Коллеги,
подскажите плиз, как лучше предусмотреть в договоре, что оплата будет производится третьему лицу? Или лучше право требования уступить? Кредитор и третье лицо никаким обязательствами не связаны.![]()
Коллеги,
подскажите плиз, как лучше предусмотреть в договоре, что оплата будет производится третьему лицу? Или лучше право требования уступить? Кредитор и третье лицо никаким обязательствами не связаны.![]()
так и предусмотреть)))
313 ГК посмотри
уступка не причем
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Причем здесь оплата третьим лицом - 313 ГК???
Читайте внимательно вопрос ....
а может подумаешь? Когда просят перечисляить деньги по письму третьей организации какую статью используют? Можешь реквизиты прям в договор забить и указать что деньги прошу перечислить васе пупкину.Сообщение от Cabron
Последний раз редактировалось sema; 14.03.2006 в 14:05.
Вот и ответ на вопрос. А 313 здесь не причем...Когда просят перечисляить деньги по письму третьей организации какую статью используют? Можешь реквизиты прям в договор забить и указать что деньги прошу перечислить васе пупкину.
Сообщение от Cabron
гыыы)))) смотря как ее читать))))
Сорри, не сразу заметил Ваш адрес....гыыы)))) смотря как ее читать))))
настучат за вас на такое - это 100%ный признак
Человек, помоги себе сам (с)
sema, до меня тоже не дошло, причем здесь ст. 313Сообщение от sema
![]()
По 313-й должник может возложить исполнение на 3-е лицо, но никак не исполнить сам 3-му лицу. Это скорее 312-я![]()
Сообщение от Cabron
Сообщение от sema
Ага, так и пишите, по соглашению между сторонами 1,2,3, оплата перечисляется стороне 3. Или пусть кредитор поручит стороне 3 принять от вас исполнение.
Чито имеется ввиду?настучат за вас на такое - это 100%ный признак
оплата за третье лицо 262-П ЦБ РФСообщение от Cabron
И как банк его определит, не понимаю??? В платежке указывается: получатель + платеж по договору _______. А сам договор, из которого видно, что получатель - 3 лицо, вы банку не понесете.Сообщение от Mela
![]()
Сообщение от Dinna
а это всеми любимый способ ухода))) главное в названии договора не ошибиться, что бы он не подпадала под 262-п ну и с суммами конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)