Приветик!
Если нормы на транспотртные расходы и проживание?
Если есть, то какие? Так же буду рад ссылкам и т.п.
Я нашел только нормы для суточных.
Приветик!
Если нормы на транспотртные расходы и проживание?
Если есть, то какие? Так же буду рад ссылкам и т.п.
Я нашел только нормы для суточных.
С Уважением,к Вам
Все расходы должны быть документрованы , и в каком кол-ве их принять решает руководство., Закрепите в УП " все расходы связанные с командировкой оплачиваются по предоставленным документами должны соответствовать служебному заданию."
С Уважением,к Вам
При наличии оправдательных документов на проживание их сумма в полном объеме включается в расход, а при отсутствии многие бухгалтера опираются на нормы для бюджетников-12 руб./сут.
Если все документированные расходы принимать, то при формировании налога на прибыль будет корректировка, так как на затраты можно списывать только в пределах нормы(Что то такое в НК написанно). а сверх нормы пойдет за счет прибыли предприятия?
Для целей налогообложения прибыли расходы на зарубежные командировки учитываются так же, как и расходы на командировки внутри страны.
При этом при налогообложении прибыли суточные принимаются в пределах норм, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 г. № 93.
Размер суточных за каждый день пребывания за рубежом устанавливается дифференцированно в зависимости от страны, в которую командирован работник, и от продолжительности командировки.
В соответствии с п. 38 ст. 270 НК РФ не учитываются в целях налогообложения прибыли суточные, выплаченные сверх норм, указанных в постановлении № 93.
Нет в НК по налогу на прибыль ни каких норм по проезду и проживание.Сообщение от TEM
Про командировки почитайте Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62"О служебных командировках в пределах СССР"
Для целей налогообложения ЕСН и НДФЛ следует руководствоваться нормами установленными в ПРИКАЗе Минфина от 2 августа 2004 г. N 64н
В то же время необходимо иметь в виду, что согласно со статьей 236 п.3 НК РФ не следует уплачивать ЕСН с выплат, неумешьшающими налоговую базу по налогу на прибыль.
У меня у самого другой вопрос, а можно ли включить в "Расходы на проезд" коммандированного работника расходы по прокату автомобиля.
12. Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62"О служебных командировках в пределах СССР" Расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы возмещаются командированному работнику в размере: стоимости проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси), включая страховые платежи по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по предварительной продаже проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями.
Расходы на проезд и проживание не нормируются, но нужны оправдательные доки.
Суточные -нормируются, но оправдательных доков НЕ НАДО.
С уважением.
имхо, иожно.У меня у самого другой вопрос, а можно ли включить в "Расходы на проезд" коммандированного работника расходы по прокату автомобиля.
С уважением.
А вот в Трудовом кодексе написано, что подлежат возмещению ЛЮБЫЕ расходы по проезду работника к месту назначения и обратно.Сообщение от -андрей-
ПРИКАЗ Минфина от 2 августа 2004 г. N 64н устанавливает предельные нормы возмещения расходов на проживаниеРасходы на проезд и проживание не нормируются
Тут такая ситуация, организацию командировки сотрудника проводили через стороннюю организацию (турфирму). Турфирма выставила 2 счета (один - на авиабилет; другой - на гостиницу, визу, страховку). Причем ДАТА счета, счета-фактуры и накладной на билет указана через 2 недели после поездки. Пожалуйста, помогите корректно сие отразить в учете. (не пойму как оприходовать билет или просто все списать на 26 счет)
Только для загранкомандировок.Сообщение от Andron
я бы так и сделал, причем той датой, что указана в накладных...(не пойму как оприходовать билет или просто все списать на 26 счет)
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)