Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Nataly2005

Помогите Вычеты по НДФЛ

Подскажите,пожалуйста,я применяла вычеты стандартные по НДФЛ.Но меня мучают сомнения,что делала неправильно.З/п у сотрудника январь-10000рублей,февраль-10000рублей...я уже в феврале вычет не применяла,так же и с вычетом на ребенка,при достижении40000рублей,я уже вычет не брала,оплачено сейчас в бюджет именно так...заполняю 2-НДФЛ,и не знаю,как мне теперь быть.Если,я была не права,то ведь теперь переплата...оставить как есть или пересчитывать.И где указывать в программе"Налогоплательщик-2005"эту переплату?Заранее,благодарна,всем ответившим
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Nataly2005
    Подскажите,пожалуйста,я применяла вычеты стандартные по НДФЛ.Но меня мучают сомнения,что делала неправильно.З/п у сотрудника январь-10000рублей,февраль-10000рублей...я уже в феврале вычет не применяла,так же и с вычетом на ребенка,при достижении40000рублей,я уже вычет не брала,оплачено сейчас в бюджет именно так...заполняю 2-НДФЛ,и не знаю,как мне теперь быть.Если,я была не права,то ведь теперь переплата...оставить как есть или пересчитывать.И где указывать в программе"Налогоплательщик-2005"эту переплату?Заранее,благодарна,всем ответившим
    Все вы правильно сделали, не мучайте себя. Вычет предоставляется до того месяца в котором доход превысит порог, указанный в НК. В Вашем случае это Февраль и апрель. Я бы точно так же рассчитывала, т.е. с февраля не предоставляла вычет на налогоплательщика, а с апреля на ребенка.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    Вычет предоставляется до того месяца в котором доход превысит порог, указанный в НК.
    Вот именно превысит, а не станет равным.
    Если в феврале з/п 20000р. то вычет предоставляеться

4. Кузнецова Галина
    Гость
    Нет, Тихий Омут-вы не правы. Почитайте НК-статья 218 п.1 пп.3,4-там ясно сказано, что "налоговый вычет в размере 400 р. действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода превысил!!! 20 000 руб.", там не сказано "...равен и превысил 20 000 руб.", так что вычет в феврале предоставляется!!!!
    То же самое касается и вычета на ребенка.
    Nataly2005, программа, как вы уже поняли, вам все правильно рассчитала(с учетом февральских и апрельских вычетов), вам остается только указать фактически уплаченную сумму НДФЛ, программа покажет переплату. Можно будет написать письмо в ИФНС о зачете излишне уплаченных сумм и в последующие месяцы уменьшить сумму исчисленного НДФЛ на сумму переплаты...

5. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Согласна, есть повод перечитать НК по положениям по НДФЛ. Сорри.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)