Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Штраф за несвоевременную регистрацию в ПФР

Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того,что я не зарагестрировалась в ПФР в качестве страхователя-работодателя(просто не знала ,что надо 2-й раз регестрироваться при найме сотрудника на работу)и мне грозит штраф..но взносы с его з/пл я перечисляла в бюджет..Как мне выйти из этой ситуации .избежав штрафа? а что если,не сдавать отчетность по этим взносам,а перечисленные платежи свалить на ошибку бухгалтера...хотя,трудовой договор зарегестрированн в муниципалитете...существует ли связь по передаче сведений между муниципалитетом,налоговой и ПФР? еще одно Но..то,что ежеквартальные отчеты по взносам в ПФР я сдавала в налоговую..Спасибо за ответ..
    Поделиться с друзьями

ученик2
    Гость
    Зарегистрироваться надо срочно .вы же стаж еще сдать должны.
    Штраф выпишут большой.
    Похожая ситуация была у моего знакомого. Он пошел в суд пожаловался на трудную жизнь и забывчивость. Показал как много у него было расходов в текущем году .руконструкция ремонты.В итоге заплатил рублей 500(судья еще уточнил потянет или нет ).

Аноним
    Гость
    Подскажите.а если сделать вид ,что просто нет этого наемного сотрудника...нет договоро.т.е.просто не регистрироваться..как о нем узнают? что грозит в этом случае?

Атания
    мне кажется. можно
    Заново заключить договор с сотрудником. Зарегистрироваться, суммы , уже перечисленные зачесть как переплату (письмо тоже, видимо, потребуется). По новому договору выплатить сотруднику такую зарплату , чтобы погасилась вся переплата и в след году подать соответствующие сведения по НДФЛ и пенс. начислениям этого работника
    (.... Я желаю всем счастья...)

ученик2
    Гость
    Так они же отчеты сдавани по ПФ в налоговую. Значит выплаты были.
    Договор то сам по себе ничего не значит.Ну не вышел человек на работу и все. Кстати вы еще и в соцстрахе должны были отчитаться.

Атания
    ученик2, сдавали ли они отчеты? в налоговую и корректировки сдаются
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    К сожалению,отчеты по взносам в ПФР мы сдавали в налоговую...как с этим быть? может ссослаться на незнание бухгалтера и ошибку?так мы еще и НДФЛ уплачивали с з/пл...как же выйти из этого положения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)