Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Модератор Аватар для Рыжая Таня

Просто цирк!

Звонок:
    - Гавный бухгалтер? Из 32-ой налоговой беспокоят.
    Я:
    - Здравствуйте.
    Налорг:
    - Что это у вас за цифра 216000 в отчете стоит?
    - В каком отчете?
    - За 9 месяцев.
    - В каком отчете за 9 месяцев.
    - И почему она не совпадает с вашими внериализационными расходами?
    - О каком отчете мы с Вами ведем речь?
    - Форма №2.
    - Минуточку, я открою папку с документами.
    Беру форму № 2 за 9 месяцев:
    - В форме №2 нет цифры 216000.
    - Она у Вас стоит в отчете о прибыли.
    - М-м-м-м-м.... Вы имеете в виду декларацию по налогу на прибыль за 9 месяцев?
    - Да.
    - Это отрицательная курсовая разница.
    - А почему она не совпадает со строкой 130 формы № 2?
    - Потому что в форме № 2 по строке 130 помимо отрицательной курсовой разницы учитываются налоги и сборы.
    - А почему у Вас такая большая курсовая разница?
    - Курс Евро за 9 месяцев вырос с 27 рублей до 30 рублей.
    - Ну и что?
    - Мы импортеры. Ввозим товар из-за границы. За Евро.
    - Принесите расшифровку строки 130 формы №2 за 9 месяцев.
    Кладут трубку.
    Ales.
    Поделиться с друзьями
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ну и что делать будешь? Понесешь расшифровку?
    Демидова Татьяна

Lucien
    Гость
    Здорово...но и это не предел...

без фотографии Аватар для Malay
    Оно было трезвым?! :-) Не дай бог с таким существом общаться! Искренне сочувствую...
    Спасибо и удачи,
    Malay

Демидова Татьяна
    Понесу. Директор в непонятках. Посылает разбираться лично.
    Ну заодно акт сверки по налогам подпишу.
    ЗЫ. Оно было бесконечно усталым.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 12.02.2003 в 18:21.

заодно акт сверки по налогам подпишу
    у вас это можно сделать "заодно"???
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна
    А почему бы нет. Сверку я уже получила. У меня все в порядке с расчетами. И не надо будет бегать по кабинетам вместе с балансом.

Ну, если все в порядке, тогда конечно!
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Балуете вы их.
    (1) Срок камеральной проверки декларации за 9 месяцев истек 31.01.03.
    (2) Если бы и не истек - истребование документов проводится в письменной форме.
    (3) Инспектор об этой проблеме уже забыл с вероятностью 95%. И больше не вспомнит.
    (4) Если не забыл и таки перезвонит - "да-да, мы готовим/приготовили расшифровку, но очень заняты, никак не успеваем подвезти. Привезем при первой же возможности".

stas®
    Согласна, балую. Но мне кажется, это гораздо положительней сказывается на наших отношениях, чем "колбаса-конфеты".

Клерк
    Что бы не возникало вот таких ситуаций надо носить расшифровки к ф.2 по строкам вн. и опер.расходы.
    И их не нервировать, и вас не дергают.
    Сделать не долго же...
    Нет ничего невозможного!

Что бы не возникало вот таких ситуаций надо носить расшифровки к ф.2 по строкам вн. и опер.расходы
    Еще советуют носить подарки, а некоторые еще и денег добавляют. А можно отправить отчет по почте и такой ситуации не возникнет.

У нас новая сотрудница поехала баланс сдавать - уже шестой раз сдает. В последний раз ей сказали - вы применили льготу по прибыли (уменьшила НОБ на сумму убытка прошлых лет по всем правилам) - этого делать не надо. Главбух сама поехала, а ей и говорят - будьте любезны все документы для камеральной проверки правомерности применения этой лльготы. Первичку за все годы, что убыток образовывался. А потом уж Ваш баланс будем сдавать. Главбух прямо в налоговой пересчитала Фин. результат и сдала баланс.
    Демидова Татьяна

А дело было вот в чем.
    В налоговой - глобальная перестройка. Меняют все что можно.
    В результате инспектор, которая вела мои дела теперь занимается совершенно другими организациями. Новый инспектор получила мое дело. Я его видела в глаза - кошмар и раздрызг без всякого хронологического порядка. При мне его новый инспектор разбирала, прося прокомментировать отдельные цифры.

