Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Na28ta

Перенести данные из Парус в 1С?

Наши поставщики работают в Парусе, мы в 1С. Нам необходимо периодически переносить огромное количество товаров из документов, передаваемых поставщиком в свою 1С. Можно как-то конвертировать данные, сформированные в Парусе, в 1С, чтобы не переносить всё в ручную?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почти наверняка да, но нужна будет специальная обработка для загрузки данных (хорошенько подумайте, как Вы видите ее работу - какие операции должны производиться), а с поставщиками нужно будет договориться о формате предоставляемых Вам данных.
    Лично я, когда понадобилось, сделал обработку, загружающую данные в документ "Поступление материалов" из электронной версии счета-фактуры (в виде ёкселеевского файла - если не ошибаюсь из Паруса в эксель тоже можно сохранять данные) - создание приходного документа в 100-150 позиций стало занимать 2 минуты (со всеми проверками, заносом данных в справочник и т.д.) вместо несколких часов. Счет-фактура была выбрана именно потому, что ее форма стандартна, а с накладными некоторые конторы тааак извращаются.......

Fosihas
    Гость
    Na28ta, если ваши поставщики будут давать к бумажному варианту еще электронный (xls, dbf, txt). То их 1с понимает без дополнений.
    И пишется обработка по загрузке их в 1С. Как описал Alex30.

Клерк Аватар для Na28ta
    А как сделать перенос из экселя в 1С? Как написать дополнения для обработки по загрузке? Мне нужно переносить наименование товара и его количество.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 14.03.2006 в 10:23.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я в 1С плохо программирую, в своё время обучалась Бэйсику. Смогу я изменения внести сама без программиста?

Клерк
    я изменения внести сама без программиста?
    Очень сомнительно, если
    Я в 1С плохо программирую
    1С весьма....... спицифичния праграмма...

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, к кому обратиться за помощью? Сколько это будет стоить?

Клерк
    В орагнизации, занимающиеся обслуживанием 1С. А сколько будет стоить...... это вопрос.....................
    У нас в городе час работы таких товагисчей стоит 250-300 рэ, а лично я взял бы за часиков 10... не менее.

Fosihas
    Гость
    Na28ta, Это будет в виде внешней обработки и не повлияет на саму конфигурацию.
    Если есть желание самой освоить, в инете есть примеры (http://1c.proclub.ru/). И кажется в "Описании встроенного языка" что-то есть.

p.s.
    У нас это по дороже, правда сроки по меньше, раз в 5.

Клерк
    сроки по меньше, раз в 5
    а
    по дороже
    раз в 10?

Кстати, что касается сроков - первоначальный вариант я закончил где-то за пару часов, а потоооом.... началось..... "вот здесь бы так" да "тут бы вот этак".....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)