Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

100% темнота в комнате из-за дерева

Подскажите какими нормами регулируется посадка деревьев близ жилых домов. Рядом с окном растет каштан, летом в комнате темнота, всегда приходиться включать свет, жек срубать ни дерево ни ветки не хочет. Как помочь в данной ситуации, притом, что ветки непосредственно прилегают к окну?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а никак. спиливайте своими усилиями.нет, есть где то конечно ГОСТы и прочие стандарты и нормативы, но это уже легенды.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексиэль
    а никак. спиливайте своими усилиями.нет, есть где то конечно ГОСТы и прочие стандарты и нормативы, но это уже легенды.....
    За самовольный спил могут и штраф выписать. А нормативы эти есть точно. Я такие нормативы видел и читал в отделе архитиктуры у Главного архитектора города в Администрации города.

Клерк
    P.S. Есть также СНиПы по нормам обязательной освещённости жилых помещений.

Я думаю надо подать заяву в ЖЭК. Пусть составят комиссию, составят акт о нарушении нормативов освещённости и спилят дерево.

Kolelef
    Гость
    По моему вам может помочь санэпидемстанция или кто-то в этом роде - не помню (давно было). Нормы инсаляции существуют,когда мы строили дом на Б. Грузинской и у жильцов рядом стоящего дома ухудшилась эта самая инсаляция мы им переселение организовали, а их квартиры даже вывели из жилого фонда. А для вас обяжут ЖЭК спилить или все дерево или подстричь его.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)