"Жалко мне их - подневольные же люди..."

Клерк
    У меня на одной первой сдаче декларации по прибыли (за 1 квартал 2002) целый допрос устроили. Инспектор долго выпытывала, на какие суммы не сходится налоговая прибыль и бухгалтерская. Я вспоминала, перечисляля ( а тогда ещё и строчки в декларации не было, где отражалась разница), она долго, молча и задумчиво на меня смотрела. В таком молчании мы провели минуты 2 точно. И тут я вспомнила ещё одну цифру,и сказал ей об этом. На что услышала: "Вот! Этого я от и Вас ждала!". Я вспомнила школу и школьные экзамены... После этого баланс приняли.

Теперь, я в таких случаях говорю, что если там и есть ошибки, то их найдет документальная проверка и заберет в пользу государства куда больше, чем инспектор.
    С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Исходное сообщение Прыгалка
    У меня на одной первой сдаче декларации по прибыли (за 1 квартал 2002) целый допрос устроили. Инспектор долго выпытывала, на какие суммы не сходится налоговая прибыль и бухгалтерская.
    ...
    Теперь, я в таких случаях говорю, что если там и есть ошибки, то их найдет документальная проверка и заберет в пользу государства куда больше, чем инспектор.
    Гмм...
    "А какое вам, собственно говоря, дело до моей бухгалтерской отчетности?"

У меня стойкое убеждение основанное на результатах общения с рядовыми налоргами за последние полгода: им не меньше хреново, чем бухгалтерам от всех этих новвоведений.
    Было бы прикольно увидеть как инспекторы плечом к плечу с бухгалтерами устраивают забастовку на рельсах

А Вы уверены, что половина из них не работает где-то бухгалтерами.? А вы им безплатный консалтинг оказываете.
    Так что инспекторов и бухгалтеров уведить на одних рельсах не удивительно.
    Спасибо.

Поддерживаю точку зрения Николаича.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Рядовые инспектора (и не рядовые тоже) отделов камеральной проверки ничерта не понимают в бухучете (и в налоговом тоже). Все кто понимает, давно в документальных проверках. Ну могут быть редчайшие исключения. ИМХО.
    А так, что им прикажут требовать то и требуют (например, в последнее время в некторых ИМНС просят при камер. пров. подтвердить сумы вычетов по НДС - принести сч-ф, КП). А потом тупо смотрят на несколько коробок первички, привезенной бухгалтером, и не знают что с ней делать. То ли всю арифметику считать, то ли реквизиты не заполненные искать. А хранить эту первичку негде, да и потерять в завалах отчетности легко. Да и некогда. Посмотрят, спросят "Ну вы в своих цифрах уверены? Тогда идите" Ха.
    Долботерпизм.

Только что от инспектора. Все еще комментирую ей цифирки и пишу расшифровки. Сегодня после часа беседы инспектор меня спрашивает:
    - Ну почему же у вас бухгалтерский и налоговый учет не сходится-то?!
    А я, позабыв все правила вежливости , возьми и ляпни:
    - Спросите у Оганяна.
    Ответный взгляд инспектора невозможно описать - это надо видеть!!!!
    Была "наказана" расшифровкой в каких местах и почему БУ и НУ не сходится.

а нельзя ли послать? официально, по закону?
    Демидова Татьяна

Исходное сообщение Демидова Татьяна
    а нельзя ли послать? официально, по закону?
    Можно и по другому адресу... И ведь пойдут!

Ещё вариант: "Предлагаю заключить договор: я буду преподавать вам основы бухучета, вы будете мне платить по NNN рублей за час."

Исходное сообщение Рыжая Таня
    Только что от инспектора. Все еще комментирую ей цифирки и пишу расшифровки.
    И так уже месяц? А когда ты работаешь?

