Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос юридически заверенная доверенность

Впервые столкнулась с тем, что в налоговой для сдачи отчетности за ПБОЮЛ требуют нотариально заверенную доверенность. Ссылаются на ГК - вот ползаю по нему и не нахожу...Правомерно ли это? Почему им не подходит простая доверенность? Если кто знает, подскажите в какой статье ГК?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для СОК
    По моему в ГК об этом нет ни слова, вы правы!

Клерк Аватар для СОК
    Позвоните в налоговую и попробуйте спокойно обо всем разузнать - там тоже встречаются люди.

Клерк
    Сегодня эти люди меня с простой доверенностью отправили... и даже если в ГК этого нет, думаю придется сделать - против лома нет приема!

Клерк Аватар для СОК
    посмотрите ст. 29 НК

Клерк Аватар для СОК
    Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика

1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    2. Не могут быть уполномоченными представителями налогоплательщика должностные лица налоговых органов, таможенных органов, органов государственных внебюджетных фондов, органов внутренних дел, судьи, следователи и прокуроры.
    (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
    3. Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
    Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Клерк
    Спасибо, уважаемый СОК!

ЛИС Аватар для sema
    наложка-то права)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)