые счета. А их делить нельзя.
    Именно
    Что касается ссылки не статью закона - то так и следует писать - в соответствии со статьей....
    Что ставить вместо "..."?
    желаю самостоятельно отвечать по своим обязательствам (вносить квартирную плату), поэтому прошу обязать муниципальные органы заключить со мной отдельный договор соцнайма и открыть отдельный лицевой счет.
    На каком основании (на основании какой статьи ЖК или ГК) обязать?
    Мне кажется так.
    Это только кажется, пока не дойдет дело до написания искового заявления. "Мне очень хочется" и "мы не може продолжать жить вместе" в суде не являются основаниями для вменения в обязанность муниципальным органам разделение ордера....

ChiefSL
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    ИменноЧто ставить вместо "..."?На каком основании (на основании какой статьи ЖК или ГК) обязать?Это только кажется, пока не дойдет дело до написания искового заявления. "Мне очень хочется" и "мы не може продолжать жить вместе" в суде не являются основаниями для вменения в обязанность муниципальным органам разделение ордера....
    Я же уже писал -
    ст.69 п.4 (ЖК) может быть основанием для раздела лицевых счетов:
    "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеет наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма"
    Самостоятельно отвечать (в частности, производить оплату) можно только в случае отдельного лицевого счета.
    А пользоваться такими же правами, как и наниматель (в частности, ст.67 п.1, 4 "осуществлять обмен ...") можно только в случае отдельного договора найма.

Именно эта статья и может быть основанием (согласен с Вами, что не по букве, но по смыслу - на то и суд, чтобы разобрать ситуацию).
    В законе прописано право индивидуума, но не прописан механизм его (права) реализации.

Аноним
    Гость
    Я же уже писал -
    ст.69 п.4 (ЖК) может быть основанием для раздела лицевых счетов:
    "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеет наниматель и члены его семьи.
    Среди этих прав нет права на изменение договора найма и разделение ордера
    Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма"
    Ага, существующего договора найма при условии, что эти обязательства на него этим договором возложены
    Самостоятельно отвечать (в частности, производить оплату) можно только в случае отдельного лицевого счета.
    Ага, только нанимателю, но не членам его семьи
    А пользоваться такими же правами, как и наниматель (в частности, ст.67 п.1, 4 "осуществлять обмен ...") можно только в случае отдельного договора найма.
    Через обмен - Ради Бога! Но это не есть разделение ордера. Это есть прекращение одного договра найма и заключение двух новых, на другие квартиры
    Именно эта статья и может быть основанием
    не может
    (согласен с Вами, что не по букве, но по смыслу - на то и суд, чтобы разобрать ситуацию).
    У суда нет оснований для разбора ситуации..
    В законе прописано право индивидуума, но не прописан механизм его (права) реализации.
    Этот закон иногда называют конституцией...

ChiefSL
    Гость
    Среди этих прав нет права на изменение договора найма и разделение ордера...
    Мы говорим не об ордере, а о лицевом счете...

Ага, существующего договора найма при условии, что эти обязательства на него этим договором возложеныАга, только нанимателю, но не членам его семьи...
    Мы говорим о том случае, когда есть человек, который перестал быть членом семьи нанимателя.

Через обмен - Ради Бога! Но это не есть разделение ордера. Это есть прекращение одного договра найма и заключение двух новых, на другие квартиры...
    Я рассматриваю ситуацию, когда меняется не вся семья (вместе с ее бывшим членом), а только бывший член семьи. Все остальные члены семьи никуда не переезжают.
    Т.е. меняется не вся квартира, а только ее часть (изиолированная комната).

Этот закон иногда называют конституцией...
    На то и существует КС.

Извините, но под лежачий камень вода не течет.
    И я в своих постах не говорил, что все так просто. Меня празило категорическое "нельзя", которое прозвучало в некоторых ответах.