И так уже месяц? А когда ты работаешь?
    Т.к. мою фирму приняла новый инспектор и учитывая, что документы в деле были в полном раздрызге первую просьбу инспектора приехать разобраться я восприняла нормально. (Пусть у нас все "будет красиво"). А потом раз в неделю или два ездила к ней с со всякими расшифровками к балансу за 9 месяцев. Подала пару уточненных деклораций, причем одну с суммой к увеличению на 6 (!) рублей (при ежемесячном обороте фирмы в несколько миллионов), а вторую просто с исправленной опечаткой. Альтернатива - проверка у документальщиков, а не разборки с камеральным инспекторм.
    Вчера получила требование о проведении камеральной проверки по НДС за декабрь.
    Пояснительная записка к балансу за год (который я все еще на здала, потому что когда его делать?) становится похожа на британскую энциклопедию: я туда вписываю все расшифровки, которые потребовались инспектору.
    Если честно, уже раскаюваюсь, что пошла навстречу просьбе инспектора. Интересно, какие документальщики в 32-й налоговой?

Исходное сообщение Рыжая Таня
    Пояснительная записка к балансу за год (который я все еще на здала, потому что когда его делать?) становится похожа на британскую энциклопедию: я туда вписываю все расшифровки, которые потребовались инспектору.
    Вообще-то в ней рекомендутся писать то, что рекомендует т. Кудрин в приказе 60н. Выполнение "требований инспектора" к бухгалтерской отчетности - дело исключительно добровольное и неоплачиваемое. Вроде как высокосознательные партийцы в порядке ликбеза безграмотным старухам азбуку преподавали...

Таня, подумай - м.б., после вопроса "почему же у вас бухгалтерский и налоговый учет не сходится" следует прекращать любые разговоры и переходить на почтовое общение? "Безопасный секс", панимаишш...

Альтернатива - проверка у документальщиков, а не разборки с камеральным инспекторм
    Еще неизвестно, документальщикам вы можете быть не нужны.
    Демидова Татьяна

и переходить на почтовое общение
    Предыдущий инспектор была настолько заражена пофингизмом, что единственное на что ее хватило за год, это сложить мои документы по камералкам в отдельный шкаф. А эта новая инспектор - какая-то жуткая тетя! Стопудово, что получив баланс по почте она через некоторое время потребует ей что-нить расшифровать. Можно, конечно год ей лапшу на уши вешать по телефону, но потом при сверке все равно от личного контакта не уйти.

Еще неизвестно, нужны ли вы документальщикам
    Вот именно. Я про них ничего не знаю. А знакомиться не очень хочется.

Вроде как высокосознательные партийцы в порядке ликбеза безграмотным старухам азбуку преподавали...
    "Пионер, помни! Ты в ответе за все!" (М. Задорнов, который сатирик)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 14.03.2003 в 13:23.

Хм.... видимо у них это практика такая, мне вчера позвонила инспекторша по 27 имнс, попросила расшифровку формы 2 за 9 месяцев. Хочется послать, но очень не хочется видеть документальщиков. И такая настойчивая была - КОГДА СДЕЛАЕТЕ? А КОГДА ПРИВЕЗЕТЕ? требует в течение недели. Вежливая, но настойчивая.

Диалог был примерно такой же, только вот маленький нюанс.
    Она позвонила, я попросила ее подождать и пошла за документами. Подхожу к телефону, а с ее стороны слышится легкий шум и звон чашек - видимо чайком балуются коллеги. Начали говорить. Она им: "я разговариваю. замолчите". И гробовая тишина с их стороны во время всего нашего разговора. Я впечатлилась.
    Демидова Татьяна

Oscull
    Гость
    Мой жизненный опыт - только переписка с налоговой, запрос-ответ, инспектора зашитые и зашоренные работники, делают, что им скажут начальник, от силы читают инструкции МНС, поэтому не трачу время и нервы в пустых разбирательствах, а хорошие отношения надо иметь с некоторыми начальниками, да и главное с руководителем!

Клерк
    Видимо Вы даже не представляете себе, как это приятно беседовать со своим инспектором!!!!!
    В Самаре год сдают отчеты в "окно". Проверяют только юридическое заполнение!(Т.е. все ли графы заполнены и все!!) А потом (со штрафом) приходишь за "комментариями" , еще хуже если случайно промахнешься строкой! В соседней организации гл буха чуть инфаркт не ударил. когда инкассо сняли 150 тыс руб. Оказалось, что бух по зарплате поставила сальдовые значения по задолженности в ПФ в графе. где должны были быть 0-ли, и им доначислили сальдовые значения! А какие очереди на выверку!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)