Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отпуск за свой счет и вычет по НДФЛ (1С)

Вот возникла проблема. В декабре сотрудница была весь месяц в отпуске за свой счет, я знаю что вычет накопителен с начала года и за декабрь тоже предоставляется. делала в 1С начисление з/п, поставила 0,00...потом провела документ, в коментариях прога написала, что начислено 0,00, вычет 400р. предоставлен...А я только сейчас заметила, что на самом деле этот вычет не учелся. Я стала заполнять карточку 1-НДФЛ и прога вычет в декабре не ставит..странно раньше всегда ставила..не пойму в чем дело? может что в законе поменялось, тогда почему в коментариях при проведении дока она писала что этот вычет есть. и оборотку по этой сотруднице делаю, там начислен НДФЛ без этого последнего вычета.... а когда заполняю налогплательщик 2005 там эта проблема проявляется..мол удержано больше....чем начислено.... Интересно, если в налогоплательщике вручную уберу вычет за декабрь..это правомерно будет? Ну вот наверное сумбурно..и наверное стоит повторить эту тему в проблемах 1С....
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    странно раньше всегда ставила..не пойму в чем дело? может что в законе поменялось
    В законе - ничего, а вот в его толкованиях...

Минфин выпустил несколько писем, в которых провозгласил: "Нет дохода - нет вычета!"

ИМХО, точка зрения абсолютно неправомерная, тем не менее, в программах 1С возможность следовать ей предусмотрена, смотрите значение константы "Предоставлять вычеты накопительно" или в этом роде.

3. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что если за этот месяц вычет не предоставлю, то налоговая "ругать" не будет, так? Тогда я чтоб не переделывать бумажки (тем более сотрудница в феврале уволилась и я уже произвела с ней полный расчет), просто в налогоплательщике уберу вычет за декабрь....
    Спасибки Вам огромное..пойду изучать константы

4. Клерк
    Ой, аноним это я была!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)