Аноним
    Гость
    Мы говорим не об ордере, а о лицевом счете...
    Поверьте, это одно и то же. Из личного опыта.
    Мы говорим о том случае, когда есть человек, который перестал быть членом семьи нанимателя.
    И я о нем же.
    Я рассматриваю ситуацию, когда меняется не вся семья (вместе с ее бывшим членом), а только бывший член семьи. Все остальные члены семьи никуда не переезжают.
    Ну нет в нынешнем ЖК 86-й статьи старого, позволявшей делать то, что вы хотите! У вас суд просто не примет исковое....
    Т.е. меняется не вся квартира, а только ее часть (изиолированная комната).
    Не предусматривает ныне действующий ЖК такой возможности.
    На то и существует КС.
    Вряд ли вам удастся разделить ордер через КС....
    Извините, но под лежачий камень вода не течет.
    И я в своих постах не говорил, что все так просто. Меня празило категорическое "нельзя", которое прозвучало в некоторых ответах.
    Действительно, при действующем ЖК - нельзя....

ChiefSL
    Гость
    Ну не хотите и не надо. Я не напрашиваюсь.

ChiefSL
    Гость
    Кстати, по поводу "под лежачий камень..." вспомнилось, как полгода назад по Питерскому ТВ показывали бабушку, которая дошла до Страсбургского суда в доказательстве своего права развешивать белье на чердаке. И, что примечательно, бабушка победила.

И еще, полагаю, что поскольку мои оппоненты скрывались под надписью "аноним", они, скорее всего, представляли сторону, участвовавшую в разработке пресловутого нового ЖК.

Аноним
    Гость
    И еще, полагаю, что поскольку мои оппоненты скрывались под надписью "аноним", они, скорее всего, представляли сторону, участвовавшую в разработке пресловутого нового ЖК.
    Не, мы всего лишь его внимательные читататели... Глупо обижаться на ЖК.....

киник Аватар для stas®
    они, скорее всего, представляли сторону, участвовавшую в разработке пресловутого нового ЖК.
    Что ж Вы уж совсем разработчиков ЖК опускаете...

Аноним
    Гость
    А вот и разработчики ЖК подтянулись:
    Цитата Сообщение от stas®
    Что ж Вы уж совсем разработчиков ЖК опускаете...

Клерк
    Аноним,повторюсь:
    ..."В феврале2006:
    3-х комн кв., неприв.-семья - 3 чел.:м+ж+несов. реб.
    Супруги -развелись.
    Был произведен раздел счета и с новым нанимателем(бывш. муж)-заключен Договор соцнайма,при этом бывш. жена являлась отв. квартиросъемщиком(с закл. в 2003 Дог. соцнайма)..."

Кстати, ордеров уже не выдают, только договор соцнайма+свой счет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от вячек
    Был произведен раздел счета и с новым нанимателем(бывш. муж)-заключен Договор соцнайма,при этом бывш. жена являлась отв. квартиросъемщиком(с закл. в 2003 Дог. соцнайма)..."
    Раздел счета был произведен по решению суда? Если да, то хотелось бы увидеть мотивировку. Дело в том, что при старом ЖК такой раздел осуществлялся на основании 86-й статьи, аналога которой в новом ЖК нет.

Клерк
    Простой подачей заявлений + неб.конвертик для убыстрения решения.

журист Аватар для Nora_
    Господа! Вы мне нравитесь. Девушка просила помочь с конкретной сутуацией, а вы тут устраиваете программу "К барьеру!"...

Клерк Аватар для инесс
    Иришкин,была подобная ситуация.
    1.В ЖЭКе разделите счета(Путем подачи заявления)
    2.После раздела счетов и заключения Дог-ра соц.найма,идите
    к нотариусу и закрепите право пользования конкретной комнатой.
    На этапе нотариуса могут потребоваться доп. документы,поэтому заранее сходите к нот-су и обьясните Вашу ситуацию.
    3.После выделения комнаты,Вы сможете ее приватизировать,даже если вся квартира останется неприватной...
    Согласна с этой трактовкой ( по поводу раздела счетов, в ЖЭКе в любом случае скажут куда еще идти и где сделают: в суде или у них же)
    Еще вопрос вы уже в разводе? Если нет, то советую заключить для начала брачный контракт, т.к. после развода (если не было дележа имущества, один из супругов может потребовать выдел супружеской доли в теч. 3-х лет, а так на основании брачного контракта закрепляете за собой право на СВОЕ имущество у нотариуса).

Клерк
    Напишите плиз на почту получилось ли у Вас?

Клерк Аватар для Иришкин
    ninysia, если вы про меня. ТО я ничего не предпринимала и не делила имущество
    Чудеса случаются, я проверяла

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)